12 смертельно опасных блюд со всего мира, которые нашли своих поклонников

0
(0)

Можно понять, когда люди не могут сказать «нет» очень вкусной, но нездоровой пище. Но как объяснить, почему некоторые едят продукты со странным запахом и причудливым вкусом? Или почему кто-то предпочитает опасные блюда? Традиционные кухни некоторых стран вряд ли можно объяснить. Мы расскажем вам о 12 смертельно опасных продуктах, которые, однако, остаются популярными во многих уголках планеты.

1. Карамбола

12 смертельно опасных блюд со всего мира, которые нашли своих поклонников

На первый взгляд карамбола кажется безвредной и даже полезной для вашего здоровья, поскольку содержит много витамина С. Однако людям с язвой или гастритом лучше избегать употребления этих фруктов, поскольку они содержат много щавелевой кислоты. Даже здоровые люди должны быть внимательны с карамболой, поскольку при регулярном употреблении она может вызвать проблемы с почками.

2. Фесик

12 смертельно опасных блюд со всего мира, которые нашли своих поклонников

Этот вонючий египетский деликатес готовят из ферментированной кефалевой рыбы. В течение тысяч лет для его приготовления использовали мертвую рыбу, найденную на берегах рек после затопления Нила. В настоящее время фесик стал традиционным блюдом национального праздника Шам-эль-Нессима. Министерство здравоохранения Египта предупреждает людей о смертельных последствиях употребления этого блюда, но любовь к традиционной пище оказывается сильнее.

3. Лягушка-бык

12 смертельно опасных блюд со всего мира, которые нашли своих поклонников

Эта гигантская лягушка считается деликатесом в африканской и азиатской кухне. Особенно популярны ее лапки. При правильном приготовлении это блюдо не опасно, однако стоит помнить, что кожа и внутренние органы лягушки ядовиты. Известны даже фатальные случаи, когда вместо этой лягушки ошибочно использовали другие более ядовитые виды.

По теме:  Идеальный подарок: идеи, рекомендации, фото

4. Фугу

12 смертельно опасных блюд со всего мира, которые нашли своих поклонников

Все виды рыбы фугу содержат огромное количество тетродотоксина. Чтобы научиться правильно готовить рыбу и вырезать ее ядовитые части, шеф-повар должен пройти специальную подготовку. Тем не менее даже это не гарантирует полную безопасность блюда: каждый год в Японии от отравления фугу умирает несколько человек.

8. Суп из сырой крови

12 смертельно опасных блюд со всего мира, которые нашли своих поклонников

Утиная или гусиная кровь широко используется во вьетнамской кухне для приготовления некоторых супов. Считается, что и шеф-повар, и тот, кто ест суп, обретут особую силу. Опасность употребления этого блюда совершенно очевидна: вирус птичьего гриппа и другие заболевания. Однако даже это не может остановить любителей кровавых супов.

9. Свинушка тонкая

12 смертельно опасных блюд со всего мира, которые нашли своих поклонников

Эти грибы очень ядовитые и опасные, но, поскольку такие качества неочевидны, многие люди продолжают их собирать в лесах. Кулинарная обработка не позволяет снизить токсичность, поэтому яды накапливаются в организме человека. Токсины могут привести к смертельному повреждению печени и почек.

10. Игунак

12 смертельно опасных блюд со всего мира, которые нашли своих поклонников

Игунак – это традиционное блюдо коренных народов Арктики, которое делают из ферментированного мяса моржа или оленя. Однако только люди, которые привыкли к этому блюду с детства, могут потреблять его без негативных последствий. Процесс ферментации мяса создает яды, которые приводят к болезни и смерти из-за ботулизма.

По теме:  Тюнинг VW Passat B5, или Сдержанность - это не всегда добродетель

11. Аки

12 смертельно опасных блюд со всего мира, которые нашли своих поклонников

Аки – это чрезвычайно ядовитый ямайский национальный плод, который содержит такие токсины, как гипоглицин А и B. Плоды аки являются съедобными, но семена токсичны. Употребление фруктов может привести к ямайской рвоте.

12. Суп из летучей мыши

12 смертельно опасных блюд со всего мира, которые нашли своих поклонников

Летучие мыши являются традиционным продуктом для азиатской кухни. Их часто называют «пещерными цыплятами». Шеф-повара кладут целую летучую мышь в миску с супом и подают на стол. Считается, что мясо летучих мышей обладает целебными свойствами. Однако эти животные могут переносить многие болезни, поэтому, возможно, отдыхая в Азии, вам стоит заказать что-то другое.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.