8 человек, которые якобы продали душу дьяволу

Что вы готовы продать, чтобы получить то, что хотите? Поосторожней с желаниями. Эти мужчины и женщины якобы подписали контракт с сатаной, чтобы получить то, что они хотели. Сделки могут окупиться в кратчайшие сроки, но расплата не будет такой же приятной.

Святой Феофил Аданский

8 человек, которые якобы продали душу дьяволу

Многие считают его первым человеком, который продал свою душу дьяволу в обмен на социальное или политическое продвижение. Итак, история гласит, что Феофил был единогласно избран епископом в шестом веке. Он отказался от этого поста из смирения. Другой человек принял этот сан и быстро сделал жизнь Феофила несчастной. Пожалев о таком своем решении, Феофил нашел колдуна, который помог заключить сделку с дьяволом. Последний был более чем счастлив исправить эту ситуацию, в обмен потребовал отказаться от Христа и Девы Марии. Феофил принял требования, подписал пакт кровью и поднялся до звания, которое ему было предложено.

Однако со временем Феофил попросил прощения у Девы Марии. Он постился в течение сорока дней, после чего Дева появилась и упрекнула его. Феофил умолял о пощаде, и она ушла с обещанием, что будет говорить с Богом от его имени. После того как Феофил постился еще тридцать дней, Дева Мария вернулась с сообщением о том, что Бог помиловал его. Однако через три дня Феофил проснулся и увидел у себя на груди кровавый контракт. Сатана отказался от владения его душой. Испуганный Феофил искал совета у другого епископа. Они сожгли контракт и тем самым освободили его от адского пакта. От радости Феофил умер на месте.

Читайте также:  Тюнинг выхлопной системы автомобиля

Роберт Джонсон

8 человек, которые якобы продали душу дьяволу

Американский музыкант, который играл блюз в начале 20-го века, как гласит легенда, получил свое музыкальное мастерство благодаря сделке с дьяволом. Родился он в 1911 году. Будучи молодым человеком, он жаждал музыкального величия и однажды ночью взял свою гитару и вышел на перекресток в надежде привлечь темные силы. Дьявол появился и взял гитару Джонсона. Он сыграл несколько песен, а затем передал инструмент ему, передав молодому музыканту идеальное мастерство.

Он быстро стал известным, также со славой поползли слухи о том, что его способности были результатом нечестивого пакта с дьяволом. Некоторые даже говорили, что видели сатану на сцене с Паганини, он помогал играть скрипачу во время концертов. Таких заявлений было очень много, и после смерти его не смогли нормально похоронить. Прошло около 36 лет после его ухода, прежде чем его тело было, наконец, захоронено на кладбище в Парме, Италия.

Джузеппе Тартини

8 человек, которые якобы продали душу дьяволу

Еще один итальянский скрипач сказал, что заключил сделку с дьяволом. Итак, легенда гласит, что в 1713 году темная фигура посетила Тартини во сне. Именно дьявол предлагал свои услуги в обмен на душу музыканта. Тартини согласился с пактом, после чего дьявол подхватил скрипку и сыграл самую красивую песню. После пробуждения Тартини схватил свой инструмент и отчаянно пытался воссоздать песню. Результатом стала «Дьявольская соната», которая остается одним из самых сложных произведений, которые когда-либо были написаны. Со слов очевидцев, игра Тартини была напрямую связана с потусторонней помощью. Однако гений никогда не был доволен своей игрой.

Грандье Урбен

8 человек, которые якобы продали душу дьяволу

Он утверждал, что его контракт с дьяволом на самом деле существует. Родился он в 1590 году. Грандье был французским сексуально распущенным католическим священником, который совратил нескольких монахинь. Главная позиция церкви — это безбрачие. В какой-то момент Грандье обвинили в колдовстве, утверждали, что он использовал магию для искушения.

Читайте также:  Квадроцикл из "Урала" своими руками - это возможно

Главный министр Франции, кардинал Ришелье, не жаловал Грандье. Священник опубликовал критику по этому поводу. После чего Ришелье придумал испытание. Он решил арестовать Грандье и с помощью пыток выбить всю нужную информацию. Клочок бумаги нашли среди его вещей. Это был контракт, написанный на латыни, со странными символами, там была подпись Грандье и подписи нескольких демонов, в том числе самого сатаны. Грандье обещали любовь женщин, уважение монахов, почести, полномочия в обмен на верность сатане. Грандье был признан виновным в сговоре с сатаной и приговорен к смерти. Он был сожжен на костре в 1634 году.

Генерал Джонатан Молтон

8 человек, которые якобы продали душу дьяволу

Джонатан Молтон родился в 1726 году, был известным солдатом колониальной Америки, участвовал в войне короля Георга. Он был одним из самых богатых людей Новой Англии. Были слухи, что генерал Молтон заключил финансовую сделку с сатаной в обмен на вечную преданность, и дьявол каждый месяц посещал его дом и наполнял сапог золотом. Несмотря на то что он получал кругленькие суммы, генерал был жадным. Он вырезал отверстие в поле над подвалом и поставил на то место дырявый ботинок. Молтон считал себя достаточно умным и хотел перехитрить дьявола. Но последний поджог дом Молтона вместе с его золотыми монетами.

Антуана Роуз

8 человек, которые якобы продали душу дьяволу

Антуана Роуз в 15 веке регулярно встречалась с дьяволом. Сегодня ей приписывают образ ведьмы на метле. Это обездоленная женщина, которая нуждалась в деньгах. Однажды она обратилась за помощью к своей соседке, и та посоветовала ей попросить помощи у дьявола.

Читайте также:  В чем опасность недосыпания

Он согласился помочь женщине, но взамен она должна была отказаться от Бога и христианской веры. Он дал ей палку и баночку с мазью. Она должна была нанести немного мази на палку, положить ее между ног и сказать «Иди, во имя дьявола, иди!». У сатаны был низкий хриплый голос, и он принял черты человека. Она была в ужасе, когда они впервые встретились. Она призналась в том, что он летал на метле.

Кристоф Хайцман

8 человек, которые якобы продали душу дьяволу

Родился он в 1651 году. Иоганн Кристоф Хайцман был художником, который якобы продал свою душу дьяволу. В обмен на освобождение от бедности и депрессии он должен был служить дьяволу в течение девяти лет, после чего тело и душа перешли бы полностью в руки сатаны.

Хайцман утверждал, что он подписал два документа своей кровью. В 1677 году, по мере приближения срока, он обратился за помощью к священнику, который был экзорцистом. Ритуал, который провел священник, немного успокоил Хайцмана. У него было видение, в котором он успешно восстановил пакт, написанный кровью. Вскоре после этого он попытался аннулировать контракт с чернилами, для чего провел второй ритуал. Он умер в 1700 году. Он написал, что эго часто посещали дьяволы и другие демонические существа, которые пытались соблазнить его, «уберечь» от благочестивой жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *