«Иксим Люпин»: инструкция по применению, описание, состав, аналоги и отзывы

В настоящее время существует огромное количество препаратов, которые прекрасно справляются с бактериальными инфекциями. Микроорганизмы быстро мутируют и создают устойчивые штаммы, поэтому постоянно появляются новые лекарственные средства в борьбе против возбудителей заболеваний. Одним из таких средств является «Иксим Люпин». Инструкция по применению, состав и отзывы будут рассмотрены далее.

Что собой представляет препарат?

«Иксим Люпин» (цефиксим) – это полусинтетический антибиотик, относящийся к цефалоспориновой группе третьего поколения. Он оказывает бактерицидный эффект, благодаря сбоям в клеточной стенке патогенных микроорганизмов. Лекарственное средство «Иксим Люпин», инструкция подтверждает, оказывает широкое противомикробное действие на все виды бактерий, относящиеся к группе аэробные и анаэробные грамположительные и отрицательные, в числе которых и Pseudomonas aeruginosa.

Средство устойчиво к бета-лактамазам, а также высоко активно по отношению к таким бактериям: Haemophilus parainfluenzae, Escherichia coli, Neisseria gonorrhoeae, Moraxella catarrhalis, Citrobacter spp., Pasteurella multocida, Proteus vulgaris, Proteus mirabilis, Salmonella spp., Streptococcus pyogenes, Streptococcus agalactiae, Shigella spp., Klebsiella pneumonia и многим другим.

К основному компоненту данного средства устойчивы такие виды бактерий: большая часть штаммов Staphylococcus, в том числе метициллиноустойчивые, Bacteroides fragilis, Enterobacter spp.

Во время приема лекарства биодоступность активного компонента составляет до 50% и это никак не зависит от того, когда была принята пища. Но максимальная концентрация цефиксима в сыворотке достигается намного быстрее, если принимать лекарственное средство до еды, а не во время. Связывание цефиксима с белковыми соединениями плазмы, в основном с альбуминами, составляет около 65%. Половина полученной дозы лекарства выводится с мочой в течение суток, при этом вид его не изменяется, 10% препарата выходит с желчью.

По теме:  Грэм Макнилл. Циклы книг и рассказы

Состав антибиотика

«Иксим Люпин», инструкция об этом говорит, выпускается в форме порошка, предназначенного для приготовления суспензии, которую в дальнейшем рекомендовано принимать внутрь. Порошок, как и полученная суспензия, имеют белый или чуть с желтизной цвет с приятным фруктовым запахом. Выпускается во флаконах из полиэтилена по 25 грамм или во флаконе по 50 г в картонной коробке, в комплекте идет специальный мерный стаканчик для правильной дозировки.

В 5 мл уже разведенного водой порошка содержится:

  • основное вещество – цефиксим, представленный в качестве тригидрата – 120,39 мг;
  • дополнительные составляющие: кремния диоксид коллоидный, бензоат натрия, сахароза, камедь ксантановая, а также ароматизатор клубники.

Когда рекомендован прием «Иксим Люпина»?

Суспензия «Иксим Люпин», инструкция сообщает, рекомендован пациентам с инфекционно-воспалительными заболеваниями, которые были вызваны чувствительными к препарату бактериями:

  • верхние и нижние пути дыхания: тонзиллит, фарингит, синусит, бронхит;
  • средний отит;
  • инфекции мочеполовой системы неосложненного характера;
  • кишечные инфекции в острой фазе;
  • воспалительные заболевания органов малого таза у женщин;
  • гонорея шейки детородного органа женщины и мочеполового канала неосложненного характера.

Как правильно принимать и готовить суспензию?

Суспензия «Иксим Люпин», инструкция об этом предупреждает, рекомендована для приема взрослым и подросткам старше 12 лет, но только тем, у кого масса тела более 50 кг.

Они же, в свою очередь, назначат поддерживающую терапию, которая включает в себя прием антигистаминных средств, глюкокортикоидов, вливание инфузионных средств, а также подключение к аппарату искусственной вентиляции легких. При передозировке гемо или перитонеальный диализы не дадут результатов.

По теме:  Куриные котлеты с гречкой: рецепт с описанием, особенности приготовления

Прием «Иксим Люпина» во время вынашивания малыша и кормления грудью

Во время беременности рекомендовано принимать препарат только в том случае, если другого выхода для будущей матери нет и другие средства не дают желаемого эффекта. Но сначала нужно проконсультироваться с гинекологом, а потом уже начинать лечение препаратом «Иксим Люпин». Инструкция, цена препарата доступна каждому, предупреждает о риске для плода.

Прием во время грудного вскармливания возможен, но только, если на время перевести ребенка на искусственное питание.

Особые указания по применению

Пациентам, у которых ранее наблюдались аллергические реакции, рекомендовано с осторожностью принимать «Иксим Люпин». Цена, инструкция по применению доступны каждому, во вкладыше точно описаны все нежелательные проявления. Во время терапии возможна ложная положительная реакция Кумбса и мочи на глюкозу.

Прием препарата никак не влияет на вождение автомобиля.

Взаимодействие с другими лекарствами

Активное вещество «Иксим Люпин» – цефиксим значительно усиливает эффект от приема коагулянтов непрямого действия, а также уменьшает протромбиновый индекс.

Повышает количество карбамазепина в плазме крови.

«Иксим Люпин» инструкция, отзывы это также подтверждают, предупреждает, что если принимать препарат одновременно с блокаторами канальцевой секреции, то они замедляют выход цефиксима через почки, что может спровоцировать высокий уровень токсичности в организме.

Антациды, в составе которых содержится магний или алюминий гидроксид, значительно снижают скорость всасывания лекарственного средства.

Аналоги «Иксим Люпина»

Если по каким-то причинам принимать антибиотик «Иксим Люпин» нельзя, то можно подобрать другое аналогичное средство, в котором действующее вещество будет таким же. Сегодня фармацевты предлагают такие аналоги:

  • «Панцеф».
  • «Цефорал Солютаб».
  • «Супракс».
  • «Цефспан».
По теме:  Шины Dunlop: страна-производитель, отзывы

Подбирать аналог должен доктор в каждом отдельно взятом случае.

«Иксим Люпин»: инструкция по применению, цена, отзывы

Многие пациенты, которым был назначен антибиотик «Иксим Люпин», отзываются о нем положительно. Препарат очень приятен на вкус. Его с большим удовольствием принимают дети, а эффект от его приема заметен уже на третьи сутки после начала терапии.

Препарат разрешается принимать даже малышам с 6 месяцев, чего не скажешь о других препаратах, которые рекомендованы для борьбы с патогенными организмами. Стоимость флакона суспензии в 100 мг составляет 490 руб.

Нежелательные проявления бывают, но только в единичных случаях, а если не нарушать дозировку, то средство переносится хорошо. Избежать осложнений и негативных последствий можно, если принимать любое лекарственное средство только после консультации с доктором.

Читайте также:

Фильм "Разрисованная вуаль": отзывы, сюжет, актеры и роли
Образец автобиографии для поступления в МВД - особенности написания, требования и рекомендации
Киста в легких. Воздушная киста легкого: причины и лечение
Слоганы автомобильных компаний: создание, звучание, рекламная концепция, ассоциации и легкость запом...
18 продуктов, которые мы едим неправильно
Лучшие противомигренозные препараты и эффективные народные средства
Что такое подзаголовки и зачем они нужны? Заголовки и подзаголовки статей
Можно ли кормить кошку собачьим кормом? Какой корм для кошек самый лучший
Куртка - это одна из важных деталей гардероба. Виды курток и их стильное сочетание
Противоботулиническая сыворотка: состав, назначение, противопоказания и инструкция по применению
Самодельный окучник для картофеля: советы по изготовлению
Адаптация: понятие, виды, этапы и психологические факторы