Бусы из агата: как правильно подобрать

Еще с древних времен люди придавали огромное значение украшениям из природных камней. Считали изделия из этого материала чем-то мистическим, способным влиять на здоровье и психологию человека.

Недра нашей земли просто переполнены изобилием таких камней. Народные умельцы научились обрабатывать их, доводя до совершенства, изготавливать из них различные украшения.

В этой статье рассмотрим бусы из агата, разберемся, как они могут влиять на человека, с какими камнями их можно сочетать. Также разберемся, с какой одеждой будет уместно это украшение. Агат — очень красивый камень. Он привлекает внимание своими оттенками, благородным отливом и замысловатыми рисунками внутри камня. Украшения из этого камня всегда будут смотреться очень стильно и уместно в любом образе.

Влияние камня на своего владельца

цветной агат

Этому камню издревле приписывались самые мистические свойства. Считалось, что девушка, которая носит агат, сможет общаться с потусторонним миром. Для нее не будет границ времени, а также могут открыться колдовские способности.

Но этот камень имеет и защитные свойства. Он может уберечь от недоброго взгляда завистников, помогает справиться со своими эмоциями. Девушка, которая носит бусы из камня агата, становится гармоничной со своим внутренним миром и обладает особой притягательностью для других людей.

Древние также приписывали множество лечебных свойств агату. Украшения из этих камней способны вылечить некоторые психологические расстройства в виде: депрессии, излишнего волнения, бессонницы и других нервных заболеваний. Такой камень рекомендуется носить людям, которые испытывают проблемы с сердечно-сосудистой системой. Если женщина имеет бусы из агата и регулярно их носит, то у нее повышается иммунитет и укрепляется организм.

Черный и красный агат

бусы из камня агат

Многие женщины думают, что агат бывает только черного цвета. Это утверждение не верное, но имеет под собой объяснение. Действительно, черный агат встречается намного чаще других цветов этого минерала. Изделия из этого камня чаще всего можно найти в различных ювелирных магазинах. Руководствуясь цветом ему приписывают множество мистический свойств. Большинство из них остаются, увы, только легендами. Но некоторыми лечебными свойствами этот камень все же обладает. Положительное влияние он оказывает на организм своего владельца. Есть еще множество различных цветовых вариаций этого камня, но такие самородки встречаются намного реже. Отсюда и становятся более ценными и желанными экземплярами.

По теме:  50 отличных идей для семейного бизнеса

Агатовые бусы красного цвета будут полезными тем женщинам, которые потеряли себя на жизненном пути, хотят быстрее найти свою любовь, а также вдохновение, для начала новых свершений. Наши предки верили, что изделия именно из красного или желтого агата способны придать силы и уверенности в себе. Также, имея такие украшения в своем арсенале, вы никогда не будете нуждаться в финансовой поддержке. Деньги будут просто течь к вам рекой.

Зеленый и голубой агат

как выбрать бусы из агата

Бусы из зеленого агата помогут своей владелице болеть намного реже. Такой цвет камня способен повлиять на здоровье, укрепить иммунитет, а также оказать положительное воздействие на мышцы. Обладательницы такого украшения заметят, что с его появлением желание заняться творческой деятельностью усилиться в разы, а вдохновению не будет предела.

Самый редкий из разновидностей этого камня – голубой агат. Он способен принести гармонию и спокойствие со своими мыслями. Многие считают, если девушка имеет у себя в шкатулке бусы из голубого агата, то она способна развить в себе колдовской дар и сможет влиять на мысли людей.

Белый агат

Белый агат активно использовался древними лекарями. Считалось, если роженица наденет на себя бусы из белого агата, то роды пройдут очень легко и быстро. При этом малыш, который появится на свет, будет отличаться крепким здоровьем.

Современная медицина многие факты древности отвергает, но, как ни странно, подтверждает чудотворное действие природных камней, в том числе и агата. Научно подтверждено, что этот минерал способен оказывать восстанавливающие действие на организм, с его помощью быстрее затягиваются раны. Ученые объясняют это явление специфичным излучением энергии, которое раздает камень своим владельцам или людям, соприкасающимся с ним.

Бусы по фигуре. Кому лучше приобрести это украшение?

Агат представлен широкой цветовой палитрой. А это значит, что камень способен подойти к любому цветотипу девушек. Главное – определиться с цветом, который вам идет больше всего.

По теме:  Чайные свечи в гильзе для романтических натур и домашнего уюта

Особые рекомендации есть к размеру. Имейте в виду, что крупные бусы из агата подойдут только стройным девушкам. Представительницам пышных форм лучше выбирать модели, которые сочетают в себе несколько тонких нитей, где одна длиннее другой. Так тело будет вытягиваться и образ будет выглядеть более элегантным.

как подобрать бусы из агата

Бусы по знаку зодиака. Кому подойдут?

Если разделять совместимость камней по знаку задика, то агат подойдет практически всем. Только здесь важно выбрать правильную цветовую палитру. Например, Тельцам отлично подойдут изделия из агата черного цвета. Близнецы могут смело выбирать украшения, где присутствует красный и желтый камень. Весам будут как нельзя кстати бусы из белого агата. Такой минерал не стоит приобретать огненным знакам. Их энергетика станет враждебной для сильных свойств этого камня.

бусы из черного агата

Как агат сочетается с другими камнями?

Сейчас на витринах ювелирных магазинов практически не найти изделия, изготовленные только из агата. Например, если вам приглянулось кольцо, то оно вполне может сочетаться с обрамлением из бриллиантов. А вот бусы из агата практически невозможно изготовить, не использовав золотую или серебряную фурнитуру. Многие девушки беспокоятся, не ослабит ли чудодейственные свойства камня соседство с другими материалами. На самом деле агат очень дружелюбный минерал, он способен без ущерба соседствовать с такими камнями, как топаз, бриллиант, жемчуг, сердолик, сапфир и бирюза. А сочетание его с золотом и серебром, а также другими драгоценными металлами только усилит лечебные свойства агата.

Как сочетать агатовые бусы с одеждой?

Такое украшение подойдет практически к любому образу. Его можно надевать в сочетании с повседневными нарядами. Этот камень лучше сочетать с простыми нарядами. Агат еще называют осенним камнем, он как нельзя лучше впишется в образ с шерстяными свитерами.

Некоторые считают, что украшения из этого камня смотрятся излишне вычурно и дорого, поэтому не подходят под повседневный стиль. Но тут дело выбора каждого человека, особенно учитывая то, что сейчас мода основывается на принципах несочетаемости. Если вы выбираете массивные украшение из агата, то оставьте его «солировать» в вашем комплекте. Не надо утяжелять его другими крупными украшениями, если вы не хотите прослыть безвкусно одетой девушкой из деревни.

По теме:  Туалет на даче с унитазом-септиком: пошаговая инструкция, характеристики и виды

Черные украшения из агата. Когда уместны?

бусы из голубого агата

Бусы из агата черного цвета отлично будут сочетаться с одеждой офисного стиля. Они выгодно будут смотреться на контрасте с белой рубашкой. Такое украшение дополнит образ и не будет привлекать излишнего внимания, а также никак не нарушит правила делового этикета. Украшения из черного агата вполне универсальны. Их можно вписать в любой образ, все зависимости от цветовой гаммы. Стилисты не советуют носить вместе бусы из темного камня вместе с одеждой такой же тональности. Это будет смотреться скучно. Да и может добавить вам несколько лет.

Светлые бусы. С чем сочетать?

бусы из агата как выбрать

Бусы из агатов светлых тонов отлично подчеркнут элегантность в повседневном образе. Голубы камни можно сочетать с джинсами или легкими платьями из натуральных тканей. А вот зеленые бусы из агата подойдут для образа в стиле сафари, где они прекрасно дополнят платье или костюм цвета хаки, из обуви лучше выбрать модели без каблука. В крайнем случае отдавайте предпочтение танкетке.

Не забывайте про украшения из этого камня, собираясь на свидание. В этом случае выбирайте бусы, изготовленные из агата светлых тонов.

Заключение

Прочитав эту статью, вы сможете определиться, стоит ли приобретать украшения из этого камня. Но хочется напомнить, что ключевой показатель в выборе – это ваши внутренние ощущения.