Корм для собак Pronature: состав, фото и отзывы

Канадский корм для собак Pronature изготавливается из натуральных ингредиентов и отличается сбалансированным составом. Для каждой возрастной группы животных разработан оптимальный рацион. Есть линейка и для пожилых собак. В статье рассмотрим подробнее данный продукт и ознакомимся с отзывами покупателей.

Производитель

Сухой корм на сегодняшний день пользуется все большей популярностью. Благодаря сбалансированному составу, такое питание благотворно сказывается на развитии и здоровье животных. Продукция премиум-класса полностью усваивается организмом собаки в отличии от корма эконом-класса, поэтому порция требуется меньшего объема. Такое питание приносит большую ценность здоровью питомца.

Сухой корм для собак Pronature Original — представитель премиум-класса. Он выпускается канадской фирмой PLB International Inc. К продуктам фирмы относятся также марки Pronature Life и Pronature Holistic.

Pronature Holistic

Новые разработки и усовершенствование технологий привели к улучшению состава кормов этой марки путем использования только натуральных ингредиентов: мяса, овощей и трав.

Компания PLB International Inc. является семейным бизнесом и производит свою продукцию с 1969 года. Фирма занимает высокий рейтинг среди производителей кормов для животных. Ее продукция признана во всем мире. Корма Pronature соответствуют условиям Ассоциации канадских ветеринарных врачей. Они изготавливаются согласно стандартам Американской ассоциации контроля и качества продуктов питания.

Натуральность корма для собак Pronature предполагает непродолжительный срок хранения, поэтому продукция расфасована в упаковки разного объема, что позволяет приобрести столько продукта, сколько необходимо, и спрогнозировать его употребление.

Информация на упаковке

На пакете с кормом для собак Pronature можно подробно ознакомиться с составом данного продукта, а также узнать, как правильно рассчитать количество пищи, необходимое животному определенного возраста и размера для одного приема. Информация предоставлена на многих языках мира. Это создает определенные удобства для хозяев.

По теме:  Мотоцикл "Ява": тюнинг. "Ява 350": способы улучшения

Состав

Производитель утверждает, что сухие корма для собак Pronature содержат все необходимые вещества для здорового и полноценного питания животных, и гарантирует высокое качество продукта. В составе отсутствуют вредоносные компоненты, используются только отборные ингредиенты. Так ли это? Рассмотрим подробно состав на примере корма Pronature для собак крупных пород с курицей.

корм с курицей

Основным ингредиентом продукта является мука из птицы. Она состоит на пятьдесят процентов из мяса, но может содержать и кости, и кожу. Этот компонент составляет около двадцати процентов состава. Молотая кукуруза и рис брювера являются источниками углеводов. Растительный белок содержится в таком ингредиенте, как пшеничные отруби. Кукурузный глютен выступает поставщиком аминокислот и витаминов группы Е и В. Куриный жир является источником жиров. Сушеная свекла обогащает корм для собак Pronature клетчаткой. Различные пищевые добавки насыщают продукт микроэлементами и витаминами, необходимыми для питания животных.

Где купить

Приобрести корм для собак Pronature особого труда не составляет. Он довольно распространен и купить его можно в любом зоомагазине страны или же с помощью специальных интернет-ресурсов.

товары для животных

Большинство торговцев питанием для животных смогут предложить широкий выбор данного продукта. Цена сравнительно невелика и зависит от объема упаковки и разновидности корма.

Преимущества и недостатки

Одним из главных плюсов корма для собак Pronature является наличие качественного мясного компонента в составе. Хорошим показателем можно считать и достаточное количество витаминов и минералов. Преимуществом выступает и то, что для производства корма используются натуральные консерванты и ароматизаторы. Состав продукта предполагает укрепление иммунитета животного. К плюсам можно причислить и большую распространенность в точках продаж, и сравнительно невысокую стоимость.

По теме:  Форма железнодорожников России: фото, описание

Недостатком корма для собак Pronature является невысокий процент мясных ингредиентов в составе продукта. Около половины протеинов в нем имеют растительное происхождение.

Отзывы покупателей

Многие хозяева собак обращают внимание на то, что линейка сухих кормов Pronature хорошо очищает зубы питомцев от камня, что является отличной профилактикой болезней десен.

Pronature 21 прекрасно подходит животным, которые ведут малоподвижный образ жизни или находятся в престарелом возрасте. Корм насыщен витаминами, а его состав направлен на решение проблем с пищеварением. Правильный баланс жиров и белков препятствует чрезмерному набору веса.

Pronature 28 разработан для щенков всех пород и полностью сбалансирован для правильного их питания и развития.

корм для щенков

В своих отзывах покупатели утверждают, что данный корм достаточно питателен. Собака остается сытой в течение продолжительного времени и не просит пищу между кормлениями. Шерсть питомцев имеет здоровый и ухоженный вид. Корм довольно калорийный, поэтому рекомендуется строго придерживаться дозировки с целью избежания набора лишнего веса собакой.

Информация на упаковке предоставлена на разных языках. Здесь же можно найти таблицу норм кормления, что очень удобно для хозяев. Благодаря этому можно избежать перекармливания или недостаточного объема питания собаки. Гранулы корма имеют оптимальный размер, они не велики и не малы, животному удобно употреблять их в пищу.

По теме:  Хотите быть предпринимателем? Делайте эти 50 вещей, не раздумывая!

собака ест корм

Благодаря высокой калорийности канадского корма Pronature, многие хозяева собак отмечают такой положительный момент, как его экономичность. Для насыщения животного требуется небольшая порция.

Хозяева кастрированных собак отмечают хорошее самочувствие и крепкое здоровье своих питомцев, которые употребляют сухой корм Pronature.

К негативным отзывам относится что корм не является гипоаллергенным. В его составе много зерновых, что приводит к быстрому набору веса. Некоторые собаки по каким-то причинам отказываются от употребления корма Pronature. Упаковка большого объема не оснащена зип-локом, что доставляет неудобства при хранении.

В большинстве своем отзывы о корме Pronature для собак носят положительный характер, а многие ветеринары рекомендуют его для питания как здоровых особей, так и животных со слабым пищеварением и различными проблемами со здоровьем.