Хотите иметь длинные и густые ресницы? Сделайте эту сыворотку!

Испокон веков длинные густые ресницы являются признаком классической женской красоты. Однако не всем представительницам прекрасной половины человечества везет получить такую красоту от природы. Поэтому чаще всего мы прибегаем ко всевозможным мерам по наращиванию, пользуемся накладными ресницами, отдаем предпочтение удлиняющей или объемной туши.

В косметологии существуют также специальные сыворотки для роста волос. Сразу стоит предостеречь наших читательниц: ингредиенты во всех упомянутых средствах могут вызывать различные аллергические реакции, инфекции и прочие недоразумения. В материалах этой публикации мы рассмотрим действенный способ приготовления сыворотки для роста ресниц в домашних условиях.

Какими факторами обусловлена естественная длина ресниц?

Генетический аспект, конечно же, существует. Но это совсем не означает, что нельзя исправить ситуацию, если вы не входите в разряд счастливчиков. Знаете ли вы, что существует прямая взаимосвязь между густотой волос и ресниц и полноценным сбалансированным питанием? Если вы хотите блеснуть красотой ресниц, не забывайте употреблять в пищу продукты, имеющие жирорастворимые витамины, овощи и фрукты, богатые витамином С, а также продукты, богатые коллагеном.Хотите иметь длинные и густые ресницы? Сделайте эту сыворотку!

Также помните, что декоративная косметика на ваших глазах в течение длительного времени заметно ослабляет реснички. Возьмите за правило избавляться от косметики сразу же, как только вы пришли домой. Ни в коем случае не оставляйте макияж на ночь. Удлиняющая, водостойкая тушь и накладные ресницы тоже имеют негативное влияние на рост и жизнедеятельность волосков. Обязательно делайте перерыв между процедурами наращивания в косметологическом салоне. А пока ваши ресницы отдыхают, можете воспользоваться нашими рекомендациями.

По теме:  Где отдыхать на Бали: выбор лучшего курорта, описание отелей и отзывы туристов

Природное наращивание

Большинство клеев для накладных ресниц содержат формальдегид, а большинство волокон в удлиняющей туши — сомнительные компоненты. Однако существует способ наращивания ресниц в домашних условиях с использованием только натуральных ингредиентов. Так, природные Омега-6 жиры, белки и витамины стимулируют рост волосков. Масло эму увлажняет кожу, обладает противовоспалительными свойствами, проникая внутрь, не закупоривает поры.

Вы можете также по желанию использовать для укрепления и роста ресниц кокосовое масло и витамин Е. А вот без касторового масла в этом рецепте вам никак не обойтись. Этот продукт и в одиночку дает ощутимые результаты, удлиняет и утолщает волоски. А в сочетании с маслом эму и кокосовым маслом являет собой мощное косметическое средство для придания ресницам густоты и максимальной длины.

Совет: вы можете также использовать для сыворотки одну каплю эфирного масла лаванды. Кстати, лавандовое эфирное масло можно добавить и в обычную декоративную тушь. Этот способ также ускорит рост ресниц.Хотите иметь длинные и густые ресницы? Сделайте эту сыворотку!

Сыворотка для роста ресниц: состав и приготовление

Для того чтобы ваши реснички всегда оставались длинными и пушистыми, понадобятся следующие ингредиенты:

  • касторовое масло – 1 чайная ложка;
  • масло эму (по желанию) – 1 чайная ложка;
  • кокосовое масло – ½ чайной ложки;
  • витамин Е – 2 капсулы (по желанию).
По теме:  Что такое сопереживание? Каким образом оно проявляется

Смешайте все ингредиенты в небольшой чистой баночке. Можете использовать ту, что осталась от использования крема. Возьмите одну каплю на палец или подцепите ватным тампоном и наносите состав по линии ресниц. Аккуратно помассируйте. Лучше всего питательную сыворотку наносить непосредственно перед сном. Используйте ежедневно до достижения ощутимых результатов.