Муравьиная ферма: отзывы покупателей

Отзывы о муравьиной ферме подтверждают, что данная конструкция становится с каждым годом популярнее. Пользователи получают возможность увидеть жизнь муравейника изнутри. Весь этот мир насекомых напоминает иную цивилизацию, где каждый занимается определенным делом. В обычных муравейниках этого понаблюдать не удастся, поскольку большая часть мурашек находится не на поверхности, а в земле.

Что это такое?

Муравьиная ферма, отзывы о которой приведены ниже, представляет собой домашний муравейник, состоящий из резервуара, заполненного специальным гелевым составом либо песком. Такая конструкция позволяет наблюдать за всеми процессами, происходящими в семействе. Научное название подобного приспособления – формикарий. Несмотря на то что для отечественного рынка это относительно экзотический продукт, популярность его растет изо дня в день.

Муравьиная ферма: отзывы покупателей

Как свидетельствуют отзывы покупателей, муравьиная ферма представляет собой некий домашний питомник. Содержание конструкции не требует особого внимания и затрат. В процессе наблюдения за обитателями вы получаете полную картину о формировании и обустройстве жизненного процесса насекомых. В продаже предусмотрены стационарные варианты или компактные версии для офиса. Такая штука станет весьма оригинальным подарком взрослому человеку либо ребенку.

Особенности

Существует несколько разновидностей муравьев. Среди них даже встречаются своеобразные амазонки, которые похищают особей из других поселений и делают их своими рабами. А вот муравьиная ферма с муравьями-жнецами представляет собой колонию, в которой насекомые строят себе грибницу из листьев, служащую основным источником питания. Из этого же материала они возводят жилище. В природе известны гигантские представители, достигающие до 40 миллиметров в длину.Муравьиная ферма: отзывы покупателей

Читайте также:  Пружинные стали: характеристики, свойства, марки, ГОСТ. Изделия из пружинной стали

Преимущественно муравьи подразделяются на собирателей и охотников. Вторая категория нуждается в белковой пище и углеводах, которые способствуют увлечению охотой. Этот процесс происходит довольно интересно и увлекательно. При помощи чутких усиков насекомые преследуют добычу. После нахождения лакомства особи помечают тропу при помощи своего брюшка, что облегчает поиск пути к пище собратьям. В формикарии эти моменты можно наблюдать отчетливо.

Гелевая муравьиная ферма с муравьями

Отзывы о подобной конструкции требуют отдельного внимания. Подсобное хозяйство представляет собой муравейник со специальной субстанцией, которая содержит в себе все необходимые питательные вещества. К минусам такой фермы можно отнести ограниченные размеры, поскольку они стандартны. В таком формикарии вы сможете наблюдать не только за жизнью насекомых, но и за процессом строительства жилья.

Муравьиная ферма: отзывы покупателей

Как правило, поселение содержит от 20 до 100 особей. В подобной конструкции наблюдается повышенный уровень влажности, поэтому следует отдавать предпочтение сухим технологиям. Не рекомендуется помещать муравейник под прямыми солнечными лучами или рядом с нагревательными приборами. Оптимальной температурой для обеспечения нормальной жизнедеятельности насекомых является показатель от 15 и выше градусов по Цельсию.

Кормление

Гелевая муравьиная ферма (отзывы это подтверждают) не требует дополнительного обеспечения пищей. В противном случае насекомые просто перестанут работать. В других конфигурациях рекомендуется обеспечивать колонию белками для личинок и углеводами, ориентированными на питание взрослых особей. Для этого приобретаются сверчки, мучные черви и прочие аналогичные виды кормовых насекомых. В качестве пищи можно добавлять яичный белок, вареное мясо, креветки. Уличными видами лучше не подкармливать популяцию, поскольку они могут быть заражены ядохимикатами.

Читайте также:  Mazda 3 MPS: технические характеристики, тюнинг и отзывы автовладельцев

Муравьиная ферма: отзывы покупателей

В качестве углеводов подойдет обычный сахар или сиропы на его основе. В рацион добавляют свежие фрукты, мармелад, зефир и прочие сладости. Некоторые виды муравьев требуют специального семенного корма. С его приобретением проблем не возникнет, одной пачки хватает на целый год (имеется в виду аналоговая пища для попугаев или канареек). Еда всегда должна быть свежей и в необходимом количестве. Обитатели формикария сами разберутся, чего и сколько им скушать.

Типы муравьиных ферм

Отзывы указывают на несколько основных популярных типов поселений: вертикальный экран, горизонтальный формикарий и комбинированные вариации. Кроме того, различают домашние муравейники и по виду наполнителей. В этом качестве используется грунт, песок, глина, гипс, дерево, газоцемент, алебастр. Все материалы имеют свои недостатки и преимущества. На отечественном рынке чаще всего применяют практичный гипс, а за рубежом – газобетон. Основным элементом фермы является арена, которая служит главной частью для надземной жизни популяции. Здесь питомцы находят пищу и воду, а также обустраивают свалку. Под нее, как правило, отводится дальний угол площадки.

Муравьиная ферма: отзывы покупателей

Как свидетельствуют отзывы, муравьиная ферма Antplanet – это настоящее произведение искусства. Проявив смекалку и фантазию, можно обустроить настоящее царство. К примеру, организовываются части колоний с тлей, которую муравьи будут «доить», либо модули, имитирующие природный лес, где насекомые смогут обустроить муравейник, максимально похожий на естественный аналог. Не стоит пугаться кажущихся трудностей по организации и обустройству рассматриваемой конструкции. На самом деле формикарий является вполне четким организмом с отлаженным саморегулированием.

Читайте также:  Шины MICHELIN x Ice North xIN3: обзор, описание, характеристики и отзывы

Обслуживание и уход

Главной особью в колонии является матка. Все насекомые одного семейства рождаются от нее и являются родственниками. Основная роль матки – рождение новых мурашек. Ее не только кормят, но и охраняют. Существуют большие колонии с несколькими матками. Не следует заселять в одну ферму насекомых из разных семейств, поскольку это спровоцирует вражду между кланами. Любой муравейник имеет уникальный запах, отвечающий за определенный род, даже если муравьи одного вида.

Муравьиная ферма: отзывы покупателей

Условия содержания насекомых не отличаются особыми требованиями. Главное, поддерживать среднюю температуру в пределах 20-26 градусов по Цельсию и влажность от 70 до 90 процентов. Даже если хозяин забудет покормить потомство или увлажнить формикарий, муравьи найдут возможность пополнить запасы из предварительно созданных резервов.

Что говорят владельцы?

Отзывы о муравьиной ферме свидетельствуют, что дети впадают в восторг от такого приобретения. Благодаря естественной пытливости они интересуются всеми процессами, которые проходят внутри муравейника. Особого интереса добавляет возможность собственноручно вырастить настоящее семейство муравьев. Взрослым наблюдение за жизнью насекомых позволит отвлечься от повседневных дел на некоторое время, приобщиться к природе, не выходя из дома или кабинета.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *