Сериал «Фарго», 3 сезон: актеры, сюжет, отзывы

Три года назад на экраны вышел сериал Ноя Хоули «Фарго» – смесь триллера, криминала, драмы, мелодрамы и черного юмора. Он сразу приобрел много поклонников и получил положительные отзывы. Нынешней весной зрители смогли оценить уже 3 сезон сериала «Фарго».

История создания

В 1996 году свет увидел полнометражный фильм «Фарго», режиссерами которого выступили братья Коэны. Именно из этой картины и почерпнул вдохновение для сценария своего произведения Ной Хоули. Сериал во многом опирается на ленту-тезку, особенно первый сезон. Есть в нем и уйма отсылок к работам Коэнов.

Сериал

Первый сезон вышел на экраны весной 2014 года, а главные роли в нем сыграли такие известные артисты, как Билли Боб Торнтон и Мартин Фриман. Он вызвал положительную реакцию, получил множество наград, а потому было принято решение о его продолжении. Второй сезон появился осенью 2015 года (центральные роли достались Патрику Уилсону и Кирстен Данст). В совокупности два сезона сериала получили 32 различные награды.

Сериал «Фарго», 3 сезон: сюжет

Третий сезон популярного сериала снимали в Канаде. Его действие происходит якобы в 2010 году. Краткое описание 3 сезона «Фарго» таково: у женщины-полицейского убивают отчима и грабят его дом. Она начинает расследование произошедшего. Отчим носил фамилию Стасси – точно такую же, как и два брата, живущие в Миннесоте – Эммит и Рэй. И именно с этими братьями связано убийство: Рэй, работающий в полиции с условно осужденными, послал одного из них ограбить дом брата. Преступник же перепутал адреса и попал не к тому Стасси, к которому требовалось. Вдобавок еще и убил старика…

Так начинается первая серия сезона, а дальше события раскручиваются с невероятной скоростью. Зрители увидят и вражду двух братьев, и любовь Рэя и досрочно освобожденной преступницы, и отчаянные попытки героини-полицейского установить правду. Появится в сериале и главный злодей, от махинаций которого весьма пострадает брат Рэя Эммит… Любителям крови и убийств сезон точно придется по вкусу.

По теме:  "Форд Фокус": расход топлива на 100 км, базовые нормы и отзывы

Каст

Несмотря на то что все сезоны сериала связаны между собой (как именно – уточнять не стоит, чтобы узнать это, лучше внимательно посмотреть сам сериал), играют в нем каждый раз разные артисты. Но всегда очень талантливые. Актерами 3 сезона «Фарго» стали самые известные артисты, более подробно о них сказано ниже. Это все – исполнители центральных ролей. Также необходимо отметить и второстепенных персонажей 3 сезона «Фарго». Актеры Скотт Хайлендс, Фабиан Буш, Майкл Сталберг, Сильвестр Грот, Скут МакНэйри и другие также проявили себя в высшей степени достойно. Что и говорить – каст действительно удался!

Юэн МакГрегор – Рэй/Эммит Стасси

Шотландец Юэн МакГрегор в 3 сезоне «Фарго» получил самое большое экранное время и самое сложное задание – ему пришлось играть не одного, а целых двух, причем полярно разных персонажей.

Сериал

Юэн родился в Великобритании в 1971 году и свой жизненный путь определил еще в девятилетнем возрасте. С 16 лет стал трудился в театре – сначала разнорабочим, затем дорос и до актерской труппы. Окончил школу музыки и драмы, после чего стал активно сниматься в фильмах. Среди наиболее известных его работ можно назвать картины «На игле», «Звездные войны», «Крупная рыба», «Остров», «Красавица и чудовище» и прочие.

По теме:  Габариты "Шевроле Нивы": краткое описание конструкции

Сериал

Мэри родилась в Америке, в детстве занималась в церковном хоре и ходила на бальные танцы. Будучи подростком, увлеклась сценой, играла в мюзикле. Сниматься начала с 1999 года. В 3 сезоне «Фарго» Мэри Элизабет Уинстэд выпала честь играть девушку-мошенницу, у которой, впрочем, есть и положительные стороны. Сама Уинстэд заметила, что в корне неверно трактовать ее героиню исключительно с отрицательной точки зрения. Главный плюс Никки Сванго – она по-настоящему, искренне умеет любить и готова пойти на все ради свой любви. Когда смотришь, как играет ее Мэри – ей действительно веришь.

Кэрри Кун – Глория Бергл

Главную героиню, женщину-полицейского, открытую, принципиальную и справедливую, также сыграла американская актриса. Кэрри Кун родилась в 1981 году, окончила курс актерского мастерства в одном из университетов США. Четыре года играла в театре, с 2010 — стала сниматься в кино. Пока ролей у нее немного, помимо «Фарго», крупным проектом для актрисы стал фильм «Исчезнувшая» Дэвида Финчера. Тем не менее, за роль в сериале она была номинирована на премию «Эмми».

Сериал

Ее героиня в сериале «Фарго» – спокойная, решительная и не привыкшая отступать ни перед какими трудностями. Она – настоящий борец за справедливость, которой, впрочем, не сразу удается одержать верх. В сюжетной линии Глории не обошлось без элементов юмора – ее, например, не «замечают» раздвижные двери, и она вынуждена прыгать перед ними в надежде, что они все же откроются. Кэрри Кун смогла показать все грани характера своей героини – номинация на престижную премию говорит о многом!

Интересные факты

  1. Все серии всех сезонов «Фарго» начинаются словами о том, что история, рассказанная в сериале, реальна и имела место в определенном году. На самом деле это выдумка. Подобная фишка была использована в фильме Коэнов, Ник Хоули решил продолжить ее.
  2. В первом сезоне засветился сын Тома Хэнкса – Колин.
  3. Известная актриса Кирстен Данст до роли в «Фарго» никогда не снималась в сериалах.
  4. Выпустить сериал получилось лишь со второй попытки; первая предпринималась еще в начале двухтысячных.
  5. Третий сезон сериала содержит множество отсылок к работам братьев Коэнов («Серьезный человек», «Большой Лебовски» и другие) и к предыдущим сезонам сериала.
  6. В некоторых эпизодах третьего сезона появляется персонаж из первого.
  7. Братья Коэны значатся исполнительными продюсерами сериала, но не участвовали в его создании – они просто разрешили использовать их имена.
По теме:  Почему многие не могут набрать мышечную массу

Сериал

«Фарго» является одним из лучших сериалов последнего времени – как по признанию критиков, так и по отзывам зрителей. А значит, к просмотру – обязателен!