УАЗ «Патриот»: расход топлива на 100 км, история моделей

УАЗ «Патриот» по праву считается настоящим королем российского автопрома. Тем не менее, данная модель пережила немало изменений и может похвастаться богатой историей.

Каков аппетит у хищника

Со времен появления УАЗа «Патриот» минуло уже 12 лет. Пошло ли последнее обновление модели на пользу, или лишь усугубило “кризис жанра” наблюдаемый в отечественном автомобилестроении?

УАЗ-3163 (а именно такое обозначение модель получила при создании) обновлялся дважды: в 2014 году автомобиль получил обновленную внешность и несколько усовершенствованных комплектаций, а рестайлинг 2016 года касался больше внутренних изменений и небольшой “рихтовки” внешности.

На момент выхода внедорожника, в 2005 году, большинство будущих владельцев уже были знакомы с возможностями авто, и их больше интересовал показатель «расход топлива на 100 км» у УАЗ «Патриот» и цена новой модели. Стоимость оказалась на удивление невысокой, учитывая “свежую” внешность модели. Поэтому автомобиль сразу получил огромную популярность. Расход топлива на 100 км у УАЗ «Патриот» был значительно ниже, чем у предыдущих моделей, которым требовалось порядка 17-20 литров на такое расстояние. Данный показатели и стали решающими при появлении нового авто.

Начинка и показатели автомобилей 2006 года

Расход топлива на 100 км у УАЗ «Патриот» 2006 года составлял 14 литров, что достаточно сильно било по кошельку владельцев солидной машины, желавших не только ездить на природу, но и на работу. Мотор на 2,7 литра отличался тяговитостью, позволяющей ускорять АТС до 130 км/ч, и на бездорожье претензий не вызывал, оставаясь в любой ситуации надежным и крепким.

Машины периода 1-го рестайлинга

Машины 1-го рестайлинга получили обновленную линейку комплектаций и дополнительно 6 лошадиных сил, поселившихся в моторе на 2,7 литра. Мощность теперь стала составлять 134 л. с., машина стала динамичнее. Особенностью расхода топлива УАЗ «Патриот» 2014 года стало то, что этот показатель понизился, а не повысился, что не может не радовать. Машина стала употреблять всего 12,5 литров бензина марки АИ-92, что при нынешних ценах на топливо небольшой, но всё же плюс. Понижению этого показателя способствовала также новая аппаратура подачи топлива. Благодаря этим нововведениям расход топлива у УАЗ «Патриот» обновленной модели уменьшился и его стали покупать с большей охотой.

По теме:  Принтер Epson Expression Home XP-342: отзывы, описание, характеристики

У машин 2014 года, помимо обновленной внешности, появились удобства, призванные сделать салон АТС более комфортным, просторным и пригодным к передвижению. Среди них: улучшенный подогрев стекол, камеры для заднего обзора, современные системы для воспроизведения музыки, раздельный климат-контроль для пассажиров. Также исчезла травмоопасная ручка для пассажира, сидящего спереди, которая на серьезных ухабах, скорее не спасала, а наоборот, помогала крепче приложиться об эту самую рукоять, а при аварии так и вовсе, была предметом №1, который создавал угрозу жизни человеку.

Динамику подтянули, внешность поправили, а как насчет коренной модернизации ходовой части? Тут уж больших переделок не было, за исключением того, что появился поперечный стабилизатор устойчивости и новые карданные валы повышенной прочности. А в остальном «Патриот» не изменился – обновленная начинка, надетая на старое доброе шасси «Симбира» (УАЗ-3162), только подросшее в ширине на 1600 мм, вкупе с надежным, но уже морально устаревшим двигателем ЗМЗ-40906, который хоть и “загнали” в нормы Евро-4, но кардинально ничего не поменяли.

Получилось или нет

В общем, 1-й рестайлинг ничего конкретно не поменял, кроме того, что расход топлива на 100 км у УАЗ «Патриот» уменьшился, ну и ездить на автомобиле стало комфортнее и безопаснее. По-прежнему бездорожье продолжает оставаться родным для этих АТС, а город только для редких прогулок, хотя попытки сделать его “городским” автомобилем налицо. Тут и мультимедийная система, и камера заднего вида, правда, после хорошего бездорожья она всегда залеплена грязью, но всё же… Обновление подогрело потухающий интерес к модели, хоть несколько и подняло ценник. В общем, «Патриот», с внедрением новых технологий, продолжил радовать глаз ценителей “народного” внедорожника и приносить прибыль заводу.

По теме:  Фильм "Викинг" 2016: актеры и роли

2-й рестайлинг

Это обновление авто пришлось как раз на тот период, когда торговые отношения ЕС и России стали совсем плохими, и на рынке стали появляться свободные ниши, которые УАЗ решил заполнить обновленным «Патриотом». Машины 2016 года получили обновленную решетку радиатора, новую приборную панель, рулевую колонку с возможностью регулировки и увеличенный бензиновый бак. Из линейки исчезли дизельные двигатели, остались только бензиновые, объемом 2,7 литра, выдающие 134 л.с. Расход топлива на 100 км у автомобилей УАЗ остался на прежнем уровне.

Новый «король» отечественных внедорожников претензий вызывал уже меньше. Но они были, и по большей части были направлены на широко известный и совсем устаревший двигатель Заволжского Моторного Завода модели 40906. Да, мотор тянет. Да, достаточно неплох на низах. Но соревноваться с новыми китайскими, корейскими двигателями ему уже не по силам. Азиаты, да и европейцы шагнули далеко вперед, в то время как УАЗ, продолжая преодолевать сложное бездорожье своего кризиса, оставался на месте, и двигатели своих машин почти не модернизировал. Это являлось неоспоримым минусом.

Однако чуть позже был создан экономичный внедорожник УАЗ «Патриот» 3163, потребление топлива которого составляло не более 8 литров. При этом авто потребляло газ и бензин. Такие машины широкого распространения не получили, ввиду малого количества газовых заправочных станций, но по сей день направление является очень перспективным.

По теме:  Випассана: техника выполнения и особенности медитации

Новые модели

С 2014 года продажи автомобилей сократились уже на 10%, что вызвало волну сокращений на заводах, выпускающих автомобили. В 2017-2018 годах планируется провести даунсайзинг (уменьшение объема, но сохранение рабочих показателей) двигателей и их модернизацию, что призвано сократить количество потребляемого топлива и сделать эксплуатацию автомобилей более выгодной.

Таким образом, УАЗ планирует вернуть свое место на рынке и выбить нишу у компактных кроссоверов корейского и французского производства.

Будем надеяться, что король отечественных внедорожников продолжит свое пребывание на рынке, и получит, наконец, те обновления, о которых мечтают автолюбители по всей России.

Читайте также:

"Линкольн" для адвоката": отзывы о фильме, год выпуска, сюжет, актеры и их роли
Больно ли проколоть нос? Украшения для пирсинга
Ставропольский региональный многопрофильный колледж: адрес, факультеты, условия поступления и педсос...
Дубовая бочка своими руками: пошаговая инструкция работы с фото, необходимые материалы, советы и рек...
Безопасный режим Mac OS: запуск и особенности
«Романовы»: отзывы о сериале неравнодушных зрителей
Как на "Виндовс 10" включить экранную клавиатуру: советы пользователям
Зарплатный проект - это... Расшифровка понятия, преимущества и недостатки, особенности
Коллаж: пример создания Карты желаний
Исчисление срока лишения права управления ТС прервано - что это значит? Алгоритм действий после лише...
"Хендай-Гетц" (автомат): отзывы владельцев, плюсы и минусы, технические характеристики
Ламинат на стене в спальне. Способы крепления и дизайн ламината на стене в спальне