Евгения Чепенко: любовь в мире фэнтези

0
()

Евгения Чепенко работает в двух жанрах: романтическая фантастика/фэнтези и любовные романы. Причем второе часто накладывает отпечаток на первое. Поэтому если вы любитель классического развития событий в мире фэнтезийных героев, то лучше не начинайте читать – скорее всего, разочаруетесь. Если же, наоборот, любите классические любовные романы с маскулинными героями, у которых тестостерон лезет даже из ушей, — начните знакомство с небольших любовных рассказов, выложенных в различных электронных библиотеках. Так вы сможете понять, стоит ли читать дальше. Помимо этого, Чепенко Евгения все книги выкладывает на «Самиздате».

«Злодей не моего романа»

С чего начать знакомство? Если вас все-таки интересует фантастика, то, пожалуй, с произведения «Злодей не моего романа». Книга с момента своего выхода вызывает неоднозначную реакцию читателей.

Евгения Чепенко: любовь в мире фэнтези

Что мы имеем? Главная героиня – Елена – с самых первых страниц категорично заявляет о своей нелюбви ко всему фэнтезийному, но в метро впопыхах приобретает книгу этого жанра. Разумеется, главный герой опуса неимоверно прекрасен и высокомерен, как и полагается любому приличному вампиру. И все бы ничего, выбросила бы потом Лена эту книжку и забыла о ее существовании, но девушка умудряется спасти незнакомку, которая решает по-своему отблагодарить спасительницу. В качестве подарка она переносит Лену в книжный мир. Именно той книжки, которую незадачливая спасительница приобрела в метро – в вампирско-фэнтезийный, с красавчиком-героем Риком.

По теме:  Как удалить музыку с айфона через iTunes: инструкция и рекомендации

И выясняется, что предстоит Елене быть комнатной собачонкой – живой игрушкой для всемогущего кровососа. Который такому подарку только рад и отказываться не собирается, всяческими способами заявляя на героиню свои права. Впрочем, она не сильно сопротивляется.

На этом фантастика как таковая заканчивается и начинается любовно-эротический роман. Периодически героиню похищают недруги, но Рик свою игрушку в обиду никому не дает и возвращает обратно.

Если вы любите книги с подобным сюжетом, то Евгения Чепенко вас не разочарует, щедро смешав в кучу любовь, ревность, вампиров и оборотней.

Хотя, по большему счету, они будут лишь фоном для Лены и Рика.

Чепенко Евгения: «Ведьма и закон»

Книга заявлена как романтическая фантастика, но на деле это фэнтезийный детектив, никакой любовной тематики практически нет, есть только предпосылки. Возможно, она появится в следующих частях.

В отличие от крайне странного «Злодея не моего романа», книга на редкость приличная. Во всех смыслах. На нее не жаль потраченного времени.

Евгения Чепенко: любовь в мире фэнтези

Маруся Козлова – очень необычная девушка. Мало того, что у нее масса всевозможных фобий, так она еще и один из самых сильных магов мира. Куда с такими способностями податься девушке с неуравновешенной психикой, так, чтобы и себя проявить, и другим вреда без необходимости не причинить? Маруся выбрала Интерпол. И не простой, а, разумеется, магический.

По теме:  Как кинуть страйк на Ютубе? Что такое страйк на Ютубе и за что его дают

Сюжет книги строится на расследовании всяких происшествий, которыми занимается отдел, где доблестно трудится Маруся Козлова. И не одна она такая уж и особенная в нем. Одна Берегиня чего стоит.

«Девица-Яга»

Евгения Чепенко приглашает читателей в сказочный мир, где оживают персонажи русских сказаний. Тема не новая, но интересная. В цикле предполагается три книги, пока написано только две.

Евгения Чепенко: любовь в мире фэнтези

Восемнадцатилетняя Евдокия изо всех сил старается не выделяться из толпы и прилежно грызть гранит науки на геологическом факультете. Кажется, в этом нет ничего особенного? Да, пожалуй, если бы не одно но: девушка — потомственная Яга. Пусть и без стажа. А это означает, что странности ходят за ней по пятам: кикиморы, мавки и домовой категорически не желают слушать о попытках быть, как все, и исчезать не собираются. Ладно, от домового хоть польза есть – он косы заплетает. Чего не скажешь о внезапно откуда-то появившемся волкодлаке, которому непонятно что от нее надо… Да еще и посланные кланом оборотней убийцы… Спасибо, Дубровко не бросит в беде, да и Даня сама не промах.

«Вопар»

Книги Евгении Чепенко, даже написанные в одном жанре, очень различаются по подаче. «Вопар» можно назвать психологически-фэнтезийныи детективом. Читается не очень легко, так как много всего намешано, но довольно интересно, если судить по отзывам уже прочитавших.

По теме:  Оригинальный подарок на годовщину свадьбы для любимого человека

Евгения Чепенко: любовь в мире фэнтези

Главная героиня – одаренная: сильнейший эмпат, чувствующий чужие эмоции и воспринимающий их как свои. Но из-за этого психика Маргариты очень неустойчива, и девушку от безумия отделяет не так уж много. Но Максиму Ковалеву, ищущему опасного убийцу на протяжении нескольких лет, это не столь важно. Молодого человека волнует больше поиск преступника. Смогут ли они прийти к согласию и найти не только то, что ищут, но и нечто большее? Например, любовь?

«Чуть-чуть не считается»

Еще одна серия, в которую входят 4 рассказа, заслуживающая отдельного внимания.

Это уже не фантастика. Евгения Чепенко написала современный любовный роман, ориентированный по большей части на подростков. Герои очень милые, отчасти наивные, отчасти глупые. Но читается очень легко и приятно, не оставляя никакого неприятного послевкусия.

В целом, если подводить итоги, Чепенко Евгения все книги обязательно старается наделить любовным сюжетом, за редким, пожалуй, исключением. Страдают от этой «любвеобильности» произведения или нет, решать только читателям. Ведь у каждого свой вкус и восприятие мира.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.