Основные правила макияжа для девушек, страдающих акне

Вы наверняка и так знаете, что слишком толстый слой косметики только ухудшит ситуацию с акне.

Основные правила макияжа для девушек, страдающих акне

Какие еще правила нужно знать для проблемной кожи?

Основные правила макияжа для девушек, страдающих акне

Читайте этикетки

Нет однозначного мнения насчет того, какие ингредиенты косметики действительно вызывают акне. У каждого есть свои особенности, конкретные компоненты могут вызывать высыпания именно у вас. Четкого стандарта, позволяющего компаниям заявлять о некомедогенности их продуктов, тоже нет, тем не менее постарайтесь выбирать именно ту косметику, которая не блокирует поры. Проверенные косметические компании проводят тестирования, позволяющие установить, будет ли продукт вызывать акне и блокировать поры. Использование такой косметики поможет вам предотвратить появление дальнейших проблем, поэтому будьте внимательны при покупке и ищите на этикетке нужную информацию.

Основные правила макияжа для девушек, страдающих акне

Держитесь подальше от масел

Это правило не означает, что при жирной коже необходимо избегать вообще всех масел, тем не менее помните, что некоторые могут вызывать негативную реакцию. У многих людей не возникает никаких проблем при использовании средств для макияжа с маслами, но такие масла, как минеральное, кунжутное, кокосовое или масло какао, могут вызывать раздражение и появление высыпаний. Если вы замечаете, что ваша кожа чувствительна к маслам, попробуйте косметику на основе силикона. Впрочем, некоторые утверждают, что и силикон вызывает акне, так что поэкспериментируйте и поищите то, что подойдет вам. Только контролируя состояние своей кожи и подбирая то, что подходит лично вам, вы сможете разобраться с оптимальными вариантами ухода.

По теме:  Сватовство: что говорить сватам со стороны жениха, их обязанности

Основные правила макияжа для девушек, страдающих акне

Изучите порядок нанесения средств

Что нужно наносить сначала — консилер или тональную основу? Многие женщины предпочитают сначала использовать консилер, но основа так называется не случайно – ее нужно наносить первой. На ней консилер будет держаться лучше, к тому же вам потребуется меньше. Вы сможете скрыть даже самые крупные высыпания, не нанося слишком много косметики. Именно в этом скрывается секрет естественного макияжа, выравнивающего даже самую проблемную кожу.

Основные правила макияжа для девушек, страдающих акне

Начинайте с малого

Использование толстого слоя косметики только привлечет внимание к неровностям у вас на лице, даже если они не ярко-красные, а в тон кожи. Постарайтесь всегда начинать с минимального количества косметики. Не давите на кожу, движения должны быть легкими и свободными. Аккуратно распределяйте консилер пальцем, чтобы он смотрелся естественно. Если нанесенного вами количества косметики будет недостаточно, осторожно продолжайте нанесение, пока не добьетесь нужного результата. Использование большого количества средства с самого начала не позволит вам получить естественный результат.

Основные правила макияжа для девушек, страдающих акне

Найдите подходящую косметику

Не стоит использовать средства против акне только при умывании. Есть также базы для макияжа и тональные основы, способные не просто скрывать воспаления, но и лечить их, а также предотвращать появление новых. Постарайтесь использовать продукты с салициловой кислотой, маслом чайного дерева – это помогает избавиться от воспалений. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные средства — только так можно найти оптимальный вариант, который поможет вам улучшить свой внешний вид.

По теме:  Закусывает руль при повороте: причины и способы устранения

Основные правила макияжа для девушек, страдающих акне

Задумайтесь о пудре

Если ваша кожа крайне чувствительна к макияжу, попробуйте отказаться от жидких тональных средств в пользу пудры. Когда вы используете продукты на основе жидкости, им требуются консерванты. Кроме того, в них присутствуют масла, а масло не смешивается с водой, если не использовать эмульгатор. Все эти добавки вполне могут раздражать кожу. Лучше используйте пудру, в которой нет этих раздражающих компонентов. Кроме того, пудра поможет вам контролировать жирность кожи и продлит жизнь вашего макияжа. Это прекрасное средство для завершения нанесения косметики, которое подходит для разных типов кожи, но для жирного особенно.

Основные правила макияжа для девушек, страдающих акне

Следите за ингредиентами пудры

Многослойный макияж только сильнее подчеркнет все ваши воспаления, поэтому постарайтесь выбирать правильную пудру. Чтобы лицо выглядело естественно, ориентируйтесь на пудру с нейлоном и каолином. Такая пудра делает лицо идеально гладким — полученный эффект вас просто очарует.

Основные правила макияжа для девушек, страдающих акне

Не забывайте о том, чтобы снять косметику

Даже если вы наносили макияж по всем правилам, не стоит думать, что он может долго оставаться на коже. Обязательно удаляйте всю косметику и очищайте кожу каждый день. Если вы оставляете косметику на лице, с ней на коже остается и грязь, так что за ночь поры будут заблокированы. Кроме того, кожа не сможет пройти нормальный процесс восстановления, пока вы будете спать.

По теме:  Смешной комплимент: что это? Когда, как и кому их говорить?