«Черная пятница»: отзывы об акции

«Черной пятницей» называют дни наиболее больших скидок в последнюю пятницу ноября. В этот день магазины устраивают распродажи, опуская цену до 95 %. Можно с уверенностью сказать, что такие щедрые предложения поступают только в одну пятницу года. Покупатели всего мира выстраиваются в очередь за желанными покупками в «Черную пятницу». Отзывы покупателей о скидках в самых известных магазинах и советы для наибольшей экономии вы сможете прочесть в данной статье.

«Черная пятница»: история

Свою историю всемирный день распродаж ведет из Америки. Именно там на следующее утро после Дня Благодарения находчивые продавцы и начали проводить «Черную пятницу». Уже в XIX веке первые магазинчики стали распахивать свои двери, которые украшали вывески с величиной скидок. Конечно же, свое название «Черная пятница» получила намного позже.

Интересна история названия. Каждый заядлый шопоголик уверенно скажет вам, что эта пятница вовсе даже не черная, а белая и пушистая. Так откуда же тогда пошло это выражение? Дело в том, что полицейские Филадельфии так называли следующий день после Праздника Благодарения из-за многокилометровых пробок и большого количества людей на улицах. После больших семейных ужинов все разъезжались обратно по своим делам.

Для многих заядлых покупателей «Черная пятница» начинается гораздо раньше: в четверг. Некоторые люди занимают очереди в магазине с вечера и проводят на ногах всю ночь, чтобы получить самые лакомые товары. Есть даже те, кто стоит в очередях за деньги. Это не прихоть, на таких распродажах действительно можно сэкономить приличные суммы денег, особенно если речь идет о крупных покупках.

Аналогом Black Friday в Китае является «День холостяка», который проводится тоже в ноябре, но уже 11 числа.

«Черная пятница» в России: отзывы

В Россию день распродаж пришел только в 2013 году, но с тех пор полюбился многим. Хоть до американского масштаба российским магазинам далеко, выгодные скидки заставляют граждан совершать покупки в двойных объемах, не опасаясь за семейный бюджет.

В конце ноября множество интернет-магазинов начинает активно сбывать товар с полок. Крупнейшие магазины электроники («Эльдорадо», «М-Видео», «Юлмарт», «Связной») устраивают акции и скидки. Если вы давно хотели приобрести какую-либо технику или смартфон, «Черная пятница» отлично для этого подойдет. В магазинах одежды тоже можно встретить сильно подешевевшие товары (MyToys, KupiVIP). Если вы любите покупать одежду на иностранных сайтах, Asos, Aliexpress охотно доставляют покупки в Россию после «Черной пятницы». О скидках отзывы положительны как у покупателей, так и у продавцов. Ведь несмотря на огромную уценку, выгоду получают обе стороны. Продавцы достигают сбыта не особо популярного товара и увеличения продаж, а покупатели – экономии.

По теме:  Замена передней стойки ВАЗ-2109 своими руками: процедура проведения ремонта

«Черная пятница» в «Детском мире»

Магазины под торговой маркой «Детский мир» можно отыскать практически в каждом торговом центре. В них можно найти детскую одежду от 0 до 14, разнообразные игрушки, питание и многое другое. Наряду с остальными магазинами «Детский мир» проводит распродажу в «Черную пятницу». Самые большие скидки предлагаются в фирменном интернет-магазине. В нем вы сможете купить товар со скидкой до 70 %. Как правило, те, кто заранее запланировал дорогостоящую покупку или просто хотят порадовать детей подарками, покупают вещи в «Детском мире» в «Черную пятницу». Отзывы об этой акции самые разнообразные. Многие недовольны тем, что необходимый товар сразу же разобрали. Другие покупатели жалуются на перегруженные серверы сайта, которые не дают быстро сделать покупки. Если вы хотите поднять, а не опустить себе настроение в Black Friday, можно освоить несколько хитростей.

Подпишитесь на рассылку от «Детского мира» «Черная пятница». Отзывы покупателей советуют зайти для этого на сайт. В нем всплывет окошко, предлагающее оставить ваш электронный адрес. Компания будет присылать вам уведомления о скидках на тот или иной товар. Отписаться от рассылки можно будет сразу после окончания акции.

Составьте список необходимых товаров заранее. Бесцельно блуждая по сайту, вы тратите драгоценное время, за которое большинство товаров могут разобрать. Узнайте заранее, на какие наименования будут скидки. Информация обычно предоставляется на сайте компании, в рекламных буклетах или в почтовой рассылке.

«Черная пятница» в «Ашане»: отзывы

По поводу скидок в известном гипермаркете «Ашан» в интернете тоже можно прочитать много споров. Некоторые считают, что это обман и большинство скидок «накручены». Другие — что в это время можно приобрести вещи с большими скидками. И те, и другие по-своему правы. Конечно же, маркетологи не упускают возможности продать залежавшийся товар с полок. Поэтому за пару недель до распродажи, а то и за день до нее, увеличивают ценник товара процентов на 30. После этого товар со скидкой 50 % кажется покупателям очень привлекательным. Люди все равно получают свою выгоду, но в меньшем размере, чем они думали.

По теме:  Кто должен отвечать за бюджет в семье?

«Черную пятницу» в «Ашане» в отзывах называют не иначе, как «День экономии». Если вы покупаете продукты, цену которых примерно представляете, риск переплатить будет гораздо меньше. А чтобы сэкономить значительную сумму, нужно предварительно составить список желаемых покупок и их обычные цены. Тогда останутся довольны и продавцы, и покупатели.

«Мега»: «Черная пятница»

Проект компании «Икея» сделал посещение интерьерного магазина еще более прибыльным. Огромные торговые комплексы, возводимые вокруг магазинов «Икея», сделались очень популярными в России за пару-тройку лет. Сейчас существует 14 магазинов, в каждом из которых проводится своя «Черная пятница» («Мега»). Отзывы об этой акции в торговых центрах самые положительные. Все дело в том, что множество торговых точек, расположенных на их территории, устраивают скидки до 90 %. Среди разнообразия марок и брендов можно выбрать то, что действительно нужно, и при этом сэкономить.

«Черная пятница» в Москве

Каждый год день распродаж в столице собирает все больше и больше участников — и продавцов, и покупателей. В масштабных скидках принимают участие магазины детских игрушек, спортивных товаров, электроники и одежды. Все наиболее популярные и востребованные товары можно приобрести по приятной цене в «Черную пятницу» в Москве. Отзывы о покупках иногда бывают противоречивы. Но если вы умеете с умом подходить к делу, то, несомненно, сможете сэкономить.

Приобрести нужную покупку в Black Friday в Москве можно несколькими способами:

  • через интернет-сайт;
  • напрямую в магазинах.

Официальный интернет-сайт является единственным в России и собирает наиболее выгодные предложения в более чем 50 магазинах. На нем вы также можете оформить подписку, с помощью которой сервис будет держать вас в курсе событий. Минусом такого способа является высокая загруженность сайта в момент старта распродажи.

По теме:  Формулы объема правильной треугольной пирамиды. Примеры решения задач

Традиционный способ покупки «вживую» позволяет рассмотреть товар. Минусами этого шопинга в «Черную пятницу» является большое количество покупателей и меньший ассортимент, чем на интернет-платформах.

Какой бы способ вы ни выбрали, главным остается получить максимальную выгоду. Как же это сделать?

Как получить максимальную выгоду

Существует несколько простых советов, которые помогут вам извлечь наибольшую выгоду из Black Friday.

  1. Напишите список покупок заранее.
  2. Пропишите максимальную сумму, которую вы можете потратить без ущерба для бюджета (и уберите подальше кредитные карточки).
  3. Сравнивайте товары в других магазинах.
  4. Запишите цены до начала распродаж.
  5. Не скупайте все на своем пути, сохраняйте холодный рассудок.

Отзывы покупателей

Масштабные акции всегда увеличивают количество покупок. А больше всего их совершается в «Черную пятницу». Отзывы покупателей, приобретших свой товар в этот день, разнятся от довольных до гневных. Зависит это от того, насколько повезло тому или иному человеку преуспеть в экономии денег. Большинство сходится в том, что настоящие скидки есть, но их нужно поискать.

Подводя итоги, стоит еще раз напомнить о необходимости продуманного шопинга. Не стоит безрассудно сметать с полок все товары, которые вы когда-либо хотели купить. Если подойти к распродаже с умом, ваш «улов» будет в радость в «Черную пятницу» в России. Отзывы тогда будут самые благоприятные. Удачи!