Частые головные боли, отсутствие энергии, бессонница… Что делать, чтобы избавиться от этих симптомов?

Большинство из нас думает, что такие неприятные и раздражающие симптомы, как частая головная боль, хроническая усталость и бессонница, являются результатом напряженной работы и связанных с ней стрессовых ситуаций. Но они также могут быть вызваны низким содержанием магния и витамина К в вашем организме. А что вы знаете об этих важных микроэлементах?Частые головные боли, отсутствие энергии, бессонница... Что делать, чтобы избавиться от этих симптомов?

Магний

Магний участвует в 300 различных химических реакциях в нашем организме. Он помогает превращать пищу в энергию и создавать новые белки из аминокислот. Вот почему он используется для снятия тревоги, стресса и борьбы с усталостью.Частые головные боли, отсутствие энергии, бессонница... Что делать, чтобы избавиться от этих симптомов?

Магний может предотвратить частые головные боли и даже помочь лечить мигрени. Его дефицит приводит к снижению уровня серотонина, заставляет кровеносные сосуды сжиматься и влияет на работу нейротрансмиттеров. Низкий уровень магния может привести к депрессии и бессоннице.Частые головные боли, отсутствие энергии, бессонница... Что делать, чтобы избавиться от этих симптомов?

Источники магния

Согласно рекомендациям врачей, суточная норма магния составляет 400 мг для мужчин в возрасте 19—30 лет и 420 мг для пожилых людей. Женщинам нужно немного меньше магния — 310 мг в 19—30 лет и 320 мг в пожилом возрасте.Частые головные боли, отсутствие энергии, бессонница... Что делать, чтобы избавиться от этих симптомов?

Ежедневную норму магния можно получить, если добавить в свой рацион такие продукты, как шпинат, орешки, коричневый рис, цельный хлеб, рыба, мясо, авокадо.

Читайте также:  Кефирное желе

Витамин К

Витамин К синтезирует белки, необходимые для сгущения крови и остановки кровотечения. Его дефицит может вызвать чрезмерные кровоподтеки или кровотечение.Частые головные боли, отсутствие энергии, бессонница... Что делать, чтобы избавиться от этих симптомов?

Другие предполагаемые преимущества витамина К, которые, однако, не были полностью научно доказаны, включают защиту от кальцификации артерий и клапанов, снижение риска развития болезни Альцгеймера, а также рака предстательной железы.Частые головные боли, отсутствие энергии, бессонница... Что делать, чтобы избавиться от этих симптомов?

Вместе с витамином D он доставляет кальций к костям и способствует их укреплению. Низкий уровень витамина К может привести к увеличению риска переломов.

Где искать витамин К

Рекомендуемая суточная доза витамина К варьируется в зависимости от возраста, пола и веса. Тем не менее в среднем взрослому человеку необходимо 0,001 мг витамина К на каждый килограмм массы тела.Частые головные боли, отсутствие энергии, бессонница... Что делать, чтобы избавиться от этих симптомов?

Ежедневную дозу витамина К можно получить из таких источников, как:

  • Травы: базилик, шалфей, тимьян, петрушка, кориандр, майоран и лук.
  • Зеленые листовые овощи: капуста, шпинат, зелень горчицы, свеклы, репы.
  • Салатная зелень, такая как весенний лук, кресс-салат, салат ромэн, красный салат, сельдерей и салат айсберг.
  • Капустные овощи, такие как брокколи, брюссельская, китайская листовая, савойская, цветная и обычная капуста.
  • Острые специи, такие как кайенский перец, паприка, порошок чили и карри.
  • Другими хорошими источниками витамина К являются спаржа, фенхель, лук-порей, соленые огурцы, соевые бобы, оливковое масло и сухофрукты.
Читайте также:  9 ПРИЧИН ПО КОТОРЫМ СТОИТ НАЧАТЬ БЕГАТЬ

Частые головные боли, отсутствие энергии, бессонница... Что делать, чтобы избавиться от этих симптомов?Обязательно спросите совета у своего врача, прежде чем начать принимать добавки магния и витамина K, поскольку чрезмерное потребление витаминов и микроэлементов может вызвать побочные эффекты. Кроме того, они могут взаимодействовать с другими лекарственными средствами. Здоровая и сбалансированная диета может обеспечить более чем достаточное количество необходимого магния и витамина К для вашего тела!

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *