Уральский институт повышения квалификации и переподготовки: отзывы и адрес

Уровень требований к специалистам любой сферы производства и услуг со стороны государства, общества, потребителей постоянно растет. Постулат «образование на всю жизнь» давно сменился максимой о непрерывном обучении. Не так просто оставаться на пике формы, не терять квалификацию, профессионально расти и развиваться, обновлять знания и совершенствовать навыки. Более того, речь идет не просто о знакомстве с новыми данными и усвоении информации. Конкурентоспособность специалиста должна подтверждаться наличием не только диплома о высшем или среднем образовании, но и документами о постоянном повышении квалификации. И, как аксиома, если есть спрос, то он рождает предложение. И предложений действительно много. Вот только определиться с выбором не так просто. Именно в этой ситуации хочется, чтобы равнозначно сочетались минимум три компонента: качественно, комфортно, доступно.

Коротко об уральском институте профессиональной переподготовки и повышения квалификации

Делая выбор в пользу той или иной организации, предоставляющей услуги по переподготовке и повышению квалификации специалистов, следует обратить внимание на репутацию и результаты работы. В этом отношении Уральский институт повышения квалификации и переподготовки в Перми по праву занимает лидирующие позиции.

дистанционное обучение

Официальное наименование – автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Уральский институт повышения квалификации и переподготовки».

Созданный в 2012 году на основе образовательного центра, сегодня институт занимает место в рейтинге лучших образовательных учреждений РФ (лауреат национального конкурса в номинации «За высокое качество образовательных услуг»).

Действуя на основании лицензии Рособрнадзора, учреждение работает по трем направлениям (более 400 программ):

  • профессиональная переподготовка,
  • повышение квалификации специалистов,
  • профессиональное обучение.

Обучение проводится в заочной форме, с использованием современных интерактивных дистанционных технологий (система дистанционного обучения). СДО Уральского института повышения квалификации и переподготовки позволяет предоставлять качественные образовательные услуги вне зависимости от места нахождения слушателя.

Дистанционный образовательный процесс

Дистанционный компонент позволяет сформировать эффективную систему взаимодействия между обучающимися и сотрудниками образовательной организации (преподавателями, системными администраторами). SDO Уральского института повышения квалификации и переподготовки – это удобная форма обучения без ущерба содержанию. Действует на базе платформы Moodle. Слушатель курсов получает доступ к интерактивным материалам по основным учебным модулям (теория, практика, видеоресурсы, оценочные задания). Разработан специальный интерфейс, позволяющий управлять процессом обучения, а также сервисы связи web2.0 (чаты, форумы, электронная почта, личные сообщения).

По теме:  Процедура ЭКО: важная информация для будущих родителей

информационные технологии

Дополнительные возможности

Удобство обратной связи, внимательное отношение со стороны сотрудников, индивидуальный гибкий график занятий – если верить отзывам об Уральском институте повышения квалификации и переподготовки, это далеко не все возможности, предоставляемые в процессе учебы. Во время обучения слушатели получают не только доступ к материалам курса, но и возможность пользоваться услугами электронных библиотек (например, «Университетская библиотека онлайн») и нескольких крупных информационных ресурсов, которые содержат более пяти тысяч учебных пособий и записи примерно трех тысяч вебинаров.

электронные библиотеки

Также институт создает условия для обучения слушателей с ограниченными возможностями здоровья, оснащая аудитории специальным оборудованием, соблюдая режим занятий и отдыха. В наличии – специальные возможности интерфейса в рамках дистанционного использования учебных материалов.

Курсы повышения

Получение национального сертификата качества по итогам конкурсного оценивания каталога программ профессионального обучения можно с уверенностью отнести к числу положительных отзывов об Уральском институте повышения квалификации и переподготовки. В активах института — 300 профессиональных программ продолжительностью от 7 до 220 часов с обширной проблематикой и только актуальными направлениями, в числе которых — курсы для педагогов всех ступеней образования, а также специалистов различных областей (медицина, сельское хозяйство, культура, охрана труда, управление кадрами и многое другое).

повышение квалификации

Программы переподготовки

Для расширения границ профессиональной деятельности не обязательно получать второе образование, достаточно пройти переподготовку. Программы переподготовки рассчитаны минимум на 250 учебных часов, по итогам выдается диплом. Уральский институт повышения квалификации предлагает слушателям 290 лицензированных программ переподготовки специалистов по 23 направлениям. Программы направлены на получение знаний и навыков, востребованных в различных профессиональных сферах: педагогика и образование, бухгалтерский учет, социальная работа, экономика и финансы, искусство, архитектура и строительство, менеджмент и проч.

По теме:  Лучшие дизайнеры свадебных платьев

предлагаемые специальности

Профессиональное обучение в «УрИПКиП»

Пройти обучение в сжатые сроки, дистанционно, получив рабочую профессию, востребованную на рынке труда – институт предлагает целый спектр возможностей. В разделе «Профессиональное обучение» на сайте огромное количество положительных отзывов об Уральском институте повышения квалификации и переподготовки в форме обратной связи. Можно выбрать подходящий вариант среди 40 предложенных профессий и, пройдя обучение (от 250 до 500 часов), получить свидетельство об овладении профессией рабочего или служащего. Косметик, кассир, парикмахер, садовник, декоратор витрин, санитар, егерь, статистик – вот лишь малая часть из представленных профессий.

выбор профессии

Уральский институт повышения квалификации и переподготовки: адрес, отзывы

Образовательная организация специализируется на дистанционных формах работы, и слушатели могут заниматься, находясь в любом месте. Однако в случае необходимости институт предоставляет для обучения специально оборудованные помещения. Юридический адрес Уральского института повышения квалификации и переподготовки – г. Пермь, улица Революционная, первый этаж дома 5/1. Здесь располагаются административные службы и учебные аудитории.

Адрес сайта: www.urgaps.ru

Отзывы об институте повышения квалификации и переподготовки кадров в Перми касательно организации образовательного процесса определенно положительные. Прошедшие обучение отмечают удобство расположения основного здания, а также простоту обратной связи для слушателей из других регионов. Желающие записаться в группу для прохождения курсов могут связаться с приемной комиссией или учебным отделом в любое время по специальному номеру или электронной почте. Группы формируются в течение всего года, график выстраивается индивидуально. Работают служба сопровождения студентов (консультации по содержанию программ, срокам обучения, документации) и техническая поддержка (помощь в работе с дистанционным компонентом).

Профессорско-преподавательский состав

Отзывы об Уральском институте повышения квалификации и переподготовки – это в первую очередь оценка работы преподавателей. Именно от них зависит, насколько полные и актуальные знания получат участники курсов. На сегодняшний день в коллективе института почти 150 преподавателей, половина из которых имеют ученые степени и звания. Это и профессиональные педагоги, почетные работники образования, совмещающие науку и преподавание, и специалисты-практики из различных сфер экономики и управления. На сайте института можно ознакомиться с подробной информацией о преподавателях, задействованных в выбранной программе обучения. В резюме указаны сведения об образовании, опыте работы, имеющихся навыках и достижениях. Запись на курс предусматривает не только доступ к разработанным лекционным материалам, но и интерактивное общение с педагогами в рамках вебинаров, выполнение практических заданий, промежуточных и итоговых работ.

По теме:  Что такое штендер рекламный?

Общественное мнение

Каждое образовательное учреждение, предоставляя информацию, стремится показать себя с лучшей стороны. Однако представить полную картину можно только познакомившись с мнением тех, кто уже прошел обучение. Данные говорят сами за себя. На данный момент в сети более 3000 положительных отзывов об Уральском институте повышения квалификации и переподготовки. Обучение по профессиональным программам прошли уже более восьми тысяч человек из 77 субъектов РФ. Выпускники отмечают превосходную организацию учебного процесса, высокий уровень преподавания, практическую ориентированность и доступность материалов, грамотное составление заданий для их отработки.

отзывы пользователей

Коллектив института регулярно получает благодарности от организаций, с которыми сотрудничает. На данный момент в копилке образовательной организации около 70 благодарственных писем от школ, детских садов, бизнес-сообщества, социальных учреждений (в частности, благодарность известного фонда помощи «Подари жизнь»).