Молитва, изменяющая жизнь к лучшему. Помощь святителя Николая и православные наставления

«Без Бога не до порога» — именно такую пословицу не случайно придумали на Руси. И действительно, те, кто не молится Господу, Его Пречистой Матери и святым, часто или недовольны жизнью, или получают множество неприятностей, болезней. Неверующие люди впадают в отчаяние либо обращаются к психологам.

Молитва, изменяющая жизнь к лучшему. Помощь святителя Николая и православные наставления

Но христиане, как правило, не забывают о том, что нужно обязательно молиться. Господь в Евангелии говорил о вере, которая может быть даже с горчичное зернышко. И если у вас, дорогие читатели, есть хоть маленькая ее капелька, и вы надеетесь на помощь свыше, то обязательно почитайте молитвы, изменяющие жизнь к лучшему. Только нужно руководствоваться некоторыми правилами, установленными православной церковью.

Правила перед чтением

Есть такая благочестивая традиция: православные христиане перед тем, как начать читать длительный период молитвы для разрешения какой-либо сложной жизненной ситуации, подходят к священнику и объясняют, что у них случилось. Батюшка посоветует, кому нужно читать те или иные молитвы, изменяющие жизнь к лучшему. Дело в том, что люди зачастую не могут самостоятельно определиться, что делать. Как правило, благословляют читать акафист или просто молитву Святителю Николаю.

Не следует к благословению относиться пренебрежительно. Получив его, приступайте к чтению со вниманием. Следует убедиться, что дома есть образок или икона того святого, к которому следует обращаться. Кроме того, нужно иметь перед собой канонический текст молитвы. Если нет возможности купить книжечку с акафистом или сборник, можно воспользоваться другими источниками. Нужно быть внимательным, дабы не найти текст, не относящийся к православию. Поэтому ниже размещаем готовую молитву Николаю Чудотворцу, изменяющую жизнь к лучшему.

Читайте также:  Афоризмы о здоровье и красоте. Самые известные цитаты про здоровье человека

Молитва, изменяющая жизнь к лучшему. Помощь святителя Николая и православные наставления

При желании можете данный текст переписать на листочек, чтобы читать в удобное время одному или с близкими.

Как вести себя во время чтения

Не стоит относиться к молитве, как к заговору или просто тексту. Всегда помните о том, что данные слова – это духовный инструмент или «словарик» для верующего, который поможет правильно обратиться к святому. Кроме того, очень важно понять, что изображенный лик на иконе – это не просто картинка, это реально существующая личность. Святые угодники Божии отовсюду слышат просьбы тех, кто живет на земле. Поэтому при чтении текста Николаю Чудотворцу следует помнить, что это живой человек, который обязательно услышит и заступится за вас перед Господом. Поэтому лучше молитву, изменяющую жизнь к лучшему, читать очень внимательно, с глубокой верой и надеждой. Ведь для Бога нет ничего невозможного, есть только наше маловерие. Но вместе с тем следует знать, что Бог по молитвам Пресвятой Богородицы и своих святых даст только то, что на пользу.

Кому помогает

Нередко приходится слышать: действительно ли способна молитва изменить жизнь к лучшему? Однозначно ответить нельзя, так как все зависит от веры человека, усердия в молитве и образа жизни. Допустим, если девушка хочет попросить святого о том, чтобы он помог ей быть с парнем, который вот-вот женится на своей единственной, то, скорее всего, ничего хорошего ожидать не стоит. Единственное, что может последовать, – вразумление этой девушки.Молитва, изменяющая жизнь к лучшему. Помощь святителя Николая и православные наставления

Читайте также:  Почаевская икона: молитва Божьей Матери об исцелении

С другой стороны, молодая семья очень хочет ребенка, но Господь так и не дает детей. Но хочется быть не просто счастливыми родителями, а воспитать детей в вере, достойно. Если Богу угодно, обязательно молодожены получат просимое.

Реальные истории

Еще при жизни святитель Николай сотворил чудеса, которые упоминает его житие. Речь идет о бедняке с тремя незамужними дочерьми. Святой узнал об этом, ночью незаметно подошел к дому и подкинул мешки с деньгами для каждой дочери. По традиции в те времена замуж могла выйти только та девушка, родители которой были при деньгах. Утром все семейство проснулось, увидели чудо. Вскоре девушки были выданы замуж. Святитель Николай являл чудеса и на море, и на суше. Его любят и почитают не только православные христиане, но и католики.

В настоящее время также можно обращаться к святым, они обязательно услышат. Даже очень сложные и, казалось бы, безвыходные ситуации разрешаются чудесным образом. Поэтому стоит с благословения священника почитать молитву, которая изменит вашу жизнь к лучшему.

Меняем жизнь самостоятельно

Не забывайте о том, что под молитвой подразумевается не только вера, но и благочестивая жизнь и даже пост (если разрешит священник, если человек сам его осилит). Если молящийся постоянно ругается со всеми, ленив, скуп, то, к сожалению, его жизнь останется прежней. Богу не угодно, чтобы человек утопал в грехах. Молитва, изменяющая жизнь к лучшему. Помощь святителя Николая и православные наставления

Читайте также:  Причины появления аллергии на бытовую химию. Способы лечения

Чтобы жизнь действительно изменилась, нужно и отношение к ней менять:

  • не обижать никого;
  • уступать;
  • не спорить;
  • трудиться во славу Божию;
  • делиться с теми, кто просит (в разумных пределах).

То есть молитва изменить жизнь к лучшему сможет только тогда, человек сам захочет исправиться.

Как долго читать

Рекомендуется читать каждый день, в зависимости от наличия свободного времени, когда точно никто не потревожит. Иногда люди друг другу советуют читать молитву в течение 40 дней. Но это вовсе не обязательное правило. Если священник ничего не сказал по поводу того, сколько нужно обращаться к святому, значит, желательно это делать до разрешения ситуации. А затем поблагодарить и Господа, и святителя Николая Чудотворца. Молитва изменить жизнь к лучшему не обязана строго в определенные сроки.

Молитва, изменяющая жизнь к лучшему. Помощь святителя Николая и православные наставления

Верьте, что ваша жизнь обязательно наладится, если вы желаете попросить помощи у святителя Николая. Но только всегда помните, что молитва, изменяющая жизнь к лучшему, – это не заклинание, а подсказка того, как правильно сформулировать свои просьбы. Желать нужно в первую очередь спасения души, поэтому не стоит удивляться, что в тексте нет привычных слов об исполнении желаний.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *