Кулон по знаку зодиака: виды, оригинальные модели, фото

В последнее время кулоны со знаками зодиака часто приобретают в ювелирных магазинах или заказывают по индивидуальному эскизу у мастеров. Кроме традиционных разновидностей символов, каждый знак имеет свои особенности в зависимости от используемого материала и наличия тех или иных камней.

Особенности и виды украшений

Главная особенность выбора подарка – соответствие выбранного кулона знаку зодиака получателя. Украшение может быть выполнено в форме изображения, полностью соответствующего гороскопу. Также в последнее время популярны кулоны, вылитые из различных металлов или выгравированные на пластине. Особым спросом пользуются украшения, в которых для изображения звезд используют кристаллы или драгоценные камни.

Золотые знаки

В современных ювелирных изделиях могут быть использованы следующие материалы:

  • металлы без каких-либо вставок;
  • металлы с каменными вставками или самоцветами;
  • неоправленые камни;
  • пластик и стекло;
  • дерево.

Формы украшений также пестрят разнообразием. Основная пластина может быть круглой, овальной, квадратной, прямоугольной и любой другой. Рисунок может наноситься техникой барельефа, контррельефа, вырезки или гравировки лазером, алмазной огранки, чернения.

Различные типы моделей их обладатели могут носить на шее, щиколотке, на руке. Мужчины такие изделия носят только на шее, женщины – на разных частях тела, особенно в летний период.

Модели из золота

Золотые кулоны «знаки зодиака» в ювелирных магазинах встречаются в различных вариантах: от лаконичных и скромных (и дешевых, соответственно) до шикарных и крупных.

Цены на различные модели зависят не только от размера изделия, но и от того, какой вид золота используется в украшении, а также какие драгоценные камни в нем присутствуют.

Подвеска с овном

Наиболее высоко оцениваются украшения, выполненные вручную. Соответственно, цена на такие изделия выше, чем на обычные.

Чаще всего продаются украшения из желтого золота. Почти такими же популярными являются изделия из белого золота. Реже всего приобретают кулоны из красного или розового металла, который получается с помощью добавления меди в сплав.

Модели из серебра и камня

Кулоны для знаков зодиака из серебра также пользуются немалым спросом. В таких украшениях используется чистое, черненое или родированное. Использование последнего типа техники обработки серебра делает его похожим на белое золото, на первый взгляд оно неотличимо.

Кулоны со знаками зодиака из камня пользуются популярностью с давних времен до настоящего времени (полудрагоценные, драгоценные, самоцветы). Каждый из них, по мнению многих, наделен особой энергетикой.

По теме:  К чему снится черемуха: сонник

Серебряный краб для рака

Украшения с натуральными камнями смотрятся эффектно и более интересно, чем металлические. При их изготовлении мастера используют технику галтовки (процесс высокотехнологичной обработки каменной поверхности).

При выборе модели следует помнить, что украшение со знаком обладателя найти не сложно. Так как его тип подарка будет очевиден, потребуется только определиться с внешним видом.

Выбирая серебро, камень или другой металл, следует также внимательно изучить, какого цвета должно быть украшение, с какими камнями и так далее.

Овен и Телец

Кулон со знаком зодиака в виде Овна, который относится к огненным знакам, лучше выбирать из золота или какого-нибудь другого металла огненного цвета. Наиболее подходящей формой для украшения является квадрат.

В связи с тем, что покровителем Овна считается Марс, кулон можно подбирать с любыми символами, имеющими отношение к военной тематике: оружием или доспехами. К изделию лучше всего подобрать обрамление из красных рубинов, гранатов, а также агат или опал в золотом обрамлении.

Для Тельцов, как знаков стихии земли (надежных и устойчивых людей), хорошо подойдет изображение быка на подвеске. Выбирать украшение можно из любого типа металла, за исключением слоновой кости.

Так как покровителем Тельцов является Венера, можно выбрать талисман, связанный каким-либо образом с женской тематикой. Не рекомендуется приобретать украшения красного цвета. Из металлов лучше всего подойдет медь, а обрамлением – изумруды.

Близнецы и Рак

Кулоны из золота «знаки зодиака» Близнецам следует выбирать с учетом того, что их стихией является воздух. В связи с этим талисманы должны быть воздушными и легкими. Лучше всего подойдут украшения фиолетового, голубого или серого оттенков.

Наиболее подходящим камнем для таких кулонов считается голубой топаз, который помогает сохранить силу и повысить либидо. Так как покровителем знака является Меркурий, бог коварства, украшение в виде маски прекрасно подойдет в качестве амулета. Профессионалы настоятельно рекомендуют не дарить Близнецам украшения зеленого цвета.

кулон знак зодиака скорпион

Рак является водным знаком, поэтому цветовая гамма такого украшения — белая, нежно-голубая, серебристая, синяя. Покровителем знака считается Луна. В связи с этим для женщин выбирать следует чувственные и нежные серебряные украшения. Хорошим обрамлением изделия будет розовый кварц, агат, гематит и лунный камень.

Лев и Дева

Необходимо выбрать кулон для Льва? Знак зодиака этот является огненным, потому следует выбирать украшение такого вида, чтобы оно демонстрировал силу и жизненную энергию обладателя. Представители этого знака любят шикарные, ценные вещи, не любят дешевых изделий.

По теме:  Диаметр дренажной трубы. Виды и назначение дренажных труб

Кулоном для Львов может быть любая антикварная вещь – древняя монета или винтажная бижутерия, усыпанная камнями. Лучше всего выбирать изделие с изображением какого-нибудь сильного животного – льва или орла, символизирующего власть.

Наиболее подходящими цветами для украшения такого типа являются золотой и красный. Не рекомендуется выбирать кулоны холодных тонов. При подборе камней лучше всего обратить внимание на цитрин, турмалин, бриллиант. Особо выделяют рубин, забирающий всю отрицательную энергию.

Кулон со Львом

Украшения для Девы, как представителя знака земли, следует выбирать с учетом того, что люди этой группы рассудительны и спокойны. Им лучше всего подойдет украшение в виде совы.

Также следует внимательно подходить к выбору материала изделия. Для стихии этого знака подойдет дерево, камень или глина. Так как покровителем Девы считается Меркурий, следует выбирать холодную цветовую гамму. Из камней следует обратить внимание на яшму, хризолит, малахит и гранат.

Весы и Скорпион

При выборе кулона для знака зодиака Весы следует учитывать, что представители этой воздушной стихии любят необычные и красивые вещи. Стоимость украшения для них роли не играет. Для Весов больше всего подходят лазурный и зеленый цвета.

Покровительницей знака является Венера. Наиболее подходящим металлом — серебро. Украшение в форме весов может быть инкрустировано лазуритами, способствующими сохранению оптимизма, и опалами, помогающими совершенствоваться в духовном плане.

Знаки зодиака

Что можно порекомендовать второму знаку зодиака? Кулоны для Скорпион, который считается представителем водной стихии, должны подбираться с соответствующей символикой. Это может быть скорпион, черепаха или лягушка. Украшение лучше всего выбирать красного цвета, желательно с гранатовыми вставками.

Считается, что такое украшение будет источником позитивного настроения, способствуя сохранению самообладания. Если выбирать кулон с бриллиантами, он поможет защитить от ненависти и зависти.

Стрелец и Козерог

Кулоны со знаком зодиака Стрелец лучше всего выбирать в виде жука-скарабея или феникса. Представителя стихии огня также часто изображают в виде кентавра. Кроме того, Стрельцам можно подарить украшение в виде подковы, части сбруи лошади.

Наиболее подходящим цветом для представителей этой стихии является синий. Также хорошо подойдет голубая бирюза на белом золоте.

Козерог относится к знакам стихии Земли под покровительством Сатурна. Символ Козерога – животное с рыбьим хвостом и козлиным туловищем. В связи с этим украшение может быть выполнено в виде дельфина, тритона. Также многие выбирают кулоны в форме лестницы для карьерного роста.

По теме:  Оптимизация ОС: программа для дефрагментатора диска

Нередко в качестве талисмана используется антикварная монета или старинный кулон. В цветовой гамме лучше отдать предпочтение синему, черному или белому.

Из камней наиболее подходящим считается оникс, способствующий укреплению психического здоровья и ограждению от негативных мыслей. Если использовать другие камни, они должны обязательно быть непрозрачными.

Водолей и Рыбы

Для Водолеев, которые относятся к водной стихии, находясь под покровительством Урана, лучше всего выбирать ангела, летящую птицу, самолет или иной летающий объект. Также для одухотворенных и сдержанных представителей этого знака можно подобрать в качестве украшения крылья, символизирующие полет (птицы или ангела).

Наиболее подходящей цветовой гаммой является сине-зеленая. Из камней лучше всего выбирать сапфир синего цвет в золотой оправе, придающий уверенность, авантюрин или лазурит.

Для Рыб, также относящимся к стихии воды под покровительством Нептуна, лучше всего выбирать самый распространенный символ – две рыбы, которые связаны хвостами, но двигаются в разные стороны.

Представителями этого знака также можно подарить кулон в виде ракушки, рыбы, черепахи, кувшинки, волны. Цвета также следует выбирать на водную тематику – зеленый, синий, бирюзовый.

Металлы для Рыб не желательны, но им идеально подходит жемчуг, изумруд и аметист.

Рекомендации по выбору украшения

При выборе кулона себе и близким следует учитывать некоторые рекомендации:

Знаки Зодиака на подвесках

Выбор кулонов по знаку зодиака – процесс не быстрый, так как необходимо учитывать все особенности характера его обладателя и совместимости знака с металлами и камнями.