Тайна Овертонского моста, или Почему собаки здесь совершают самоубийства?

Люди называют это место «Мостом смерти» не без оснований. Пятьдесят собак спрыгнули вниз, на скалы, с этого проклятого моста.

Серия трагических событий преследует этот живописный Овертонский мост, расположенный в Шотландии, недалеко от Дамбартона. И многие жители городка хотят переименовать его в «Мост смерти». За последние пятьдесят лет до пятидесяти собак прыгнули с моста и разбились насмерть, в то время как люди также прыгали, но им удавалось как-то выжить.Тайна Овертонского моста, или Почему собаки здесь совершают самоубийства?

Что и с кем происходит в этом месте?

Все животные прыгают с одного и того же места — между последними двумя парапетами на правой стороне исторического моста. Почти все случаи происходили в ясные и солнечные дни, которые являются относительной редкостью для западной части Шотландии. Все собаки, которые совершали суицид, были с длинными носами, чем-то похожи на колли, лабрадоров и других ретриверов. А что самое странное, так это то, что животные, которые выживали после прыжка, возвращались и пытались снова повторить свой «подвиг».

А что по поводу людей?

Какая бы таинственная сила ни заставляла этих собак прыгать с Овертонского моста, она, похоже, влияет не только на животных. В 1994 году, в октябре, в солнечный прекрасный день, 32-летний Кевин Мой бросил своего младенца Эогана с моста. Ребенок погиб мгновенно. Кевин Мой попытался прыгнуть следом за сыном, но жена ему помешала, и его доставили в близлежащий полицейский участок. Там он попытался отрубить себе запястья кухонным ножом, перед тем как его взяли под стражу.

По теме:  Обострение хронического пиелонефрита: симптомы, лечение, диета и профилактика

Тайна Овертонского моста, или Почему собаки здесь совершают самоубийства?

Мой, который страдал от депрессии, после того как восемь лет назад ему поставили диагноз «энцефалопатия», считал, что он был антихристом, а его маленький сын — сатаной. Он сказал полиции, что он и ребенок несут ответственность за войну в Персидском заливе, они уничтожат мир и инфицируют человечество вирусом. Мой сказал, что, убив своего сына и самого себя, он спасет мир.

Во всем виноваты норки?

Дэвид Секстон, эксперт из Королевского общества защиты птиц, предлагает свое решение относительно этой мистической тайны. Секстон обнаружил, что 70% исследуемых собак (породы он подбирал для участия в эксперименте тщательно, учитывая, какие чаще всего решаются на суицид), сильно реагируют на запах норки. Это животные, обитающие в больших количествах на скалах, над которыми возведен этот зловещий мост. Это также может объяснить сроки смерти, поскольку запах норки будет самым сильным в сухие дни, когда влажная погода не препятствует его распространению.

Тайна Овертонского моста, или Почему собаки здесь совершают самоубийства?

Для некоторых эта теория стала весьма убедительной, в то время как другие все еще искали мистическое объяснение. Они указывают на оставшиеся без ответа вопросы, которые напрямую связаны со старым мостом, например, почему все смерти происходят между этими двумя парапетами и почему собаки не прыгают с других мостов в погоне за норками.

По теме:  Концепция социального государства РФ

Заключение

Несмотря на свою красоту, этот мост остается довольно-таки мрачным местом для многих любителей животных. Местные жители тоже подтвердили тайну, которая таится под мостом Овертона. На нем теперь есть знак, который предупреждает о возможной опасности и указывает на то, чтобы хозяева крепко держали своих питомцев: «Опасный мост — держите свою собаку крепко».