Тонировка атермальной пленкой стекол автомобиля

Безусловно, благодаря тонировке стекол можно добиться многого – подчеркнуть внешний вид машины, сделать ее более индивидуальной и к тому же защитить салон от излишнего внимания злоумышленников. Однако сегодняшняя речь пойдет не о классической пленке, о которой мы привыкли вспоминать, а об атермальной. Чем же она особенна и в чем ее преимущества?Тонировка атермальной пленкой стекол автомобиля

Свойства

Главная особенность данной пленки заключается в том, что она выполняет еще и термоизоляционную функцию. С такой тонировкой ваш автомобиль не только будет защищен от ультрафиолета, но и не будет нагреваться до плюс 50 градусов Цельсия внутри.

Что самое интересное, данный материал при своей 80-процентной светопропускаемости способен предотвратить нагревание салона до предельных значений. Так, если на окнах будет установлена обычная пленка, после долгого простоя под открытым солнцем внутренняя часть данного автомобиля нагреется до 50-58 градусов Цельсия. С атермальной пленкой температура воздуха в салоне не превысит отметки в 38 градусов. Разница существенная, а что самое главное – благодаря прозрачности ее можно устанавливать даже на лобовое стекло. При этом никаких штрафов представители ГИБДД вам не выпишут.Тонировка атермальной пленкой стекол автомобиля

Таким образом, салон автомобиля с прозрачными стеклами не будет накаляться, при этом водителю обеспечивается отличная обзорность. Кстати, объекты на дороге отлично видны не только днем, но и ночью.

По теме:  Праздник в кругу коллег. Что заказать в офис на день рождения?

Преимущества

Стоит отметить, что тонировка стекол автомобиля атермальной пленкой не только исключает жару в салоне, но и повышает уровень звукоизоляции. По последним исследованиям такой материал снижает уровень шумливости окружающей среды на 3-5 Дб. При этом тонировка атермальной пленкой является абсолютно безопасной, так как по своим свойствам делает окно прочнее. Как мы знаем, лобовые стекла на автомобилях изготовляются из триплекса, боковые – из сталинита. Так вот — тонировка атермальной пленкой придает боковым стеклам свойства триплекса (в обоих случаях присутствует тонкий слой полиэтилена). При ударе все частицы стекла задерживаются на пленке и не проникают в салон. Таким образом, при установке данного материала вы сделаете свой автомобиль более безопасным.

Также тонировка атермальной пленкой препятствует проникновению радиоактивных ультрафиолетовых лучей солнца вовнутрь машины. Вместе с этим данный материал не мешает работе электронных устройств, таких как мобильный телефон, GPS-навигатор, радио и прочие. После тонировки вы не лишитесь мобильной связи, радио, беспроводного интернета и не затеряетесь в чужом городе благодаря высокому сигналу с GPS.

И еще одно: тонировка атермальной пленкой 3м – это идеальный вариант для тех, кто не хочет вносить коррективы во внешний облик автомобиля, ведь, по сути, окна остаются такими же прозрачными, как и прежне.Тонировка атермальной пленкой стекол автомобиля

По теме:  Тереза Норр: многодетная мать и убийца

Цена

Стоит такой материал относительно недорого. В среднем, чтобы затонировать все боковые окна в легковом автомобиле, вам придется заплатить порядка 4-4.5 тысяч рублей (по одной тысяче за стекло). Пленка для лобового стекла стоит порядка 3 тысяч рублей.