6 способов убить дракона в «Игре престолов»

Внимание! В этой статье вы найдете предположения о том, как могут развиваться события в сериале «Игра престолов» и цикле книг «Песнь Льда и Пламени». Некоторые из них, вероятно, окажутся спойлерами. Дальнейшее чтение — на ваш страх и риск. Мы вас предупредили.

Одна из самых больших угроз для Серсеи сейчас — Дейенерис Таргариен с ее многочисленной армией и драконами. К сожалению для нее, очень мало известно о том, как можно убить этих волшебных и очень опасных существ, считавшихся давно вымершими. Тем не менее в седьмом сезоне было показано, что Квиберн попытался найти решение, которое могло бы сработать. Оно, конечно же, не единственно возможное, и мы, основываясь на некоторых данных из сериала и книг, собрали для вас все возможные варианты того, как можно убить дракона в «Игре престолов».

Копья, выпущенные с большой силой

6 способов убить дракона в «Игре престолов»

Во втором эпизоде седьмого сезона Квиберн демонстрирует Серсее оружие, которое он разработал для борьбы с драконами Дейенерис. Он услышал, что в Миэрине дракон Дени был ранен копьем, а потому собрал мощную баллисту. Собственно, это оружие Серсея опробовала на огромном черепе Балериона Черного Ужаса, хранящемся в подземелье замка. Это сработало: череп был пробит. Лицо Серсеи озарилось той же улыбкой, которую мы видели, когда она в прошлом сезоне сожгла септу Бейелора вместе со всеми своими врагами внутри.

Читайте также:  Авиакомпания "Катэкавиа": отзывы туристов

Могло бы это оружие сработать в реальном сражении? Могло. Возможно. В четвертом эпизоде Бронн применил баллисту Квиберна против Дрогона, на котором летела Дейенерис во время нападения на конвой из Хайгардена. Дракон упал, но он не был убит. Да и рана не была слишком серьезной. В истории о Сервине Зеркальном Щите Джордж Мартин описывает, как Сервин убивает дракона Урракса, когда попадает ему копьем прямо в глаз. Мераксес, дракон, на котором летал Эйегон Завоеватель, тоже был убит, когда железный болт, выпущенный из скорпиона, оружия, чем-то напоминавшего баллисту Квиберна, попал ему прямо в глаз.

Гибель Валирии

6 способов убить дракона в «Игре престолов»

Вся Валирия была уничтожена извержением вулкана за много лет до начала событий, происходящих сейчас в Вестеросе. Таргариены — единственная валирийская дворянская семья, которая смогла выжить.

Поможет ли это убить драконов Дени? Однозначно, нет. В Вестеросе, насколько нам известно, нет вулканов.

Заключение в темницу

6 способов убить дракона в «Игре престолов»

Мейстеры из Цитадели в Староместе (там до недавнего времени находился Сэмвел Тарли) ненавидят магию. Именно поэтому у Квиберна нет большой мейстерской цепи. К чему это отступление?

Как мы уже упоминали, после Танца Драконов все выжившие древние рептилии были закованы в цепи и посажены в подземелья. Однако нечто подобное уже происходило с драконами Дени. После того как они начали доставлять большие неудобства жителям Миэрина, Дрогон, Рейегаль и Визерион были посажены на цепи. Однако они выжили. Почему же тогда погибли драконы Эйегона III? Ходят слухи, что либо сам король, либо его мейстеры отравили этих животных.

Читайте также:  28 модных лайфхаков, о которых должна знать каждая девушка

Возможно ли это в нынешней ситуации в Вестеросе? Вероятность очень мала. Эйегону III потребовалось несколько лет, чтобы избавиться от воинственных и величественных рептилий. Есть ли это время у Серсеи?

Ледяное копье

6 способов убить дракона в «Игре престолов»

Король Ночи довольно легко справился с Визерионом. Он просто прицелился и метнул свое ледяное копье. Следующее, что мы увидели после этого, — окровавленный дракон замертво падает в замерзшее озеро.

Пожалуй, это пока единственный способ убить дракона в «Игре престолов», который совершенно точно работает. Король Ночи с его армией мертвых — очень опасный противник для всех живущих. И теперь у него есть дракон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *