Валерий Курас: биография и творчество

Валерий Курас – это российский шансонье, который является автором шлягера «Капельки». Этот человек мог выбрать иной путь и никогда на сцену не выходить. Он успешный врач-офтальмолог, который помогал пациентам, а в свободное время занимался дайвингом и коллекционировал раритетные автомобили. В бизнесе он состоялся и получал стабильную прибыль.

Биография

курас валерий

Валерий Курас не любит публичности, он немногословен и дает лишь минимум информации о себе. Журналистам интервью этот человек дает нечасто, и один из самых востребованных вопросов касается национальности исполнителя. Курас – это не русская фамилия. Отчество Демизович еще больше сбивает с толку. Известно, что певец появился на свет в 1958 году в Москве.

Случилось это в роддоме № 6. Воспитывался Валерий в дружной семье, его отец по профессии геолог. В Министерстве геологии он был руководителем конструкторского бюро. Мама реализовала себя как переводчик с английского и немецкого языков. Занятость родителей не давала им возможности много времени уделять сыну, поэтому его воспитанием занимались дедушка и бабушка.

Кроме того, о жизни шансонье узнавал во дворе и в школе. Артист рассказал, что отец его родился на Украине. Секрет необычного имени папы в убеждениях дедушки, который был коммунистом. Он решил первый декрет власти Советов – о мире и земле — зашифровать в имени, которым назвал сына.

По теме:  Закон гомологических рядов Вавилова: описание, особенности и значение

В детстве будущий исполнитель посещал школу юных техников, там выбрал секцию судомоделирования и научился создавать модели кораблей. На первой в стране выставке судомоделирования его атомоходу было присвоено первое место. В средних классах юношу увлекала инкрустация по дереву, тогда он подарил матери предметы кухонной мебели.

Дискография

курас валерий шансонье

Песни Валерия Кураса вошли в несколько альбомов, первый из которых был издан в 2005 году и получил название «Капельки». Также ему принадлежат следующие работы: «Самая любимая», Grand collection, «Есть еще порох», The Very Best.