Каким бывает питание в отелях

Каким бывает питание в отелях

Питание в отелях имеет различную классификацию. При его описании используют специальные сокращения, которые обозначают предлагаемый уровень сервиса. Например, чаще всего используются варианты питания BB, FB, HB, AL, но возможны и другие. Следует знать, что даже при одинаковых принципах его организации будет значительно отличаться набор блюд в пятизвездочной гостинице и трехзвездочной.

Итак, например, питание в отелях, расшифровка которого в переводе на русский будет означать «кровать и завтрак» (BB- Bed and Breakfast) заключается в следующем: помимо проживания, вам предлагается только завтрак. Если вы желаете дополнительное питание, то эта услуга может быть предоставлена за отдельную плату как в ресторанах гостиниц, так и в других ресторанах курорта. Расшифровка питания в отелях типа CB (continental breakfast), в переводе на русский – «континентальный завтрак», предполагает недорогой легкий завтрак, в состав которого входит чашка кофе, или чая, булочки, а также джем и масло. Также, вероятно, на завтрак вам подадут тонкие кусочки сыра или колбасы.

Каким бывает питание в отелях

Если вам предложат Buffet Breakfast, или, как мы называем его, буфет, имеющий другое популярное название – «шведский стол», то вам на завтрак будет предложено несколько видов салатов, выпечки, блюд из яиц. А в отелях высоких категорий на завтрак могут подаваться даже горячие блюда. Главное, что нужно помнить: почти во всех курортных отелях в стоимость проживания входит и предоставление завтрака, поэтому отказаться от него нельзя. Питание по этому типу чаще всего предоставляется в экскурсионных турах или в деловых поездках, иногда и на горнолыжных курортах. 

Читайте также:  Объемные буквы на заказ: изготовление и монтаж

Существует питание в отелях класса HB (Half Board), именуемое полупансионом. Такой вариант питания предполагает ужин и завтрак, но без обеда. В этом случае завтрак будет предоставлен в виде «шведского стола», а ужин – «шведского стола» либо салата-бара, в который будут входить горячие блюда по выбору из предоставленного меню. Зачастую напитки входят в цену проживания, но иногда они могут оплачиваться отдельно. Качество подаваемой еды и ее выбор могут быть разными в отелях различных видов.

Каким бывает питание в отеляхЕще существует полный пансион, обозначаемый буквами FB (соответственно – Full Board). Согласно этому варианту, вам будет предложено полноценное питание в отелях три раза в день. Завтрак, как обычно, будет подаваться в виде «шведского стола». А ужин с обедом могут подаваться как «шведский стол» или же с выбором блюд из меню. Иногда напитки могут входить в эту стоимость, в некоторых случаях плата за них взимается отдельно. Чаще всего туристами выбирается полупансион, так как пообедать можно и любых ресторанах, при этом не будет надобности в середине дня возвращаться в отель.

Также есть и такой вариант питания, как AL (All Inclusive) – «все включено», а еще UAL (Ultra All Inclusive) – ультра «все включено». В этом случае вам будет предложено полноценное питание, услуги различных кафе и баров, которые могут предоставлять в течение дня легкие закуски. Часто в меню имеются безалкогольные, но иногда и алкогольные напитки местного производителя.

Читайте также:  Кассуле - наваристый французский микс рагу и запеканки

Конечно, существуют еще и другие виды питания в отелях. Но эти являются самыми популярными среди туристов.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *