Обзор лечебных кормов для кошек при заболевании ЖКТ

Здоровье питомца и качество его жизни напрямую зависит от ухода и ответственности хозяев. При нарушении работы пищеварительной системы у него безотлагательно начнут проявляться признаки этого состояния. Не стоит ждать, а тем более заниматься самостоятельным лечением животного. Без осмотра и рекомендаций по лечению от ветеринара не нужно принимать серьезные решения, от которых зависит здоровье и жизнь питомца. Помимо лекарственных препаратов, врач обязательно назначит специальную диету. В данной статье представляем вашему вниманию обзор лечебных кормов для кошек при заболевании ЖКТ.

Симптомы расстройства ЖКТ

Одним из признаков является рвота. Но это вовсе не означает, что именно это признак достоверно свидетельствует о нарушении ЖКТ. Возможно, кошка съела что-то несъедобное, жирное, все, что плохо переваривается ее желудком. В конце концов, это может быть просто из-за шерсти после вылизывания. Здесь необходимо понаблюдать за ее состоянием и настроением. Если кошка вялая, неактивная, что не свойственно для ее поведения, или произошел повтор выхода рвотной массы, то здесь необходимо срочно обратиться к специалисту.

Обзор лечебных кормов для кошек при заболевании ЖКТ

Диарея является еще одним сигналом, что со здоровьем кошки что-то не так. Но и здесь необходимо учесть некоторые факторы, которые могли спровоцировать это:

  • Смена корма.
  • Если кошка гулящая, она могла подобрать на улице что-либо. Например, она могла копаться в мусоре с испорченной едой.
  • Даже дома могут найтись предметы, которые при попадании в организм вызывают понос.
По теме:  Чем смыть «Финалгон» с кожи?

Диарея в норме может длится не более суток. Более длительное состоянии ослабления стула — это нарушение работы ЖКТ.

Диетическое и лечебное питание кошек: в чем различия?

Лечебное питание в виде сухого корма или паштетов представлено продукцией многих крупных брендов по уходу за домашними животными. Когда вы слышите термины «диетический» или «лечебный» корм, вы наверняка задаетесь вопросом о том, одно и то же ли это.

На самом деле, да. Но есть разница в понимании этих терминов для самого хозяина питомца. К примеру, если ветеринар прописывает лечебный корм для кошек при заболевании ЖКТ определенного бренда, он дает рекомендации по срокам его употребления. После нормализации состояния животного возможно постепенное возвращение к прежнему питанию.

Но бывают случаи, когда лечебный корм назначается для пожизненного употребления животным из-за серьезных нарушений в пищеварительном тракте. В этом случае хозяин будет относиться к корму как «диетическому». Так как с этого момента кошке запрещено употреблять что-либо иное, кроме специальной пищи.

Обзор лечебных кормов

В линейке Royal Canin существует самый широкий ассортимент лечебных кормов для кошек при заболевании ЖКТ. Он делится на следующие категории:

  • Fibre Response FR31 — при расстройстве пищеварительного тракта.
  • Gastro Intestinal moderate calorie — диета с умеренным содержанием калорий при расстройстве ЖКТ.
  • Gastro Intestinal GI32 — при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Gastro Intestinal — диета при проблемах с ЖКТ.
По теме:  Как пожарить зубатку на сковороде? Рекомендации и варианты приготовления

В линейке Purina Pro Plan тоже есть разновидность лечебного корма для кошек и котят. Называется этот корм EN ST/OX GASTROINTESTINAL. Он снижает симптоматику нарушений кишечного всасывания, способствует восстановлению функций работы ЖКТ.

В линейке торговой марки Hill’s тоже есть корм для устранения проблем с ЖКТ, но с различными вкусами: с лососем или с курицей.

Лечебный корм для кошек при заболевании ЖКТ призван не только устранить признаки болезни, но и восстановить работу системы в целом. Все компоненты, которые входят в состав корма, легко усваиваются, содержат полезные пребиотики для расщепления пищи. А также содержат минимальное количество белка для снижения нежелательных кишечных реакций. Одним словом, все, чтобы уменьшить нагрузку на раздраженный желудок или кишечник.

Обзор лечебных кормов для кошек при заболевании ЖКТ

В заключение

Разобраться в ассортименте лечебных кормов вам поможет только врач. Он будет учитывать особенности состояния вашего животного. Если вы сможете соблюсти рекомендации по уходу за кошкой, она поправит свое здоровье и будет радовать вас, как и прежде.