Стиральный порошок Meine Liebe для детского белья: состав, отзывы

Все чаще потребитель выбирает для стирки белья экологические продукты. Средства на основе натуральных ингредиентов способны не только сохранить здоровье, но и не наносят урон окружающей среде. Немецкая компания, специализирующаяся на выпуске товаров для уборки дома, разработала уникальный порошок Meine Liebe, который рекомендуется использовать для стирки детской одежды и постельного белья.

Почему средство так популярно

Стиральный порошок от немецкого производителя давно снискал популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Российский потребитель также оценил все возможности экологичного средства. Как показывают отзывы специалистов, качественный продукт для стирки должен обладать следующими достоинствами:

  • отстирывать белье и выводить сложные пятна;
  • качество вещей при этом не должно страдать и сохранность цвета обязана оставаться на прежнем уровне;
  • иметь приятный, но ненавязчивый аромат;
  • не наносить вред здоровью человека, в том числе маленьким детям и людям с аллергическими реакциями;
  • быть безопасным для окружающей среды;
  • оказывать минимальное воздействие на внутренние элементы стиральной машинки.

Как показывает практическое использование, порошок Meine Liebe обладает всеми перечисленными свойствами. Однако, несмотря на столь радужные характеристики, многие хозяйки предпочитают приобретать привычные средства для стирки, которые имеют в своем составе химические соединения, давно запрещенные во многих европейских государствах.

Стиральный порошок Meine Liebe 1 кг

Почему важно выбирать экологичный порошок

Порошок Meine Liebe относится к экологичным продуктам, не содержащим вредные компоненты. Привычные же средства, которыми привыкли пользоваться многие потребители, содержат химические вещества с токсическим действием. Проникая в организм через кожу, они способны спровоцировать аллергию, снижают местный иммунитет, негативно влияют на работу внутренних органов и даже могут оказывать влияние на психику. Особенно страдают от их действия маленькие дети, защитные силы которых еще не до конца развиты.

Качественный, но безопасный стиральный порошок не должен содержать следующие компоненты:

  • хлор;
  • сульфаты;
  • фосфаты;
  • ароматизаторы.

Поверхностно-активные вещества (ПАВы) также должны отсутствовать, либо присутствовать в минимальном количестве (менее 5% от общего состава). Такой подход позволяет сделать средство безопасным, но способным качественно удалять сложные загрязнения.

Как утверждает производитель, порошок Meine Liebe соответствует всем международным стандартам. Среди покупателей, желающих сохранить собственное здоровье и здоровье своих близких, он пользуется большой популярностью. Несмотря на высокую стоимость, многие хозяйки предпочитают средство «Майн Либе» и утверждают, что оно эффективно отстирывает детские вещи и при этом не оказывает никакого негативного влияния. Оценили преимущество порошка и беременные женщины.

По теме:  Уколы "Солкосерил": отзывы, инструкция по применению, эффективность

Порошок для стирки белья новорожденного

Основные характеристики

Meine Liebe — порошок универсальный, подходящий для стирки взрослой одежды и вещей для новорожденного. Экологически чистый состав позволяет использовать средство людям, отличающимся повышенной чувствительностью кожи и дыхательной системы.

Как показывает инструкция, порошок предназначен:

  • для стирки и удаления пятен с любых типов тканей (исключение составляют шелковые и шерстяные вещи);
  • для бережного ухода за нижним бельем;
  • для придания особой чистоты и мягкости детской одежде;
  • для стирки детского постельного белья.

Средство «Майн Либе» не провоцирует кожные высыпания, поэтому его рекомендуется использовать беременным женщинам, для отстирывания вещей аллергиков и для придания чистоты одежды маленьким детям.

Экологичный порошок для стирки

Особенности использования

Meine Liebe — порошок-концентрат, который предназначен, как для стирки вещей в машинке-автомат, так и для ручной. Температурный режим может быть любой и находиться в пределах от 40 до 90 градусов.

За счет того, что состав концентрированный, средство полностью отстирывает сильные загрязнения, при этом не требуется предварительное замачивание или дополнительный цикл.

Как показывают отзывы пользователей и утверждения производителей, не стоит бояться, что после ополаскивания частицы порошка останутся в волокнах ткани и станут причиной раздражения. Порошок полностью вымывается даже при стандартном полоскании и оставляет после себя только легкий и ненавязчивый аромат.

Порошок Meine Liebe для детского белья не содержит в своем составе вредных химических соединений, которые признаны небезопасными для здоровья и окружающей среды. Поэтому средство подходит для использования людьми пожилого возраста и страдающими хроническими заболеваниями.

Стирка детского белья

Порошок Meine Liebe: состав

О наличии всех ингредиентов потребитель может узнать из общедоступной информации, расположенной на упаковке. Так, производитель заявляет следующий состав:

  • неионные ПАВы (5-15%);
  • полимерные соединения углерода (содержится менее 5%);
  • цеолиты;
  • энзимы — ферментные вещества, способствующие обновлению ткани после стирки и избавляющие от пятен внутри волокон.

Приведенный выше состав является основным. Также присутствуют дополнительные компоненты, которые усиливают действие и придают особую концентрацию порошку:

По теме:  Аналог "Либексина" подешевле: список, инструкция по применению, отзывы

  • натриевая соль угольной кислоты;
  • тризодиум дикарбоксиметил аланинат;
  • натриевая соль соляной кислоты;
  • кремневая кислота;
  • метилцеллюлоза.

Вещества также полностью безопасны и разрешены к использованию в экологичных средствах для стирки. Все компоненты разлагаются на биологические составляющие, не наносящие урон природе.

Как действует порошок

Стиральный порошок Meine Liebe 1 кг заменит привычный многим продукт на основе фосфатов, содержащий 3 кг средства. При этом он успешно избавит от сложных загрязнений, не повредив цветную ткань, и подарит светлым вещам белоснежный оттенок. Но стоит помнить, что не рекомендуется стирать порошком вещи из натуральной шерсти или шелка.

Концентрированность является характерной особенностью немецкого продукта. Несмотря на относительно высокую стоимость, одной упаковки хватит на долгий срок.

Свойства порошка:

  • способствует удалению трудно выводимых загрязнений из волокон ткани и избавлению от сложных пятен;
  • качественно отстирывает, но бережно воздействует на белые и цветные ткани;
  • даже при частой стирке яркость цвета остается;
  • способствует защите ткани от усадки и деформирования, форма изделия сохраняется;
  • полностью вымывается при единичном цикле полоскания;
  • не провоцирует высыпания на коже и другие аллергические проявления;
  • даже при наличии сложных пятен и сильных загрязнений предварительное замачивания не потребуется;
  • в составе присутствуют компоненты, которые защищают детали машины и препятствуют известковым отложениям.

Как показывает опыт хозяек и их отзывы, одной упаковки, содержащей 1 кг концентрата? хватает на 40-50 ручных или около 30 стирок в машинке.

Также отзывы пользователей свидетельствуют, что порошок успешно можно использовать для придания белизны светлым вещам. Не требуется использовать какие-либо отбеливатели. Даже самые въевшиеся пятна успешно удаляются благодаря грамотному соотношению всех входящих веществ.

Стиральный порошок Meine Liebe: отзывы

Правила использования

Производитель рекомендует всегда сортировать изделия перед стиркой:

  • по степени загрязнения;
  • по типу материала;
  • по цвету.

Также важно учитывать информацию на ярлычках одежды и устанавливать рекомендуемый температурный режим.

Для качественной стирки обычно хватает одной мерной ложечки. Если загрязнения сильные, то допускается увеличить дозировку. Если предполагается ручная стирка, то в тазике воды необходимо также растворить ложку средства и тщательно перемешать.

После стирки одежда и детское постельное белье приобретают цитрусово-цветочный аромат, который по отзывам очень нежный. Ткань не деформируется и остается мягкой. Однако некоторые потребители предпочитают использовать одноименный кондиционер, что способствует приданию вещам еще большей воздушности и особого тонкого запаха.

По теме:  Процент на вклад в Сбербанке. Самые выгодные вклады для физических лиц в Сбербанке

Meine Liebe - экологичное средство

Стиральный порошок Meine Liebe: отзывы

В сети встречаются многочисленные отзывы о немецком продукте для стирки. Среди положительных лидируют:

  • гипоаллергенность;
  • состав полностью безвредный;
  • после стирки нет стойкого запаха химии;
  • порошок не приводит к блеклости ярких тканей и серости белых вещей;
  • повторное полоскание не требуется даже при стирке вещей для новорожденных;
  • при ручной стирки легко и быстро вымыть остатки порошка.

Но встречаются и отрицательные отзывы. Многих отталкивает от покупки высокая цена. Однако, однажды воспользовавшись средством, хозяйки понимают, что продукт весом 1 кг с успехом заменяет привычное трехкилограммовое средство.

Также некоторые жалуются, что застарелые и въевшиеся пятна порошок удалить не в силах. Приходится дополнительно приобретать специальные средства.

Для эффективного отстирывания требуется устанавливать температурный режим не менее 60 градусов, в ином случае порошок может не подействовать в полной мере. Часто потребителя, выбирающего экологичный продукт, смущает наличие ПАВов в составе, хотя они находятся в минимальном количестве.

Порошок Meine Liebe для детского белья

Выводы

Конечно, выбор бытовой химии целиком зависит от потребностей и привычек потребителя. Однако хозяйки, заботящиеся о своем здоровье и своих близких, все чаще выбирают безопасные продукты для стирки. Порошок «Майне Либе» подходит для стирки детского белья, одежды новорожденных и вещей для взрослых. Однако перед покупкой важно оценить состав средства и ознакомиться с отзывами.