Плац — это школа жизни или мучение военных? История названия и прямое назначение военного плаца

Когда мальчик становится мужчиной, его ждут жизненные испытания и взрослая жизнь. После получения высшего образования юноша уходит в армию. Считается, что армия и плац – это школа жизни. Поэтому оттуда возвращаются сильными, смелыми и выносливыми мужчинами. Кто-то остается и служит по контракту, а большинство возвращается на гражданку и живет обычной жизнью.

Все, кто служил в армии, помнят и любят плац. Именно там проходила их служба. Они учились, ошибались, в те моменты для них плац был вторым домом. В данной статье мы разберемся, что такое плац, что обычно проходит на нем и как простые парни служат в армии.

Предыстория

В переводе с немецкого, плац – это площадь (позиция, место, поле боя) на территории города. Также это специально отведенная площадь на территории военного городка. Это понятие пришло еще с 1705 года во время правления Петра Первого из немецкого языка.

Главный плац страны

Главный плац в стране находится на Красной площади в Москве. Так как именно там проходят великие парады, которые вызывают гордость у соотечественников и зависть у политических недругов. На плац выходили как военные, так и мирные жители. Выступали как с восхищением к царю и власти, так и с попытками свержения. Правда, не всегда были цари. Некоторое время правили секретари, вожди, на сегодняшний день — президент.

По теме:  Уроки домоводства: чем заклеить бассейн "Интекс"

Прямое назначение

Военный плац специально и создан, чтобы на нем проводить только самые важные мероприятия. Каждый военнослужащий относится к нему, как к святыне, потому что на нем проводятся следующие действия:

Перемещаться по строевому плачу разрешается только строевым шагом или бегом. На территории военного городка, где образованы плацы, проводятся гарнизонные мероприятия, такие как:

  • осмотр;
  • развод караулов;
  • парады и так далее.

Военнослужащие на плацу

Плац – это специализированное место, которое предназначено для мероприятий, которые указаны выше.

Итоги

Исходя из всего вышесказанного, необходимо дополнить только то, что плац является сердцем военной части. На сегодняшний день армия включает в себя всевозможные вооруженные силы: сухопутные, морские и воздушные. Во всех частях есть плац. Это место, на котором проходят учения и оттачивание приобретенных умений.