Совокупление — это неотъемлемая часть жизни живых организмов

На планете существование живых организмов возможно лишь при продолжении рода. Для этого необходимо осуществлять процесс совокупления женского и мужского пола, хотя в животном мире существует и самооплодотворение.

Общее понятие о совокуплении

Совокупление – это вступление в половой контакт живых организмов. Действительно, ведь в неживой природе такого не происходит. Этот процесс имеет огромное значение для будущего, так как без совокупления невозможно продолжение рода практически всех живых организмов.

Некоторые используют процесс спаривания для получения физического удовольствия. Но это стоит на втором месте после функции деторождения.

Совокупление у животных

В животном мире известно много интереснейших процессов совокупления.

Ласки у слонов

Совокупление у людей как неотъемлемая часть жизни

Чаще всего этот процесс у людей происходит для физического удовлетворения. Действительно, при половом контакте выделяется «гормон счастья», научно называемый эндорфином, который и обогащает центры удовольствия в головном мозге человека. Также выделяется адреналин и кортизон, благодаря которым улучшается мозговая активность и устраняется головная боль.

Результат совокупления - деторождение

Однако, совокупление — это не просто удовлетворение центров удовольствия, а и главный процесс для деторождения. В век современных технологий существует также искусственное оплодотворение, которое все же во многом уступает природному. Оно является затратным, поэтому подходит не всем слоям населения.

По теме:  Ищите женщину: мужчины склонны к более серьезным преступлениям под влиянием женщин