Фильм «Время ведьм»: актеры и роли

Фильм «Время ведьм», вышедший на экраны в 2011 году, вряд ли можно причислить к проектам, претендующим на статус эталона в жанре фэнтезийного триллера по напряженности и зрелищности. Тем не менее некоторым поклонникам подобных кинолент детище режиссера Доминика Сены обязательно придется по вкусу хотя бы по той причине, что в главных ролях картины «Время ведьм» актеры задействованы поистине звездные: Николас Кейдж и Рон Перлман.

Фильм «Время ведьм»: актеры и роли

Краткое описание сюжетной линии

Актеры фильма «Время ведьм», воплощая задумку создателей, представили на суд зрительской аудитории следующую историю. Действие разворачивается в 14-м столетии на просторах опустошённой чумой Европы, куда возвращаются дезертировавшие главные герои: рыцарь Бэймен и его верный друг и соратник Фелсон. Воины большую часть своей жизни провели в Крестовых походах, храбро сражались на Святой земле, но решили покинуть «божье воинство», так как больше не в силах лишать жизни невинных неверных.

В том, что местность постигла ужасная участь, обвиняется бедная юная крестьянка, кажущаяся воплощением невинности и беззащитности, но признанная церковью ведьмой. Умирающий кардинал обращается с просьбой к главным героям сопроводить колдунью в отдаленное аббатство, где монахи смогут разрушить ее чары. Шестеро храбрецов вместе с повозкой, в которой в железной клетке томится обвиняемая, отправляются в дорогу. Вскоре рыцари осознают, что охраняют не человека, а истинное исчадие ада.

По теме:  Как найти психолога? Работают ли в государственных клиниках психологи? Психолог в Москве

Фильм «Время ведьм»: актеры и роли

Одно из достоинств ленты

Возможно, именно из-за сюжетной составляющей триллера «Время ведьм», актеры и роли которого подобраны весьма органично, фильм получил невысокий рейтинг IMDb (5,40) и массу скептических отзывов, так как главные герои особых претензий со стороны экспертов кино не вызвали. Исполнители главных ролей действительно звездные: Николас Кейдж и Рон Перлман. Хотя многие рецензоры отмечали, что образ рыцаря Кейджу не слишком подходит, в отличие от мага-чародея (отсылка к фильму «Ученик чародея»). А вот его экранный напарник в роли своего персонажа очень выразителен и убедителен. Рон Перлман не вызвал каких-либо скомканных эмоций у критиков. В любом случае, мысль о том, что кино «Время ведьм» актеры Кейдж и Перлман вытянули на достойный уровень, протеста не вызывала.

Фильм «Время ведьм»: актеры и роли

Страсти по Кейджу

Однозначно триллер «Время ведьм» (2011) актеры – исполнители главных ролей — украсили своим участием. Хотя многие кинодеятели тревожились за успешность работы Доминика Сена, когда узнали, что он пригласил Николаса на главную роль. Дело в том, что все ленты с его участием в последнее время получались практически провальными. Все началось с дилогии «Сокровище нации», после были «Плетеный человек», «Пророк» и «Знамение», которые также опасно балансировали на грани. Фэнтезийный приключенческий фильм «Ученик чародея», в котором Кейдж перевоплотился в мага Бальтазара Блэйка, получился очень забавным, милым и поучительным одновременно, но чуть бредовым. С лентой «Время ведьм» практически та же история. Картина интересна, детально продумана и красива, но порой повествование напоминает бред. Скорей, виной тому недоработки в сценарии, ведь в основе идея интригующая, она достойно развивается и держит зрителя в напряжении весь хронометраж ленты, до кульминации. Финал схож с печальной нелепицей. Глядя на это, зритель искренне жалеет принимающих в ней участие талантливых актеров.

По теме:  Вездеход "Тайга": технические характеристики, фото и отзывы

Для реалистичности

«Время ведьм» — фильм, актеры и роли которого в настоящее время известны каждому поклоннику жанра. Исключением стали лишь животные. В съемках сцены погони за главными героями принимали участие волки. Режиссер настаивал на участии реальных хищников, не соглашаясь на замену их компьютерным изображением. Тогда продюсерская группа обратилась за помощью к заслуженно именитому дрессировщику Золтану Хоркаи. Под его чутким руководством и наблюдением в эпизоде были отсняты семь животных, причем каждый волк выполнял на экране определенные действия.

В итоге лента получила неутешительные отзывы кинокритиков. Но зритель отнесся к проекту Доминика Сены более благосклонно. Рекомендовать картину к просмотру можно как минимум из-за того, чтобы насладиться мастерством любимых исполнителей.