Hyundai HD-65-78 — грузовики для бизнеса

Hyundai HD-65-78 – это корейские грузовые автомобили с полной массой от 6,5 до 7,8 тонны. Машины серийно выпускаются с 2004 года. Hyundai HD-65-72 активно используются не только на внутреннем, но и на российском рынке. Эта машина составила хорошую конкуренцию отечественным «Валдаям» и «Бычку» 5301-й модели. Что являет собой Hyundai HD-65? Характеристики и обзор автомобиля смотрите в нашей сегодняшней статье.

Дизайн

Эти грузовики построены на общей платформе. Различие лишь в ширине кабины. На модели 65 она самая узкая. Сам же дизайн остался прежним. Так, в автомобиле используется галогеновая оптика с противотуманными фарами внизу. ПТФ интегрированы в бампер. Также автомобиль отличается большой площадью остекления. Лобовое – цельное, изготовленное по технологии «триплекс». Hyundai HD-65-78 - грузовики для бизнесаДля удобства посадки предусмотрена металлическая подножка. Ввиду малой ширины, на малотоннажных моделях Hyundai HD-65 зеркала выведены на длинных дугах. В остальном платформа ничем не отличается от остальных «собратьев». В конце статьи рассмотрим, какие грузовые платформы на него устанавливаются. А пока посетим внутреннюю часть Hyundai HD-65.

Салон

Интерьер по большей части напоминает китайские грузовики – «ФАВ», «Донг-Фенг» и «Фотон». На панели такая же деревянная вставка и маленький бардачок. Сама консоль немного повернута к водителю. На ней находится блок управления печкой, магнитола, тахограф (опционально), несколько кнопок и воздушные дефлекторы. Руль – двуспицевый, без каких-либо кнопок. Колонка регулируется вперед-назад. Это большой плюс – отмечают отзывы.

Посадка водителя – «капитанская», за счет чего практически исключены мертвые зоны. Боковые стойки кабины очень тонкие, что также положительно влияет на безопасность и обзорность. В дверные карты интегрированы колонки, а также блок стеклоподъемников. Но на некоторых версиях окна опускаются механически, при помощи «весел». Что касается печки, она может быть дополнена кондиционером за отдельную плату. Это очень полезная опция, учитывая большую площадь остекления машины. Hyundai HD-65-78 - грузовики для бизнесаСиденья – только тканевые, без подлокотников. Они выведены на дверных картах, по одному с каждой стороны. Спинка пассажирского может складываться, образуя удобный компактный столик. Отзывы отмечают наличие подогрева зеркал, который очень спасает зимой от обледенения. В кабине ровный пол, но крыша довольно низкая – это основной недостаток всех моделей Hyundai HD – 65, 72 и 78.

По теме:  Крем для лица со змеиным ядом: описание и отзывы

Технические характеристики

В качестве силовых агрегатов используются дизельные, рядные, 4-цилиндровые двигателя. Базовый вариант Hyundai HD-65 укомплектовывается мотором мощностью в 100 лошадиных сил. Рабочий объем двигателя – 3,6 литра. Это самый простой мотор без компрессоров и прочего навесного оборудования.

Также Hyundai HD-65 может оснащаться 3,3-литровым двигателем на 115 лошадиных сил. В отличие от предыдущего, он оснащен турбокомпрессором и отличается системой непосредственного впрыска топлива. Hyundai HD-65-78 - грузовики для бизнесаСледующий в линейке – атмосферный мотор на 3,9 литра. Этот двигатель развивает мощность в 120 лошадиных сил. Что касается версий HD72 и 78, они укомплектовываются турбированными двигателями на 130 и 155 лошадиных сил соответственно. В качестве коробки передач используется пятиступенчатая механика. Такой же трансмиссией агрегатируются и предыдущие варианты грузовиков Hyundai HD. Сцепление – сухое, с гидроприводом.

Максимальная скорость автомобиля – 90 километров в час. Расход топлива у грузовиков Hyundai составляет от 16 до 19 литров на 100 километров. Модель HD является одной из самых экономичных в линейке среднетоннажных грузовиков.

Рама, ходовая

На грузовиках Hyundai HD-65-78 рама изготовлена из закаленной стали. Дополнительно она усилена траверсами. Также на «Хендае» используются 6-миллиметровые лонжероны кабины. Спереди на автомобиле применена зависимая балочная конструкция на рессорах. Сзади находится мост. В качестве демпфера применены рессоры с дополнительными подрессорниками на резиновых демпферах. Амортизаторы – гидравлические. Рама довольно прочная и выдерживает все нагрузки. Hyundai HD-65-78 - грузовики для бизнесаТормозная система построена по классической схеме. Спереди используются диски, сзади – барабаны. Однако привод здесь не пневматический, а гидравлический с двойным вакуумным усилителем. Ручник – тросовый. Колеса – на 17,5 дюйма, бескамерные.

По теме:  Самые хорошие витамины для беременных: список, отзывы и способ применения. Какие витамины для беременных самые лучшие по мнению врачей?

Модификации

В зависимости от функционального применения, корейский грузовик может оснащаться разными платформами. Производитель выпускает модификации с:

Также возможна установка нестандартного оборудования. Это кран-манипулятор или телескопическая вышка. Есть версии с цистерной, самосвалы и эвакуаторы. Hyundai HD-65-78 - грузовики для бизнесаЧто касается грузоподъемности, она зависит от конкретной модели. Так, версия HD-65 рассчитана на 3,5 тонны, 72 – на 4,2. HD-78 имеет максимальную грузоподъемность в линейке, которая составляет 4,6 тонны.

Стоимость

Цена нового корейского грузовика начинается от 2 миллионов 300 тысяч рублей в исполнении «изотермический фургон». Рефрижераторы в среднем на 100 тысяч рублей дороже. А вот версии с манипулятором продаются уже от трех миллионов рублей. Также на автомобиль распространяется гарантия сроком на 3 года или 150 тысяч километров. На вторичном рынке грузовик можно купить за 600-800 тысяч рублей в зависимости от года выпуска, грузоподъемности и технического состояния.

Заключение

Итак, мы выяснили, что собой представляет корейский автомобиль «Хендай HD». Эти грузовики очень часто используются нашими перевозчиками. Данная техника отлично зарекомендовала себя в плане надежности и ремонтопригодности. Моторы имеют простую конструкцию и отличаются высоким ресурсом. Рессорная подвеска хоть и жесткая, но не требует какого-либо ухода, за исключением замены амортизаторов и резиновых демпферов.

По теме:  Что такое буряк и чем он отличается от свеклы?