Вы даже не догадывались, что чистить серебро настолько легко

Заставьте ваши тусклые серебряные ювелирные изделия вновь сиять с помощью этих обычных средств домашнего обихода, которые не требуют внушительных затрат и наверняка всегда есть под рукой.

Алюминиевая фольга

Вы даже не догадывались, что чистить серебро настолько легко

Доведите один литр воды с одной столовой ложкой пищевой соды и одним куском алюминиевой фольги до кипения. Бросьте серебро в емкость с горячим отваром на 10 секунд, затем выньте с помощью кухонных щипцов. Магия! Серебро стало таким, каким было после покупки.

Если ваши изделия потускнели слишком сильно, время погружения можно продлить. Действуйте по своему усмотрению. Если после высыхания украшения тускнеют, сделайте густую пасту с четвертью стакана соды для выпечки и двумя столовыми ложками воды. Нанесите полученную смесь влажной губкой, равномерно распределите по поверхности, потрите, а затем промойте и высушите.

Здесь стоит напомнить, что для чистки посеребренных изделий рецепт с алюминиевой фольгой не подойдет. Не совершайте этой распространенной ошибки.

Стиральный порошок

Вы даже не догадывались, что чистить серебро настолько легко

Чтобы очистить ваши украшения из серебра, простелите небольшую чашу алюминиевой фольгой и заполните ее горячей водой. Добавьте одну столовую ложку любого порошкообразного средства для стирки, затем промойте свое серебро в течение одной минуты, пользуясь тканевой салфеткой или губкой для мытья посуды. Черные пятна пропадают с украшений прямо на глазах! Ополосните чистой водой и высушите на воздухе.

Читайте также:  50 супер-советов по тренингу и питанию!

Кетчуп

Вы даже не догадывались, что чистить серебро настолько легко

Невероятно, но если ваше серебро потускнело, кетчуп тоже может пригодиться. Нанесите небольшую порцию соуса на сухое бумажное полотенце и осторожно потрите по темным частям украшения. Если ваше серебряное изделие после такой процедуры не станет заметно светлее, оставьте размазанный по всей поверхности томатный кетчуп на 15 минут, затем интенсивно потрите мягкой тканью и промойте чистой водой.

Для изделий с текстурированными деталями, например, для подсвечников, праздничной посуды или модных украшений, используйте зубную щетку. Она поможет добраться до всех труднодоступных участков изделий между завитками.

Средство для мытья окон

Вы даже не догадывались, что чистить серебро настолько легко

Оконный спрей-очиститель тоже можно использовать для очищения вашего стерлингового серебра. Нанесите средство на салфетку или зубную щетку и аккуратно протрите изделие. Ваши украшения приобретут первозданный вид.

Кондиционер для волос

Если вы хотите предотвратить потускнение украшений, попробуйте регулярно протирать кондиционером для волос вычищенное серебро.

Канцелярский мелок

Вы даже не догадывались, что чистить серебро настолько легко

Серебро будет оставаться блестящим, если в ящик или шкатулку, где оно хранится, вы положите несколько кусочков обычного мела. Мел отлично поглощает влагу, предотвращая потускнение вашей праздничной посуды и украшений из серебра.

Аммиак

Тому, кого привлекает карьера химика, прекрасно известно об этом свойстве нашатыря. Пришло время узнать и нам, что с помощью обычного аммиака можно ухаживать за серебром.

Читайте также:  Цветы... Что они символизируют

Погрузите украшения на 10 минут в раствор, приготовленный из одной чашки теплой воды и 1/2 чашки прозрачного аммиака (нашатырного спирта). После нужно будет лишь аккуратно вытереть и высушить изделия из серебра. Приобрести аммиак можно в любой аптеке.

Лимонный сок

Вы даже не догадывались, что чистить серебро настолько легко

Ваше серебро будет искриться и сверкать, если вы воспользуетесь следующим способом. Приготовьте смесь из 1 столовой ложки лимонного сока, полутора стаканов воды и половины стакана быстрорастворимого сухого молока. Сложите украшения в посуду и залейте жидкостью так, чтобы все детали были ей полностью покрыты. Оставьте на ночь. Утром можно будет достать изделия, ополоснуть проточной водой и дать подсохнуть. Вот и все! Теперь можно наслаждаться блеском благородного серебра.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *