Действия при настройке почтовых клиентов Mail.ru и The Bat!

Почтовый клиент — программное обеспечение для получения, чтения, отправки и других действий с электронными письмами. Также сервис утилиты предлагает подписки на новостные рассылки известных информационных агентств и создание пользовательских адресных и телефонных книг. Сделать настройку почтовых клиентов Mail.ru, The Bat!, Google, Yahoo и другие совсем не сложно. В тексте статьи будут приведены инструкции для программ от Mail и Ritlabs.

Настройка почтового клиента Mail.ru

Первый шаг, который необходимо сделать пользователю, — скачать дистрибутив программного обеспечения со странички разработчика. Почта Mail.ru является официальным почтовым клиентом для устройств с операционной системой Android.

Действия при настройке почтовых клиентов Mail.ru и The Bat!

С поиском и установкой клиента через встроенную систему Google Play Market в смартфонах и других устройствах не возникает проблем. При настройке почтового клиента Mail.ru (Android) можно ввести адреса и пароли других почтовых сервисов. Это позволит собирать электронную корреспонденцию из одного клиента и не держать в памяти все логины и пароли. Проверка наличия писем на других системах клиентом Mail.ru проводится несколько раз в час, поэтому уведомления о доставке приходят своевременно. Настройка почтового клиента Mail.ru на персональном компьютере происходит через онлайн-сервис. Каждый шаг пользователя осуществляется по понятным интерактивным инструкциям.

По теме:  Как узнать, что Google известно о вас?

Возможности почтового клиента Mail.ru

Помимо работы с учетными данными пользователя в других системах и push-уведомлениях, утилита обладает хорошей защитой от спама. Можно выделить следующие достоинства программного обеспечения от Mail.ru:

  • поддержка множества учетных записей пользователя различных почтовых систем;
  • синхронизация данных почтового клиента на всех подключенных устройствах клиента;
  • создание пользовательских адресных книг;
  • сохранение копии писем непосредственно в памяти устройства, что делает возможным доступ к ним без подключения к Сети интернет;
  • создание групп для писем и адресов;
  • возможность настройки фильтров отображения писем;
  • удобный и интуитивный пользовательский интерфейс.

Действия при настройке почтовых клиентов Mail.ru и The Bat!

В целом клиент Mail.ru имеет прекрасный функционал работы с письмами, он прост и понятен пользователям.

Почтовый клиент от Ritlabs

Скачать бесплатный 30-дневный дистрибутив The Bat! можно на официальном сайте разработчика. По истечению указанного срока правообладатель предлагает приобрести полную версию программного обеспечения или отказаться от его использования. The Bat! можно применять в качестве корпоративного почтового клиента. Для программы разработан модуль использования ключей электронной подписи eToken. Интересна и версия The Bat! Voyager. При помощи маленькой утилиты, помещаемой на любом переносном носителе, можно работать со своей учетной записи на любом компьютере, не опасаясь вирусов и других вредоносных программ.

По теме:  Миллионы Карлоса Кастанеды

Настройка учетных данных клиента Mail.ru в The Bat!

В утилите от Ritlabs также есть возможность работы с учетными записями пользователя других почтовых систем. Настроить работу с письмами почтового клиента Mail в The Bat! просто:

  • В панели главного меню нужно выбрать вкладку «Ящик» и нажать пункт «Новый почтовый ящик…».
  • Далее, в появившемся окне настройки необходимо заполнить поля «Ваше имя», «Электронный адрес», «Пароль» и «Протокол». В строку имя вводить следует настоящие данные, они будут отображаться в подписи ко всем письмам. Поля адрес и пароль соответствуют логину и паролю в системе Mail.ru. Протокол необходимо выбрать из выпадающего контекстного меню, рекомендуется указать IMAP или POP.

Действия при настройке почтовых клиентов Mail.ru и The Bat!

  • Следующее окно предназначено для настройки входящей корреспонденции. Необходимо поставить флажок рядом с IMAP — Internet Mail Access Protocol v4 и повторно ввести логин и пароль в соответствующие поля. В строке адрес сервера нужно внести imap.mail.ru и нажать кнопку «Проверить». Остальные данные заполнятся по умолчанию.
  • Настройки окна исходящей почты будут сформированы по умолчанию. В строке адрес должно стоят smtp.mail.ru, а напротив надписи «Мой сервис SMTP требует аутентификации» должна стоять галочка. Соединение должно осуществляться через безопасный порт TLS, номер порта следует вписать как «465».
  • Последнее окно настройки — это «Сведения об учетной записи». В этой вкладке можно изменить имя пользователя для подписи писем и еще раз ввести логин и пароль Mail.ru.
По теме:  Потрясающие работы фотографов - участников конкурса The Underwater Photographer Of The Year

После нажатия кнопки «Готово» настройка будет завершена, а почтовый клиент — готов к работе.