Когда, где и как ловить креветок?

0
()

Креветкой называют животное подряда ракообразных. На данный момент это востребованный продукт. Промышленный отлов позволяет получать доход многим фирмам, которые занимаются этой работой. Востребованность продукта связана с отличной усвояемостью и наличием в нем множества витаминов и микроэлементов. А благодаря развитым технологиям и инфраструктуре покупатель получает товар высокого качества. Подробнее о ловле креветок рассказано в статье.

Польза

В мясе животных присутствует много белка, который отлично усваивается и содержит много незаменимых аминокислот. Последние не могут вырабатываться в организме, они поступают лишь с пищей. Этот продукт содержит намного больше йода, чем говядина, поэтому он востребован в регионах с йододефицитом.

Когда, где и как ловить креветок?

Богатый набор минеральных элементов и витаминов влияет почти на все органы и системы, в том числе на кожу, волосы, ногти. Это незаменимое средство для профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Места обитания

Где ловят креветок? Есть несколько мест обитания этих существ:

  1. Тигровый вид есть в Тихом океане. Ближе к экватору животные крупнее и вкуснее. В теплых водах встречается большое разнообразие видов. Ближе к полюсам их меньше.
  2. Водятся эти животные в Кении, Бразилии, Эквадоре, Сомали. В данных странах вода обычно имеет температуру от +25 до +30 градусов, что благоприятно для развития этих обитателей. Их размеры могут быть 30 см. На территории Южной Америки происходит разведение креветок на фермах, благодаря чему выпускается качественный продукт.
  3. Снижение температуры до +15 градусов становится причиной гибели морских обитателей. Подобным образом действует и теплая вода — +35.
  4. В Баренцевом, Балтийском, Северном морях обитают маленькие креветки, размер которых 2,5-10 см. Большую ценность имеют животные, выловленные у берегов Канады и Гренландии.
  5. Много морских обитателей в Средиземном, Черном, Азовском море.
  6. Пресноводные животные есть в Амуре и пещерных водоемах Закавказья.
  7. Есть ракообразные в пресных водах Дальнего Востока. Популяция является реликтовой, поскольку потеряла связь с остальными подобными видами по причине геологических изменений суши. Живут они при +15 градусах, но при понижении температуры к 10 градусам наблюдается гибель личинок. Взрослые особи не могут переносить понижение до 0 градусов.
По теме:  Гостиница "Азия", Элиста. Описание, адрес, отзывы туристов

Когда, где и как ловить креветок?

Если животные живут при температурах, которые отличаются от оптимальных, то они медленнее растут, а также перестают размножаться. В таком климате они существуют до 3 месяцев. Креветки не сильно чувствительны к соленой воде, поскольку даже те, которые обитают в пресной воде, обладают морским происхождением.

Промышленные виды

Хоть в природе обитает несколько тысяч рачков, промысловый интерес есть не ко всем из них. В России самой востребованной считается пивная креветка – холодноводная красная. Она небольшая по размеру, сладкая на вкус. У нее есть подвиды – красная гребенчатая и северная чилим. Востребованы игровые и королевские креветки.

У берегов Африки обитает южная розовая креветка. Капитанская есть в искусственных водоемах Китая и Кореи. В Черном и Средиземном морях есть песчаная креветка, промысел которой выполняет Германия. Вылавливается травянистая черноморская креветка. В ресторанах США подают пятнистых глубоководных обитателей, а также белых и розовых. Есть чилийский вид, распространенный на побережье Чили.

Где и когда ловить?

Когда можно ловить креветку? Чтобы был богатый улов, за креветками необходимо отправляться ночью или вечером. Многие рекомендуют выходить на промысел ранним утром, но это должно быть до рассвета. Место надо выбирать по типу затоки или там, где есть интенсивное сужение русла. Улов может быть на протоке, которая соединяет море и лиман.

Когда, где и как ловить креветок?

Обитатели скучиваются около стен и опор пирса, бетонных конструкций, волнорезов, скал, борта корабля. Также их много в зарослях водорослей. Приманкой может служить яркий фонарь. В темный период им освещают толщу воды. Специально для этого продаются фонари с герметичным корпусом. Такие изделия подходят для использования под водой. Рачки быстро сбегаются на свет. Как ловить креветок? Для этого используется несколько проверенных способов.

Если выбрана ловля тралом, то потребуются куриные потроха, рыба, мясо. По этому вопросу мнения рыбаков разные. Некоторые считают, что приманка должна быть несколько притухшей, а другие говорят о необходимости использования свежей приманки. Другой тонкостью считаются отливы. Если знать о времени их наступления, то получится улучшить результат ловли. Как ловить креветку в Приморье? Для этого применяются все проверенные способы. Рассмотрим их подробно.

По теме:  Как открыть бизнес в гараже? Домашний бизнес в гараже. Мини-бизнес в гараже

Сачок

Как ловить креветок? По закону разрешено использовать сачок, имеющий диаметр до 70 см. Нужно выбирать приспособление с длинной и крепкой рукояткой. Во время подсвечивания фонарем им водят около стен, опор, конструкций, возле водорослей и корабля.

Когда, где и как ловить креветок?

Таким способом улов не будет большой, но если товар не на продажу, то будет достаточно. Вместе с креветками в сачок проникают ил, водоросли, песок. Если есть лодка, то ловлю можно выполнять с нее. Все правила такие же, нужно лишь взять подходящий сачок. Как ловить креветок в Черном море? Подходит любой из способов, указанных в статье.

Траление

Другим способом как ловить креветок? Тралом называют приспособление для ловли не только ракообразных обитателей, но и рыбы. Оно представляет собой металлический круг или овал, к которому подсоединена мелкоячеистая сетка, подобная мешку. Его длина может быть 4 метра.

После погружения в воду трал нужно тянуть по дну, заросшему водорослями. Для этого к металлическому каркасу фиксируют веревки. Часто трал привязывается к лодке. Возможна его установка в месте, где обитает креветка, только заранее туда надо разместить приманку. Помогает размещение приспособления в области узких протоков. Тогда нужно только контролировать течение и своевременно его разворачивать.

Сеть

Обычно она применяется для ловли с лодки. Как ловить креветок сетью? Ее опускают на дно грузилами, а вытягивают за специальную веревку. Во время выбора места ловли следует учитывать, что глубина не должна быть выше радиуса сети.

Когда, где и как ловить креветок?

Есть и другие методы поимки рачков. К примеру, необходимо связать камыш в пучок среднего размера, поместить внутрь приманки и погрузить на дно. Спустя некоторое время нужно вытащить ловушку с содержимым. Но этот вариант является браконьерским, поэтому с ним есть вероятность появления неприятностей. Как ловить азовскую креветку? Охота на морских обитателей осуществляется любым из 3 способов, указанных здесь.

По теме:  Городская среда - это что такое... Основные понятия и определение

Нужно ли учитывать сезоны?

Важно учитывать не только то, как ловить креветок на море, но и периоды ловли:

  1. Летом у животных время нереста. Ловля в этот период запрещена, а за браконьерство по закону предусмотрено наказание.
  2. Массовый ход обычно происходит весной и осенью, когда вода теплая. Поэтому охота на морских обитателей в мае, сентябре, октябре принесет большие результаты.
  3. Зимой рачки кочуют на глубину до 30 метров, поэтому даже если использовать сачок или трал, это не будет эффективно.

Глубоководный метод ловли

Глубинный способ ловли считается сложным процессом, который может использоваться в промышленной сфере. Выловленных рачков подвергают термической обработке на судне, из-за чего повышается их качество. Обычно для промышленной ловли применяют тралы больших размеров. Их пускают по дну, что позволяет собирать все на своем пути.

Когда, где и как ловить креветок?

Такой метод позволяет ловить креветок, рыбу, моллюсков и остальных обитателей. Трал способен вспахать морское дно, разрушая все вокруг. На палубу его поднимают лебедками. Когда добыча отсортирована, происходит замораживание продукции и поставка на материк.

Сохранение креветок

Так как эти морские обитатели быстро портятся (примерно за 2-3 часа), необходимо правильно сохранять их после вылова. Рыболовы-любители помещают креветок в контейнер со льдом. Если ловля промышленная, то морепродукты замораживают на судне. Сохранить продукт можно и так: поместить в обрезанную бутылку, заполнив ее водой, а затем ее надо поставить в морозилку.

Когда, где и как ловить креветок?

Таким образом, ловля креветок имеет свои особенности. Необходимо знать, где, когда и как это можно делать. Также нужно помнить о сохранности продукта. В этом случае охота на морских обитателей принесет отличные результаты.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.