Снегоходы «Тайга Барс-850»: описание, характеристики

Техника для бездорожья «Тайга Барс-850» – это самый мощный и дорогой снегоход линейки «Тайга» от производителя «Русская механика». На рынке машина появилась в 2011 году и моментально завоевала интерес любителей активного отдыха, а также охотников и рыболовов. Она способна преодолевать труднопроходимые заснеженные места и глубокие сугробы. Предел скорости составляет 120 км/ч благодаря немецкой четырехтактной силовой установке Weber объемом 850 кубических сантиметров и мощностью 80 «лошадей». Рассмотрим технические параметры вездехода, его особенности и отзывы потребителей.

Мотор

Снегоход «Тайга Барс-850», цена которого превышает полмиллиона рублей в полной комплектации, оснащается двигателем с повышенным рабочим ресурсом и устойчивым показателем надежности. С учетом внушительных характеристик мотор имеет сравнительно небольшой вес и малый расход горючего.

Узел охлаждения представляет собой улучшенную систему, что позволяет эксплуатировать технику в различных климатических условиях. Система выпуска оборудована дополнительным изоляционным слоем, исключающим перегрев моторного отсека. Акселератор электронного типа машины «Тайга Барс-850» – это электронный курок газа с возможностью точной дозировки впрыска бензина, без возникновения передергиваний и прерывистых режимов работы двигателя. Подобная конструкция позитивно влияет на длительность работы силовой установки без изменения ее начальных параметров. Отличительной особенностью работы системы является мягкая функциональность с плавным набором хода, что во многом обусловлено правильной настройкой курка и электронной дроссельной заслонки.

По теме:  16 самых потрясающих олимпийских стадионов со всего мира

Прочие узлы

Тормозная система представляет собой эффективный и надежный гидравлический узел с охлаждением жидкостного типа. Коробка переключения скоростей усилена, обладает повышенной тяговой способностью, оснащена вариатором с нейтральной, реверсной, пониженной и повышенной передачей.

На «Тайге Барс-850» используется подвеска типа SWT. Она дает большие возможности в плане преодоления всевозможных снежных преград. Узел доработан и усовершенствован с учетом предложений от пользователей предыдущих моделей данной линейки. Передняя подвеска представляет собой телескопический энергоемкий блок. Сзади предусмотрена рычажная подвеска с парой горизонтальных регулируемых амортизаторов, которые эффективно нивелируют колебания, возникающие в процессе езды. Стоит отметить, что жесткость узла можно корректировать в зависимости от массы транспортируемого груза. Это позволяет настроить максимально мягкий и комфортный режим при различных обстоятельствах.

Технические показатели

Ниже приведены основные параметры снегохода «Тайга Барс-850»:

  • Силовой агрегат – четырехтактный двухцилиндровый мотор объемом 846 куб.см, мощностью 80 конских сил.
  • Охлаждение – жидкостная система.
  • Узел трансмиссии – вариаторная коробка на 4 диапазона.
  • Тип пуска – электростартер плюс кикстартер.
  • Тормоза – диски с гидравликой.
  • Вместимость топливного бака – 55 л.
  • Ход передней/задней подвески – 150/385 мм.
  • Длина/ширина/высота гусеницы – 3,93/0,6/0,22 м.
  • Габариты снегохода «Тайга Барс-850» – 2,95/1,15/1,46 м.
  • Число мест –2.
  • Колея – 0,96 м.
  • Масса – 335 кг.
По теме:  Гостиницы Волгограда Красноармейского района: описание, цены и адреса

Ремонт и обслуживание

Рассматриваемая техника спроектирована таким образом, что основные механизмы и узлы размещены на приличном расстоянии между собой, что облегчает к ним доступ. Это дает возможность при профилактике или ремонте заниматься нужным элементом, не прибегая к разборке и демонтажу других деталей.

С минимальным набором инструментария можно произвести текущий ремонт в полевых условиях. Снегоход оснащен удобным эргономичным сидением со спинкой, гарантирующей комфортную посадку пассажиру и водителю. Среди дополнительных функций можно отметить возможность монтажа предпускового нагревателя, что позволяет увеличить экономичность и рабочий потенциал двигателя. Также доступна установка подогрева рукояток и рычагов с ускоренным и стандартным режимом. Предусмотрены отдельные накладки для лыж, обеспечивающие хорошую маневренность по мягкому снегу.

«Тайга Барс-850»: цена и отзывы

Стоимость новой модели рассматриваемого вездехода стартует от 450-500 тысяч рублей, в зависимости от комплектации. Это довольно приличная сумма, поэтому тем, кто ищет модель дешевле, стоит обратить внимание на модификации, бывшие в употреблении. Цена в этом случае снизится минимум в два раза.

Владельцы отмечают, что данная техника является самым мощным экземпляром в своем классе. Машина отличается надежным и качественным двигателем, оригинальным дизайном. Также к преимуществам относят удобное расположение узлов, облегчающее их ремонт и обслуживание. Снегоход «Тайга Барс-850» отзывы получил и негативного характера. В первую очередь, это касается цены, а также отсутствия запчастей из-за плохо развитой дилерской сети. Потребители считают стоимость аппарата значительно завышенной. Также отмечают недостаточную длину грунтозацепов и частые сбои в работе электроники.

По теме:  10 странных, но очень красивых комнатных растений, о существовании которых вы не подозревали