Хорошие танки в World of Tanks: обзор лучших

В игре World of Tanks самое главное – танки. Здесь представлены реально существовавшие боевые машины, каждая из которых имеет свою уникальную историю. Отчасти поэтому эта игра является столь популярной в мире. Каждый игрок для себя находит хороший танк в World of Tanks и называет его идеальным. Но в этом обзоре мы рассмотрим самые привлекательные машины, на которых приятно играть и сражаться за победу своей команды.

Довольно сложно отобрать 10 лучших танков World of Tanks. Ведь каждая машина хороша по-своему. Какой-то танк будет очень быстрым, какой-то – мощным, а некоторые совмещают в себе и высокую скорость, и мощность. И по каким критериям определять эффективность агрегата? Впрочем, на каждом уровне есть свои наиболее успешные боевые машины, которые мы и попытаемся выделить.

Сразу отметим, что обзор хороших танков в World of Tanks мы начнем сразу с пятого уровня, так как ниже этого уровня используются несерьезные боевые машины. Их сложно назвать эффективными и интересными. В игре WOT серьезные сражения начинаются с пятого уровня и выше.

Уровень 5

Если обобщить, то лучших танков в World of Tanks уровня 5 всего 3. Первым из них является советский агрегат КВ-1. Это достаточно известная советская машина, которая имела большой успех на полях сражения против фашистской Германии. Этот танк имеет солидную историческую составляющую, мощную круговую броню и разноплановое вооружение. Все это сделало танку серьезную репутацию в игре. Практически каждый геймер старшего поколения считает своим долгом купить этот танк и прокачать его по максимуму.

Хорошие танки в World of Tanks: обзор лучших

Вторым лучшим танком в World of Tanks 2017 является тоже советская машина Т-34. У нее также богатая история. Считается, что боевые машины Т-34 изменили ход войны. В игре этот танк ценится за высокую маневренность, а также за орудие ЗиС-4 калибра 57 мм, которое легко пробивает броню, но наносит небольшой урон. В игре WOT есть две популярные ветки развития за Советский Союз: средних и тяжелых танков. На пятом уровне геймеры имеют возможность приобрести подобные боевые машины.

Есть также и классный танк КВ-220, но получить его достаточно тяжело. Его в игре пользователи называют «имбой», то есть машиной, которая не соответствует балансу. Обладает круговым бронированием. Его едва ли пробивает пушка 5-го уровня. Даже «шестерки» часто не могут повредить броню танка КВ-220.

Читайте также:  Приложения для знакомств могут сделать человека несчастным?

Бонус 5-го уровня

Бонусом на пятом уровне является боевая машина Т67 – это американская противотанковая САУ с высокой скоростью передвижения, незаметностью, низким силуэтом, а главное – высоким пробитием брони. Агрегат без проблем уничтожает танки своего уровня с одного выстрела.

Хорошие танки в World of Tanks: обзор лучших

Уровень 6

На шестом уровне лучшие танки в World of Tanks представлены одной советской и двумя британскими боевыми машинами. Начать стоит с легендарного T-34-85, памятники которому есть во многих российских городах.

T-34-85 – это средний танк СССР, который обладает маневренностью и хорошим орудием, способным пробивать прочную броню. Высокая точность, скорострельность, маневренность делают агрегат популярным. Также его востребованность объясняется богатой боевой историей, но это не играет роли в его боевых качествах, которые на высоте. При грамотно выбранной тактике, позиции и снарядов многие опытные игроки на этой машине 6-го уровня одерживали победу против более мощных танков 8-го уровня.

Премиум-танк 7-го уровня

На 7-м уровне лучшим премиум-танком в World of Tanks является так называемый «пулемет Гатлинга», или «блоха», – это немецкая противотанковая САУ Е-25. Это очень маленькая машина, в которую тяжело попасть. Она доставляет много проблем неповоротливым и «слепым» машинам типа советских танков ТТ. Урон Е-25 наносит небольшой. Однако скорострельность и точность выводят из себя противников, которые попадают под прицел этой «блохи». К сожалению, эта машина стала настолько популярной, что ее уже нет даже в продаже. Однако на поле боя их меньше не стало, ведь те игроки, которые успели ее купить или выиграть за выполнение заданий, активно ее применяют для «фарма» денег.

Хорошие танки в World of Tanks: обзор лучших

Седьмой уровень настолько богат классными танками, что отдельно стоит выделить и следующие машины:

  1. Т-34-1.
  2. Т71.
  3. Spähpanzer SP I C.
  4. ЛТТБ.
  5. M41 Walker Bulldog.

Все эти модели также должны присутствовать в этом списке.

Уровень 8

На этом уровне представлены уже достаточно серьезные танки, которые принимают участие в ротных боях, глобальных картах, укреп-районах.

В World of Tanks лучший танк 8 уровня – это ИС-3. Такая машина идеально подходит под все перечисленные выше режимы сражений благодаря своей лобовой броне башни и корпуса, качественному орудию, низкому силуэту и мобильности. Все это делает такой танк успешным на поле боя.

Читайте также:  Как проводят в частных домах канализацию. Как провести канализацию в частном доме

Хорошие танки в World of Tanks: обзор лучших

На втором месте идет FCM 50t – очень сложная для игры машина, на которой новички будут постоянно проигрывать. Это медленный и большой танк без брони, который легко уничтожить. Однако опытные игроки ставят рекорды на этом танке снова и снова. В качестве аналога можно предложить французский танк AMX Chasseur de chars. В этой машине броня еще слабее. Однако коэффициент маскировки этого танка высок, из-за чего его сложно обнаружить. Также у модели очень высокая скорость движения, которую гарантирует двигатель Maybach HL 295 F мощностью 1200 лошадиных сил. Среди лучших средних танков в World of Tanks AMX Chasseur de chars заслуживает внимания в первую очередь. Вот только играть на нем нужно уметь, и новичку нельзя рекомендовать такую машину для боя.

AMX 50100 – это следующий лучший танк 8-го уровня, который часто встречается в ротных боях и на укреп-районах. Подобная боевая машина за 1-2 выстрела способна уничтожить любой танк своего класса и быстро «убежать» с места преступления. Именно так и пытается использовать машину большинство игроков. Самый большой недостаток танка – это длительная перезарядка, длящаяся 50 секунд. В течение этого времени танк является «мясом» для врага. Второе слабое место – отсутствие брони. Однако это свойственно многим французским машинам.

Бонус 8-го уровня

Бонусные танки восьмого уровня – это ПТ-САУ английского производства Charioteer и японский средний танк STA 1. Это скрытые боевые машины, которые отлично маскируются. Следовательно, их уместно использовать в качестве поддержки для союзных танков, которые ведут сражения на основном поле боя.

9-й уровень

Улучшенный танк VK 45.02 (P) Ausf – это имба (то есть несбалансированная машина), которая с новой прочной броней представляет один из лучших танков на поздних уровнях. Техника отлично сдерживает натиск противника и может быть на острие атаки. Однако важно для нее не «светиться». Ведь борта танка очень слабые, и попадание снаряда сбоку будет чревато плохими последствиями. Но мобильность отчасти решает эту проблему.

Хорошие танки в World of Tanks: обзор лучших

Вторая модель – это средний немецкий танк Е 50. Это универсальная машина, которая может внезапно открыться на неожиданном участке карты, зайдя с тыла противника. Она также может использоваться как тяжелый танк для лобовой атаки. Благодаря высокой мобильности и мощной точной пушке игра на «еписе» (так данную модель называют игроки) доставляет массу удовольствия. Эта машина дает игроку множество вариантов ведения боя, и он сам решает, какую тактику выбрать. Для опытного геймера это открывает большие возможности, но и новичку будет довольно приятно ездить на этом танке. Впрочем, если игрок дошел до 9-го уровня, то вряд ли его можно назвать новичком.

Читайте также:  15 самых красивых городов в США

М103 – третий лучший тяжелый танк 9-го уровня. Этот американский экземпляр обладает высокой броней спереди, которая выдерживает попадания больших калибров. Поэтому уместно в бою его применять как основную пробивную силу. А если позволяет карта, то из-за неплохой мобильности танк позволяет играть в «кошки-мышки» с врагами.

Бонус 9-го уровня

Бонусной машиной на 9-м уровне является советский средний танк Т-54. Эту машину разработчики несколько раз ухудшали, снижая толщину брони корпуса. Однако такой танк все равно является очень популярным и достойным претендентом на звание лучшего. Высокая скорость, низкий силуэт и мобильность – вот достоинства машины.

10-й уровень

Хорошие танки в World of Tanks: обзор лучших

На последнем, 10-м, уровне находятся лучшие танки, которые являются в некоторой степени итогом технического развития каждой нации. Все машины этого уровня имеют свои «фишки» и обладают хорошими характеристиками. Естественно, имеются даже имбы типа АРТ-САУ, ПТ 10 и Waffenträger auf E 100, которую должны заменить.

А вообще, лучший танк World of Tanks 10 уровня выделить практически невозможно. Ведь речь всегда идет о крайностях. Тут есть огромные «чугунные стены», которые сложно пробить, есть мощные барабанные тяжелые машины, а также и разноплановые средние танки. Следовательно, игроку предстоит сделать выбор и самому определить, какой танк лучше в World of Tanks. Ведь отличная балансировка игры не позволяет выделить лучшую машину, которая бы превосходила другие по всем (или хотя бы по половине) параметрам. Поэтому среди «десяток» выделить какой-либо один танк нельзя.

Заключение

Каждый игрок определяет лучшую боевую машину для себя в меру своих возможностей и игрового стиля. Кому-то нравится бодаться на тяжелых танках, а кто-то предпочитает быстрое перемещение по карте с целью поиска мишеней для своей команды. Разработчики очень тщательно проработали характеристики всех боевых машин в игре и исключили ситуации, когда большинство игроков выбирают один и тот же агрегат, забывая про остальные.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *