Как на самом деле появилась легенда о Кровавой Мэри?

Говорят, если вы повторите это имя три раза, то перед вами появится окровавленное лицо…

Как на самом деле появилась легенда о Кровавой Мэри?

Из одного поколения в другое, мальчики и девочки, которые вечно находятся в поисках острых ощущений, передают легенду о Кровавой Мэри. Возможно, вы, будучи подростком, тоже вызывали Кровавую Мэри в зеркале темной ванной комнаты и произносили ее имя три раза, а затем старались выбежать из ванной с криками до того, как появится злой дух. Некоторые утверждают, что окровавленная женщина просто появляется на отражающей поверхности, в то время как другие говорят, что она может схватить вас за лицо и будет преследовать всю оставшуюся жизнь или даже убьет.

Все началось с любовного гадания?

Задолго до того, как эта злобная женщина стала преследовать живых, ритуал начали проводить молодые женщины, которые достигли совершеннолетия. Сотни лет назад одинокие девушки интересовались своей будущей любовью, для чего шли по лестнице снизу вверх, а затем оборачивались назад и смотрели в зеркало в затемненной комнате, и при этом нужно было держать в руках свечу. Считалось, что это раскроет лицо их будущего мужа. Однако иногда молодые дамы видели череп, что означало смерть, прежде чем женщине посчастливится выйти замуж.Как на самом деле появилась легенда о Кровавой Мэри?

По теме:  Стандартные размеры книжного шкафа

Научное объяснение таких видений элементарное. Это галлюцинации, которые неизбежно возникают после длительного периода времени, в течение которого люди смотрят в зеркало при плохом освещении. Часто эти изображения кажутся искаженными или тающими.

Неудивительно, что ритуал с зеркалом не приносит ничего, кроме зловещих предсказаний. Со временем темная легенда о Кровавой Мэри заменила романтический поиск истинной любви у подростков. Она превратилась в испытание страха для мальчиков и девочек, это перешло в некую игру с ужасающими последствиями.

Виной всему королева Англии?

Личность этой вымышленной дамы, которая известна как Кровавая Мэри, трудно определить. Было несколько женщин на протяжении веков, которых можно связать с легендой. Самая известная — Мария (королева Англии), римско-католический правитель XVI века. Ее опасались на всей земле за преследование протестантов, она часто сжигала их на костре за преступление и отступление от религии.

Как на самом деле появилась легенда о Кровавой Мэри?

Подтверждением того, что Мэри Уорт существовала, есть небольшое доказательство. Фактически ее история получила обновление в течение 20-го века. Теперь многие расскажут вам, что Мэри Уорт была красивой женщиной, которая погибла в автокатастрофе, и ее лицо было сильно изуродовано и окровавлено. Когда ее взывают, она появляется заклинателю, одетая во все белое, вся в крови, которая стекает по ее лицу.

По теме:  Чип-тюнинг "Лады-Весты": плюсы и минусы, пошаговая инструкция, отзывы

И Голливуд не остался в стороне

Голливуд также подхватил эту легенду и превратил ее в мужского персонажа для фильма «Кэндимэн» 1992 года. Если повторять его имя по нескольку раз и при этом смотреть в зеркало, то можно вызвать зловещий дух, который может разорвать вас на куски с помощью большого крючка, который у него вместо руки.

Как на самом деле появилась легенда о Кровавой Мэри?

Ясно, что легенда о Кровавой Мэри не собирается умирать. Многие люди ждут, затаив дыхание, чтобы увидеть, как будет выглядеть современное привидение с другой стороны зеркала.