Объем багажника в «Ниссане Х-Трейл»: основные характеристики различных моделей

Японский автомобиль «Ниссан» – мощный внедорожник, который давно завоевал уважение автолюбителей. «Х-Трейл» во многом схож с предыдущей моделью, «Кашкай», от того же производителя. Их часто идентифицируют. Рассмотрим несколько вариантов объема багажников в «Ниссане Х-Трейл» на примере нескольких моделей и оценим преимущества приобретения японской техники.

Общая характеристика бренда

Впервые модель «Х-Трейл» появилась на рынке в 2001 году. Рестайлинг был выполнен в 2007 году, причем кардинальных изменений не произошло. Автомобили широкие, крупные по габаритам. Относятся к категории компактных кроссоверов, на которых удобнее передвигаться по улицам города, чем за его пределами в условиях бездорожья.

Длина базы не позволяет считать авто полноценным внедорожником.

Ценовая категория «Х-Трейла» выше. Также увеличилось количество опций:

  • багажник открывается при помощи кнопки;
  • вместительное багажное отделение, что удобно для семейных поездок;
  • система двойного пола.

Характерной чертой японских автомобилей является то, что они невысокие. В багажнике можно изменять размеры пространства при помощи откидной полочки.

У всех моделей объемные багажники, которые можно дополнительно трансформировать путем складывания задних сидений. Внутри отлично помещается набор инструментов и запаска. Все элементы конструкции легко трансформируются. Однако, чтобы добраться до запаски, нужно выгружать все вещи из багажного отделения. А это не совсем удобно.

Автомобили марки «Ниссан» обеспечивают комфорт передвижения. Этот современный кроссовер удобен в повседневной эксплуатации. С успехом используется не только у себя на родине, но и во всем мире.

Модель 2013 года

Объем багажника в «Ниссане Х-Трейл» 2013 года составляет 479 л. Согласитесь, это довольно неплохой показатель. В салоне эргономичные сиденья, они достаточно мягкие и упругие.

По теме:  Медный купорос: формула. Как вырастить кристаллы медного купороса в домашних условиях?

Для увеличения места в салоне сиденья заднего ряда можно сложить без особых усилий. Удобно расположен второй ряд сидений, где также просторно. Можно сложить третий и второй ряд и значительно увеличить размеры багажного отделения. В салоне со складными креслами можно ночевать, если возникнет такая необходимость в дороге. Здесь достаточно комфортно для отдыха.

Разделить пространство между салоном и багажником можно при помощи шторки. В багажнике есть место для домкрата и инструментов, розетка.

Модель 2015 года

Рассмотрим объем багажника у «Ниссана Х-Трейл — 2015». В некоторых ракурсах автомобиль похож на «Лексус». Внутреннее пространство этой модели «Ниссана» стало больше по габаритам. И теперь его легче трансформировать. К примеру, задние сиденья могут отодвигаться, удобно производится регулировка их спинок. Это достаточно редкое явление для автомобиля такого класса.

Сиденья внедорожника установлены выше, материалы отделки стали более качественными. У багажника этой модели есть очень удобная функция дистанционного открывания. Для этого достаточно провести ногой по задней части автомобиля. Также следует отметить улучшенные способности трансформации.

У этого «Ниссана Х-Трейл» объем багажника визуально кажется меньше, чем в предыдущих вариантах. Если не убирать сиденья, то детскую коляску разместить будет весьма проблематично.

Зато добавилось места для пассажиров. И потолок стал значительно выше. В автомобиле отличные сиденья. У такого «Ниссана Х-Трейл» объем багажника составляет 270 л.

По теме:  Кроссовер Hyundai Creta: отзывы, технические характеристики, достоинства и недостатки

Модель 2016 года

Багажник топовой модели открывается при помощи кнопки. Появление третьего ряда сидений повлияло на объем багажника в «Ниссане Х-Трейл — 2016». Ранее он составлял 270 л, теперь же – 497 л.

Но даже в трехрядной версии багажник отлично трансформируется. Если в автомобиле сидит не 7, а 5 человек, то можно увеличить размеры багажника, убрав третий посадочный ряд. В этом случае погрузочная высота остается незначительной.

Небольшой жесткий фальш-пол можно располагать вертикально. Таким образом удается лучше организовать пространство в багажнике. Под ним находится штора. Салон автомобиля имеет кожаное покрытие.

Неожиданным сюрпризом в трехрядном семиместном автомобиле стало появление запасного колеса, которое расположилось в багажнике. Теперь удобно доставать запаску, ширина которой 155 мм, благодаря петлям третьего ряда сидений, накрытым еще одним фальш–полом. Механизм разработан таким образом, чтобы обеспечить удобство сборки багажника после извлечения или упаковки запаски.

При необходимости можно легко сложить и спинку второго ряда, чтобы получить достаточно вместительное багажное пространство. Если сложить спинку пассажирского кресла первого ряда, можно перевозить грузы длиной 2м 60 см.

В таком «Ниссане Х-Трейл» объем багажника составляет, повторимся, 497 л.

Модель Т 31

Объем багажника у «Ниссана Х-Трейл Т31» составляет 603 л.

Увеличение пространства достигается за счет квадратной формы. Интересно его устройство – в 3 этажа. Здесь компактно располагаются:

  • запаска;
  • чемоданчик с инструментами;
  • свободная зона.

В этой части авто может храниться множество инструментов и прочих необходимых вещей.

По теме:  Что такое терафлопс? Описание, значение

Достойный выбор для повседневного применения

Японцы не перестают удивлять. Каждая новая модель – это наглядный пример того, как можно улучшить объем багажника в «Ниссане Х-Трейл». Немало внимания уделяют разработчики его функциональности и удобству в эксплуатации.

«Ниссан» продолжает оставаться визитной карточкой прогресса среди других японских брендов, хотя и считается более европейским благодаря:

  • большому выбору комплектаций и опций;
  • экономичным турбомоторам;
  • унификации.

Сегодня «Х-Трейл» очень популярен и востребован. Каждая новая модель не лишена мужества, уверенности и выглядит вполне солидно.

Для многих приобретение такого вида транспорта станет отличным выбором.

В таком вместительном багажнике найдется место не только для вещей, но и для домашнего питомца. Все пассажиры будут чувствовать себя достаточно комфортно.