Джей Дэвидсон: биография и лучшие фильмы

Джей Дэвидсон – непрофессиональный киноактер. Его основная профессия связана с модельным бизнесом.

Джей Дэвидсон: биография и интересные подробности

Актер прославился после выхода в кинопрокат фильмов «Жестокая игра», «Звездные врата» и «Подиум» (здесь профессиональный манекенщик Дэвидсон играет самого себя).

Джей Дэвидсон родился в американском штате Калифорния (город Риверсайд) в 1968 году. День рождения актера – 20 марта.

Рост Альфреда Ами (настоящее имя Джея Дэвидсона) – 160 сантиметров. Он принадлежит к сексуальным меньшинствам и не скрывает этого.

Когда Альфреду было два года, его родители, отец-африканец и мать-англичанка, оставили Америку и переехали в Великобританию, где обосновались в графстве Хартфордшир.

Впервые Джей Дэвидсон появился на киноэкране в 1992 году, когда был утвержден на одну из ролей в фильме «Жестокая игра». Не имея сценического опыта, он с легкостью прошел кастинг, а позже, после выхода кинокартины в свет, победил в номинации «Лучший актер второго плана».

Но настоящая известность пришла к Дэвидсону через два года, после съемок в картине «Звездные врата». Однако актерская слава и возможность продолжить карьеру кинозвезды не вскружили ему голову. Спустя некоторое время Альфред прекратил сниматься и всерьез занялся модельным бизнесом.

По теме:  Можно ли дома держать искусственные цветы? Приметы и суеверия

Также об Альфреде Ами известно, что в детстве он занимался балетом, а сразу после того как оставил работу в кино, подрабатывал сезонным рабочим и продавцом одежды.

Джей в фильме «Жестокая игра»

Драма Нила Джордана вышла на экраны в 1992 году. На одну из главных ролей был приглашен Стивен Ри – британский театральный и киноактер, известный зрителям из СНГ по фильмам «Интервью с вампиром», «V значит «Вендетта» и «Закон и порядок. Специальный корпус».

В фильме «Жестокая игра» Ри воплотил образ Фергюса — охранника ирландской тюрьмы. Когда одним из его «подопечным» становится темнокожий пленник Джоди (его сыграл Форест Уитакер — известный в Америке и за ее пределами темнокожий актер), молодой тюремщик проникается симпатией к британскому военнопленному, забыв о том, что Джоди — представитель противоположного лагеря.

Не сумев спасти жизнь нового приятеля, Фергюс обещает умирающему Джоди, что наведается к его девушке Дил. Транссексуалку Дил, которая днем работает парикмахером, а по вечерам выступает в местном баре, воплотил на экране Джей Дэвидсон.

Джей Дэвидсон: биография и лучшие фильмыПри встрече с «подругой» погибшего приятеля, Фергюст понимает, что влюбился в эту девушку, даже не догадываясь о ее секрете…

По теме:  Кроссовер Hyundai Creta: отзывы, технические характеристики, достоинства и недостатки

За свою игру Джей Дэвидсон получил премию «Оскар», победив в номинации «Лучший актер второго плана».

Фильм «Жестокая игра» также неоднократно номинировался на «Оскар» за лучший сценарий и был удостоен премий «Золотой глобус», «Независимый дух», BAFTA, а также получил награду от Гильдии американских режиссеров.

Дэвидсон в фильме «Звездные врата»

Джей Дэвидсон: биография и лучшие фильмыДействие фильма, поставленного режиссером Роландом Эммерихом и выпущенного в кинопрокат в 1994 году, происходит в первой половине прошлого столетия. В конце 20-х годов, во время проведения археологических раскопок, некий исследователь обнаруживает сооружение, о назначении которого ученые Земли не имеют ни малейшего представления.

Спустя много лет дочь исследователя, решившая продолжить исследования отца, приглашает молодых ученых, среди которых – молодой человек по имени Джексон. К старинной находке уже приковано внимание всего мира: разгадать древнюю загадку пытаются не только ученые, но и военные.

Когда выясняется, что странное сооружение – дверь в параллельную реальность, за дело берется спецназ. Джексон в составе одной из групп проходит под «звездными вратами» и попадает в мир, в котором право на жизнь необходимо завоевывать…

Джей Дэвидсон: биография и лучшие фильмыДжей Дэвидсон (фото его есть в статье) предстал перед зрителями в образе бога Ра.

По теме:  Инструкция по тому, как сделать кроссворд в презентации PowerPoint

Бюджет картины «Звездные врата» составил 55 миллионов долларов, а мировой кассовый сбор – 125 миллионов.

Джей Дэвидсон глазами астролога

Джей Дэвидсон: биография и лучшие фильмыДень рождения актера и модели — 20 марта, а это значит, что ему покровительствует зодиакальный символ Рыбы.

Созвездие Рыб наделяет своих «подопечных» хорошо развитой интуицией, трудолюбием и мечтательностью. Эти искатели идеала часто испытывают глубочайшее разочарование, так как жизнь «подбрасывает» им ситуации и события, подтверждающие, что мир далеко не совершенен.

Рыбы – консерваторы, а материальные ценности предпочитают духовным.