Компенсационные выплаты «Росгосстраха». Сумма компенсационных выплат «Росгосстраха»

В статье рассмотрим, что собой представляют компенсационные выплаты «Росгосстраха».

Заключенные еще в советский период соглашения о страховании жизни, защите детей к достижению ими совершеннолетия и так далее долгое время считались утерянными. Согласно постановлению правительства в настоящее время осуществляются компенсационные выплаты «Росгосстраха» тем гражданам, договоры страхования которых до первого января 1992 года еще имели силу.

компенсационные выплаты росгосстраха

Основные понятия

Имеющими юридическую силу признают те заключенные соглашения, по которым на дату реорганизации у «Росгосстраха» имелись определенные обязательства. Выплаты производят в кратном размере, что напрямую зависит от возраста страхуемого и остатков по взносам на первое января 1992 года. Правила действуют следующие:

  • Для граждан до 1945 года рождения компенсация предоставляется в размере трехкратного эквивалента от остатка вклада.
  • Для лиц с 1946 вплоть до 1991 года рождения выплата предоставляется в двукратном размере.

В случае смерти гражданина, которому причитались страховые выплаты, воспользоваться подобной компенсацией смогут уже непосредственно его родственники в рамках порядка наследования. Также организацией осуществляется определенная помощь в оказании ритуальных услуг, что делается на сумму в шесть тысяч рублей.

росгосстрах рязань компенсационные выплаты

Как можно получить компенсационные выплаты «Росгосстраха» в этом году?

Лицам, которые имеют право на получение компенсации по соглашению страхования, либо их родственникам в порядке процедуры наследования требуется обращаться в местное отделение расчетного центра по компенсационным выплатам в компании «Росгосстрах». Такие центры существуют абсолютно в каждом городе. Их задачей выступает сбор документации и формирование соответствующих заявок в адрес федерального казначейства.

По теме:  Работа в "Глории Джинс": отзывы. Магазин одежды Gloria Jeans

Порядок получения выплат

Правительство России поручило оформление компенсационных выплат «Росгосстраху». Компания принимает, в свою очередь, решение о проведении денежных переводов по страховому взносу и передает заявку на перечисление средств с реквизитами получателей в адрес управления казначейства (УФК). Любые процедуры по рассмотрению заявлений на компенсационные выплаты «Росгосстраха» и принятию по ним решения происходят в Расчетном центре. Для того чтобы получить финансовую компенсацию по обесцененной страховке, необходимо пройти определенную процедуру, связанную с формированием комплекта документов. Например, гражданам понадобится предоставить:

  • Копию паспорта гражданина, являющегося получателем такой выплаты. Ксерокс при этом обязательно снимается со второй, третьей и пятой страницы документа.
  • Предоставление документа, подтверждающего изменение фамилии. Это требуется в случае наличия соответствующей необходимости.

Какие документы нужны наследнику?

В том случае, если за компенсацией обращается наследник, дополнительно понадобится предоставить следующие документы:

  • Свидетельство о смерти застрахованного гражданина либо страхователя.
  • Документ, являющийся подтверждением права на наследство (речь идет о свидетельстве о наследстве, нотариальном постановлении или судебном решении).

Где получить компенсационные выплаты в «Росгосстрахе» в Рязани? Об этом расскажем в конце статьи.

компенсационные выплаты росгосстрах заявление

Когда предъявить документы, которые подтверждают вступление в наследство, отсутствует возможность, то надо обратиться непосредственно к нотариусу по району прописки умершего в целях направления запроса в адрес РЦКВ о расчете суммы финансовой компенсации. Учреждением, в свою очередь, оформляется справка о сумме возмещения, на основании которой нотариусом подготавливается для гражданина свидетельство о праве на получение наследства по страховому свидетельству. Далее посредством почтового отправления направляется полный комплект документов. Теперь поговорим о том, что должно содержаться в заявлении при оформлении заявки на получение выплаты.

По теме:  Как разблокировать телефон Huawei, если забыл пароль? Возможные варианты

Заявление

Потребуется к тому же составить заявление на компенсационные выплаты «Росгосстраха». В нем желательно указывать наиболее полную информацию по страховому свидетельству. Например, в этой бумаге указывают фамилию, имя и отчество страхователя либо застрахованного гражданина. Помимо этого, указывается вид страхования наряду со сроками действия соглашения и местом его оформления.

Выплаты с приемом заявления осуществляют до двадцать шестого декабря текущего года включительно. Далее формирование гражданских заявок на получение выплат будет приостановлено до очередного правительственного постановления в следующем году.

росгосстрах страхование компенсационные выплаты

Сумма компенсационных выплат «Росгосстраха»

Важно сказать о том, что на основании старых советских страховок предусматривается компенсировать не внесенную сумму, а объем взносов, произведенных до наступления января 1992 года. При этом правило определения размеров компенсации напрямую зависит от указанных в соглашении договоренностей с застрахованным лицом. Стоит отметить, что объектом страхования может выступать сам гражданин. В этом случае решается вопрос о личном страховании. Но услуга также могла производиться и в отношении третьих лиц. К примеру, очень часто имеет место страхование детей.

Помимо наличия возможности для компенсирования фактически уплаченных взносов, также предусматривают услугу по возмещению расходов на погребение застрахованных граждан. Правда, в том случае, если прежде уже производились по страхованию в «Росгосстрахе» компенсационные выплаты и возмещение расходов на проведение ритуальных услуг, повторное предоставление средств уже не выполняется.

По теме:  Типы защитных экранов для плиты

сумма компенсационных выплат росгосстрах

Таким образом, взносы, которые вносились по страховому свидетельству, оформленному до 1992 года, Россия признала внутренним долгом. Начиная с 2001 года компания «Росгосстрах» определенной категории граждан производит перечисления компенсационных выплат по советским соглашениям страхования. В текущем году на соответствующие цели в бюджете заложено финансирование в размере пяти миллиардов рублей и столько же планируют выделить в наступающем 2019 году.

Компенсационные выплаты «Росгосстраха» в Рязани можно получить в расчетном центре (РЦКВ г. Рязань) по адресу: 390046, ул. Введенская, д. 110.