10 богатых знаменитостей, которые когда-то были бездомными

Истории американской мечты со счастливым концом известны всем. Для людей по всему миру примеры золушек, выбравшихся из нищеты на самую вершину Олимпа являются вдохновляющими. В этой статье мы собрали воедино 10 историй известных и малоизвестных миллионеров, которые в начале своего пути вынуждены были ночевать где придется. Кто же они, знаменитости, проявившие настойчивость и страстное желание доказать себе и окружающим правоту своего выбора? Взгляните на этот список: все эти люди когда-то были бездомными.

Джим Керри

Культовый комик всегда излучал счастье и радость. Люди, которые не знают историю Джима Керри, ни за что не догадаются, что в детстве актеру пришлось пройти через тяготы и лишения. Все началось, когда будущему актеру было всего 12 лет, в тот момент, когда его отец потерял работу бухгалтера, и семья столкнулась с изрядными проблемами. Для Джима эта ситуация могла бы стать катастрофой, мальчик бросил школу и должен был жить в автобусе Volkswagen вместе со всей семьей на одной из стоянок родного канадского городка. Однако раннее взросление не сломило подростка. Он облюбовал местечко на лужайке и поселился в палатке вместе со своей старшей сестрой. Актер признается, что тяготы не только не сломили его характер, но и заставили выработать чувство юмора, то самое, которое через несколько лет принесло ему миллионы.

Холли Берри

Следующей в нашем списке идет оскароносная актриса Холли Берри. Ее талант мог бы и не раскрыться, не рискни она в юном возрасте бросить все и переехать в Чикаго. В то время девушка даже и подумать не могла, что деньги, которые она припасла на первое время, кончатся так быстро. 10 богатых знаменитостей, которые когда-то были бездомнымиОна решается просить финансовой поддержки у собственной матери, однако получает циничный отказ. У будущей актрисы не оставалось никакого выбора, кроме как ночевать в приюте для бездомных. Любой опыт является бесценным, признается Холли. Те месяцы научили ее выживать в любой ситуации, думать о своем будущем, настойчиво идти к цели и только лишь закалили характер.

По теме:  Диета при повышенном сахаре в крови: продукты, примерное меню, советы

Фил Макгроу

Американский психолог и писатель Фил Макгроу более известен как доктор Фил. Ему было всего 12 лет, когда ему вместе с отцом пришлось какое-то время проживать в автомобиле в Канзас-Сити. Его отец в то время был лишен возможности зарабатывать реальные деньги, он проходил обучение в интернатуре в качестве психолога. Становление карьеры отца так заинтриговало Фила Макгроу, что впоследствии юноша сам пошел по проторенной дорожке. 10 богатых знаменитостей, которые когда-то были бездомнымиКонечно же, он больше не ночевал в автомобиле, получил степень бакалавра, магистра и доктора философии и психологии. Отец и сын даже какое-то время практиковали вместе. Звездным часом Фила стало приглашение на ток-шоу Опры Уинфри в качестве постоянного эксперта. Сейчас доктор Фил выпускает в эфир собственную одноименную программу, в которой дает населению советы и ценные рекомендации.

Дженнифер Лопес

Это сейчас состояние всемирно известной актрисы и поп-дивы оценивается в 300 миллионов долларов. Однако и Дженнифер Лопес пришлось пройти через тяготы и лишения в молодые годы. После окончания школы будущая звезда не планировала идти в колледж, она хотела лишь петь и танцевать с утра до вечера. Мать Дженнифер не одобрила выбор дочери и предъявила ультиматум. 10 богатых знаменитостей, которые когда-то были бездомнымиВ ответ на выдвинутые условия Джей Ло громко хлопнула дверь и ушла из дома в возрасте 18 лет. Поначалу Джен ночевала в собственной танцевальной студии, ведь у нее еще не было ни постоянной работы, ни официального контракта. Арендная плата за жилье была для девушки роскошью. Усердные занятия быстро дали свои плоды, и уже через несколько месяцев Дженнифер Лопес смога получить большой гастрольный танцевальный тур по Европе.

Келли Кларксон

У певицы Келли Кларксон не всегда было все хорошо, как сейчас. Перед тем как она победила в конкурсе American Idol и в одночасье стала знаменита на всю страну, Келли имела дело с вереницей печальных событий. Когда сгорела ее квартира в Лос-Анджелесе, будущая звезда была вынуждена ночевать в собственном автомобиле. 10 богатых знаменитостей, которые когда-то были бездомнымиПо некоторым сообщениям, девушка ночевала в душе фитнес-клуба, членом которого она являлась. Однако эти трудности были лишь вершиной целого айсберга. Если собрать воедино все тяготы, что удалось преодолеть Келли Кларксон на пути к славе, пожалуй, наберется на несколько человеческих судеб. Все эти невзгоды лишь закалили девушку, она не переставала верить в собственные силы, и в конечном итоге госпожа Удача повернулась к ней лицом.

По теме:  Сухопутная граница России с Китаем

Стив Джобс

Легендарный генеральный директор Apple, вдохновитель многих технических идей, Стив Джобс не всегда был столь успешным, как во время последних лет жизни. Во время своей знаменитой речи, произнесенной в сенах Стэндфордского университета, Джобс признался, что в студенческие годы у него не было даже комнаты в общежитии. 10 богатых знаменитостей, которые когда-то были бездомнымиОн спал на полу в комнатах друзей, сдавал стеклянные бутылки от кока-колы за 5 центов для того, чтобы купить себе пропитание, и ходил через весь город каждое воскресенье в храм кришнаитов, ведь там подавали хорошую еду.

Сильвестр Сталлоне

Молодые годы голливудской звезды Сильвестра Сталлоне были настолько жестокими, что не многие люди согласились бы поменяться с ним местами. После выселения из собственной квартиры актер три недели спал на одной из автобусных станций Нью-Йорка. Любимая девушка Сталлоне не выдержала и сбежала. 10 богатых знаменитостей, которые когда-то были бездомнымиРядом с ним осталась только собака, которую позже пришлось продать незнакомцу за 25 долларов, ведь денег не было даже на пропитание. Чтобы хоть как-то встать на ноги, Сталлоне согласился на съемки в порнографическом фильме.

Хилари Суонк

Двукратная обладательница кинопремии «Оскар» считается одной из самых талантливых актрис Голливуда. Сейчас, чтобы пригласить ее на роль, продюсеры должны выложить кругленькую сумму, а общее состояние актрисы оценивается в 40 миллионов долларов. В начале 90-х, на пути к мечте, юная актриса вместе с матерью переезжает в Лос-Анджелес.10 богатых знаменитостей, которые когда-то были бездомными Пока у Хилари не было никаких предложений, а вместо них бесконечные кастинги, она вместе с матерью вынуждена была некоторое время спать в машине. Совсем скоро подруга дала возможность пользоваться для ночлега надувными матрасами в доме, который был выставлен на продажу.

По теме:  Установка гигиенического душа. Встроенный гигиенический душ. Гигиенический душ с термостатом

Джуэл

Американская кантри-певица Джуэл известна уже 20 лет. После окончания средней школы девушка устроилась на работу в один из компьютерных складов Сан-Диего, параллельно она занималась сочинительством песен. После того как Джуэл отказалась от интимных отношений с начальником, она потеряла работу. 10 богатых знаменитостей, которые когда-то были бездомнымиПотеря финансовой стабильности привела к выселению из арендованной квартиры. Будучи бездомной, девушка продолжала писать свои песни, исполняя их в местных кофейнях за чисто символическую плату. В конце концов, настойчивость Джуэл помогла в записи дебютного альбома, который стал 11 раз платиновым.

Стив Харви

Трудно жаловаться, когда у вас собственное ток-шоу, несколько бестселлеров, счастливый брак, роскошные дома и все то, к чему стремятся многие люди. Но такая жизнь у Стива Харви была отнюдь не всегда. В конце 80-х годов он пережил, пожалуй, самую черную полосу: неудачный брак вылился в развод, а бывшая жена осталась полновластной хозяйкой дома. 10 богатых знаменитостей, которые когда-то были бездомнымиПервое время Стив был вынужден спать в гостинице, а иногда и в собственном автомобиле Ford Tempo. Он думал, что уже через неделю все изменится, однако эта ситуация продлилась целых три года. Но даже в самые тяжелые дни у Харви всегда была вера в лучшее.