Моторное трансмиссионное масло SRS. Масло SRS: отзывы

Германия уже давно славится качеством выпускаемых автомобилей. Помимо машин, немцы производят и смазочные материалы для них. Компания SRS (Schmierstoff Raffinerie Salzbergen) хоть и мало известна на территории России, но в кругах автолюбителей ее продукция пользуется большим спросом. О том, какой вид масла лучше выбрать, отзывы покупателей и другую полезную информацию вы сможете прочесть в этой статье.

История завода

Немецкий завод Schmierstoff Raffinerie Salzbergen был основан в далеком 1860 году. Изначально он перерабатывал местный нефтяной сланец, из которого потом получали керосин. Чуть позже завод стал производить различные продукты нефтепереработки из пенсильванского сырья. Он стремительно развивался, и уже через 10 лет после своего открытия имел склады во многих городах Европы. Во время окончания Второй мировой войны завод находился под руководством компании BASF, а в 1994 году перешел в состав фирмы H&R. На данный момент завод продолжает перерабатывать нефть, производя смазочные материалы высокого класса. Клиентами компании являются крупнейшие автоконцерны мира: Mercedes, BMW, Audi.

Моторное трансмиссионное масло SRS. Масло SRS: отзывы

Преимущества компании

Именно завод SRS поставляет сырье для компании BP, которая всем известна по своим маркам моторного масла «Кастрол Ойл». Всего продукция компании насчитывает более 600 наименований. Вся она соответствует современным допускам, проходит тщательные проверки. На заводе SRS следят за тем, чтобы оборудование было экологичным, а система менеджмента заботится об удовлетворении проблем потребителей. В настоящее время производство считается одним из самых мощных в Европе.

Моторные масла

Моторные масла защищают двигатель автомобиля от перегрева, очищают от грязи и способствуют длительной работе без поломок. Трудно переоценить важность качественного моторного масла, и опытные автомобилисты это знают. Каждый старается выбрать лучшее качество за приемлемые деньги. Моторное масло SRS отличается отличными результатами. Какие же виды смазочных материалов выпускает знаменитый завод?

По теме:  Укладка на средние волосы без челки (фото)

  1. SRS VIVA: высококачественные моторные масла на синтетической и полусинтетической основе, которые подходят для бензиновых и дизельных двигателей.
  2. SRS MAGNUM: моторное масло для мотоциклов с 4-тактными двигателями. Предназначено для умеренного форсирования.
  3. SRS Cargolub: подходит для применения и в легковых, и в грузовых автомобилях. Пользуется популярностью в смешанных автопарках. Помимо универсальности, масло Cargolub очень экономично. За счет инновационных технологий и высокого качества базового масла, жидкость защищает двигатель даже в условиях тяжелой работы, высоких температур и прочих «радостей» полевого режима. С такой смазкой автомобили отлично себя чувствуют не только в жару, но и в холод. Вязкость SAE 10W позволяет легко завести машину даже в -25 градусов.
  4. SRS Multi-Rekord top: универсальное масло. Подходит для дизеля и для бензина в равной степени. Применяется в тяжелонагруженных автомобилях промышленного производства. Вязкость такой жидкость позволяет пользоваться ею всесезонно: и зимой, и летом.

Моторное трансмиссионное масло SRS. Масло SRS: отзывы

Масла для трансмиссии

Коробка передач автомобиля тоже требует такой же защиты, как и двигатель. Ни в коем случае нельзя заливать в трансмиссию масло, предназначенное для мотора. Это может грозить серьезными нарушениями работы автомобиля, т. к. жидкости имеют совершенно разный состав. В остальном же они выполняют похожие функции: защищают от износа, охлаждают и очищают детали. Менять трансмиссионное масло SRS нужно гораздо реже, чем моторное. Компания выпускает следующие продукты:

  • SRS Wiolin: выпускается для автоматических коробок передач;
  • SRS Getriebefluid: специальная смазка для механических трансмиссий на нагруженных автомобилях.

Особо покупателям пришлось по душе масло трансмиссионное SRS 80W90, которое подходит для МКПП в машинах и строительной техники. Изготовлено оно на основе минеральных масел высокого качества, что обеспечивает его низкую стоимость. Оптимальная вязкость специально подобрана под различные рабочие температуры.

Моторное трансмиссионное масло SRS. Масло SRS: отзывы

Совсем недавно компания Castrol произвела ребрендиг и заменила название во всей линейке своих смазочных материалов. Теперь новое название трансмисионного масла SRS SLX читается как EDGE.

По теме:  Биография миссис России Елены Блиновской. Отзывы о марафоне исполнения желаний

Синтетические смазки

Масла на синтетической основе реже нуждаются в замене, чем жидкости с минеральным составом. Искусственное создание состава позволяет подобрать элементы так, чтобы они дольше защищали детали от износа. Единственным минусом синтетических масел является их стоимость. В линейке масел SRS наиболее популярными считаются следующие:

  • SRS VIVA 1 Topsynth Alpha LA 5W-30: обладает низким содержанием сульфидов, фосфатов и сульфатов. Оснащено фильтром для твердых частиц. Способствует экономичному расходу топлива.
  • SRS VIVA 1 Synth Racing 5W-50: смазка для тех, кто жить не может без высоких скоростей. Специально подобранный комплект присадок сделан под спортивный стиль вождения.
  • SRS VIVA 1 Ecosynth 0W-40: масло самого высокого качества в линейке Viva. Отличный комплект присадок не позволяет двигателю изнашиваться и обладает антикоррозийными свойствами. Оптимальная вязкость позволяет без проблем заводить машину даже в минусовую температуру. Соответствует европейским стандартам качества.
  • SRS Viva1 5W50 Synth Racing: синтетическое масло высокой эффективности. Новейшие присадки гарантируют отличную службу жидкости. Даже если вы не поменяете масло согласно регламенту, ничего страшного не произойдет, так как оно обладает удлиненным интервалом замены. Последние разработки позволили создать такой смазочный материал, который будет сочетать в себе защиту двигателя от износа и очищающие свойства.

Моторное трансмиссионное масло SRS. Масло SRS: отзывы

Масла на полусинтетической основе

Жидкости на полусинтетической основе подкупают своей универсальностью. Пусть их эксплуатационные свойства немного ниже, чем у полностью синтетических масел, цена в сочетании с оптимальной работой делают их незаменимыми. У марки SRS существуют несколько видов таких смазок:

  • SRS VIVA 1 10W-40: подходит для всех типов транспорта на четырех колесах: автобусов, легковых и грузовых автомобилей. Оптимальный комплект присадок подстраивается под тип работы автомобиля и обеспечивает ему наилучшую защиту.
  • SRS Multi-Rekord: полусинтетическое масло для машин, работающих на дизеле и бензине. Отличается универсальностью и пригодностью для смешанного автопарка. Хорошо себя чувствовать будут и тяжелые грузовики, и легкие пассажирские машины.
По теме:  Противотуманные задние фары: виды, марки, как включить, реле, замена и советы специалистов

Моторное трансмиссионное масло SRS. Масло SRS: отзывы

Отзывы покупателей

О масле SRS 5W30 отзывы самые положительные. Как и о других продуктах компании. Отзывы подтверждают тот факт, что немецкий завод производит товары высочайшего качества. Многие утверждают, что марка является лучшей из тех, что им доводилось пробовать в последнее время. Удлиненный период замены, хорошие противоизносные свойства выгодно отличают SRS от других компаний. Но самое главное отличие заключается в отсутствии подделок продукции компании. Ведь даже старое масло лучше подозрительных жидкостей. Но масла компании SRS довольно редко можно найти в продаже, и популярность у них не такая, как у более известных марок. А значит, и подделывать их смысла нет. Поэтому, покупая моторные или трансмиссионные масла «СРС», вы можете быть уверены в их высоком качестве.