Моторное масло «Митасу»: отзывы

О японской компании MITASU мало известно. Нераскрученный бренд японского производства, который можно найти только в специализированных магазинах. Что о нем известно? Моторное масло «Митасу» уже давно будоражит пользователей Всемирной паутины противоречивыми отзывами о нем. Некоторые хвалят японскую марку, другие же пишут о том, что не купят ее больше никогда в жизни. Отзывы о масле «Митасу», информацию о его технических характеристиках, а также плюсах и минусах его использования вы сможете прочесть в этой статье.

История компании

История компании насчитывает не так много лет, и известно о ней немного. Компания с японским именем, которое в переводе означает «исполнение обязательств», изначально была предназначена для внутреннего рынка. Со временем она превратилась в глобальную сеть, но производят масла и смазки по-прежнему в Стране восходящего солнца. В 2001 году ответвление компании Mitasu Corporation появилось в Японии. Своей целью MITASU OIL выбрали производство высокотехнологичных смазочных материалов, способных составить конкуренцию другим маркам. В 2010 году филиалы «Митасу» появились на территории России, а в 2011 г. компания открыла свои отделения в Корее и Америке.

Изначально нацелены японские производители были на своих соотечественников: моторных масел для автомобилей, произведенных в Японии, было не так уж много. Со временем, разрабатывая все новые и новые комплекты присадок, сотрудники компании сумели добиться идеального соотношения цены и качества для большинства известных автомобильных марок.

Производит «Митасу» не только моторные масла, но и трансмиссионные смазки, и газовое топливо. Позиционирующая себя как «превосходящая ожидание» фирма быстро отвоевала себе нишу на рынке смазочных материалов. Громкие заявления компании были не голословны: масла «Митасу» одобрены API и соответствуют самым последним стандартам качества.

Виды масел

На витринах магазинов можно встретить моторное масло «Митасу» как на синтетической, так и на полусинтетической основе. Из полусинтетики можно выделить 10W-40, которое разработано для бензиновых двигателей на основе высококачественных базовых масел. В основном же ассортимент компании составляют полностью синтетические масла. Они дольше сохраняют свои эксплуатационные качества, но при этом дороже в цене. Для тех, кто хочет, чтобы мотор автомобиля как можно дольше сохранил свои качества, рекомендуют выбирать именно синтетические масла.

По теме:  Лучшие драмы кино современности: что посмотреть?

Среди полностью синтетических моторных масел в линейке «Митасу» выделяются следующие серии:

  1. Mitasu Gold: масла на полностью синтетической основе. Отвечают требованиям API. Среди этой серии масел есть жидкости с вязкостью, подходящей под различные температурные условия. Все смазки являются ресурсосберегающими и продлевают жизнь двигателя. Наиболее популярны масла Gold 5W-30 и 10W-30. Они являются всесезонными и обеспечивают защиту деталей машины в течение 25 тысяч километров.
  2. Mitasu Special product: разработаны специально под требования ряда производителей. Включают в себя специализированное масло для гоночных и спортивных автомобилей (Mitasu Racing Oil 10W-60), смазку для дизельных двигателей (Mitasu Special 5W-30). Эти масла всесезонны и сделаны на полностью синтетической основе. При их производстве учитывают все новейшие требования, поэтому масла «Митасу» используют во многих ведущих автомобильных компаниях (Audi, Skoda, BMW, Porsche).
  3. Mitasu Platinum: высококачественные базовые масла и особый комплект присадок дают в итоге удлиненный интервал замены. Именно поэтому на всех упаковках этой серии стоит штамп Long Life.
  4. Mitasu Motor Oil: эта серия отличается пакетом присадок с моюще-дисперсионными качествами. Они эффективно очищают двигатель и защищают его от поломок.
  5. Mitasu Moli-Trimer: изготовлены с использованием новейшей технологии с одноименным названием. Входящий в основу структурный молибден помогает заполнять неровности на структурном уровне, создавая пленку, которая эффективно защищает двигатель от износа.

Технические характеристики

Разные серии масел компании «Митасу» отличаются между собой по техническим характеристикам. Каждое масло предназначено для конкретной цели. Но есть у них и общие качества:

  • Ресурсосберегающие свойства: японские масла защищают двигатель от износа и таким образом способствуют его длительной работе без поломок.
  • Способность противостоять окислению: специальные присадки защищают двигатель от кислых частиц, образующихся во время горения. Таким образом оно не становится более вязким и сохраняет свои защитные свойства.
  • Защита против угара: способствует экономии масла и более долгой эксплуатации.
  • Экономия топлива;
  • Экологическая безопасность: все масла «Митасу» отвечают самым последним стандартам по выбросам вредных веществ в атмосферу;
  • Защита от износа: специальная тонкая пленка, которая образуется во время работы двигателя, защищает его детали от износа;
  • Защита от отложений: особый моющий комплект присадок защищает двигатель от вредных частиц.
По теме:  УАЗ "Фермер": размеры кузова и его габариты

Моторное масло «Митасу»: отзывы

В интернете можно найти множество противоречивых отзывов о японском масле. Некоторые утверждают, что уже давно используют только его, другие же не советуют его к покупке. В чем же кроется причина таких разных мнений?

Несмотря на то что лозунг компании Mitasu Oil — «Превосходить ожидания», двигатели не всех автомобилей работают на нем без нареканий. Иногда, заливая масло «Митасу», автомобилисты отмечают высокую степень угара и вынужденную замену на 6-8 тысяч километров. В остальных случаях покупатели довольны моторной смазкой и отмечают ее высокое качество.

Масло «Митасу 5w30»: отзывы

Наиболее покупаемым является масло японской марки с вязкостью 5w30. Всесезонная полностью синтетическая смазка давно завоевала сердца автомобилистов. Двигатель, работающий на таком масле, заводится даже в лютые морозы, а в жару не перегревается. Покупатели отмечают, что работа машины становится тише и мягче, а удлиненный интервал замены позволяет реже менять жидкость. Высокая защита от угара продлевает период эксплуатации машины. К тому же у масла «Митасу 5w30» оригинальный комплект присадок, соответствующих стандартам Американского института нефти.

Плюсы и минусы масла

Как и у любого продукта, у масел компании «Митасу Ойл» есть свои сильные и слабые стороны. К плюсам этой марки можно отнести отличные технические характеристики. К тому же оно соответствует требованиям самых крупных автомобильных концернов: Toyota, Mazda, BMV, Chevrolet, Ford и других. Увеличенный интервал замены Long life не потребует скорой покупки новой упаковки. Все сорта масел «Митасу» проходят допуски API и соответствуют самым последним стандартам. Но есть у этой компании и отрицательные стороны.

По теме:  Вязание наволочек крючком: схемы, описание работы

Отсутствие истории компании смущает множество потенциальных покупателей. Компания Mitasu мало известна на территории России, а основана она была совсем недавно. Второй минус — это цена продукта. Хоть она и не такая высокая, конкуренция на рынке смазочных материалов дает о себе знать. При прочих равных автомобилисты предпочитают масло по такой же цене, но известной марки.

Итоги

Подводя итоги, можно сказать, что моторные масла «Митасу» соответствуют высоким стандартам японского качества и сослужат вам отличную службу, защищая двигатель автомобиля от различных негативных факторов.