Отзывы о подгузниках «Солнце и луна»

Появлению одноразовых подгузников мир обязан любящему дедушке, который, в первую очередь, хотел облегчить жизнь себе, а получилось, что его изобретение позволило сделать родительство комфортнее во всем мире. В нашей стране памперсы появились спустя 30 лет после их первой презентации. Они сразу же завоевали сердца мам и пап. Но в 90-е годы не каждый мог купить пачку зарубежных впитывающих трусиков.

Сейчас ассортимент подгузников разнообразен, фирм производителей на рынке очень много, но в основном они все зарубежные. Недавно отечественные производители изготовили подгузники «Солнце и луна», которые отвечают всем стандартам качества и пожеланиям родителей. Большинство отзывов о подгузниках «Солнце и луна» положительные. Давайте разберёмся, а так ли это?Отзывы о подгузниках

Опасно ли носить подгузники малышам?

Несмотря на то что подгузник перешагнул пятидесятилетний юбилей и завоевал огромную популярность во всем мире, многие тревожные родители опасаются пользоваться одним из лучших изобретений человечества. Попробуем победить самые распространенные фобии, связанные с памперсами.

  1. Подгузник опасно носить мальчикам, так как в них могут перегреться яички, что приведет к бесплодию. Этот миф давно развенчан учеными. Доказано, что в подгузнике температура отличается максимум на один градус, а то и меньше. Такое незначительное повышение температуры никак не влияет на дальнейшее развитие репродуктивной функции у мальчиков.
  2. Частное ношение подгузников приводит к возникновению парникового эффекта на коже. Это суждение также не имеет доказательств. Зато опровержение подготовлено в научных лабораториях, где тестировались многоразовые подгузники и пеленки с одноразовыми впитывающими трусиками. И в том, и другом случае температура под впитывающим изделием одинакова, и она не способствует появлению парникового эффекта. А для профилактики кожных высыпаний, опрелостей нужно чаще менять подгузник и устраивать воздушные ванны.
  3. У девочек от ношения подгузников может развиться цистит. Начнем с того, что цистит – воспалительный процесс, возникающий в мочевыводящих путях при попадании в них патогенных бактерий. И главное в профилактике инфекций мочеполовых путей у детей – гигиена. Особенно это касается девочек. Поэтому, чтобы избежать заражения, необходимо подмывать девочку спереди назад и только под проточной водой, подгузники менять каждые 4 часа.
  4. Если ребенок носит подгузник, то он долго не будет приучаться к горшку. Взаимосвязи между подгузниками и временем, когда ребенок начнет проситься «пи-пи» нет. В этом вопросе самое главное – психологическая готовность малыша к самостоятельности. Оптимальный возраст приучения к горшку 2,0-2,5 года.
По теме:  Чистка лица - это... Определение, описание, особенности, виды, этапы и отзывы

Отзывы о подгузниках

Из чего состоит подгузник?

Подгузник имеет многослойную конструкцию. Каждый слой отвечает за выполнение определенных функций. Самые основные:

  • Покровный слой, который контактирует с кожей малыша. Он состоит из целлюлозы.
  • Следующий слой отвечает за равномерное растекание жидкости внутри подгузника.
  • Затем следует самый главный слой – впитывающий. Именно от количества и качества абсорбента зависит класс и цена подгузника. Чаще всего применяют для впитывания суперабсорбент полиакрилат.
  • Следующий слой защищает от вытекания жидкости наружу.

Так выглядит среднестатистический подгузник, но у каждой фирмы есть свои секреты производства впитывающих трусиков.Отзывы о подгузниках

Подгузники «Солнце и луна»: преимущества

Недавно на рынке гигиенических товаров для малышей появились отечественные подгузники «Солнце и луна». Выпускаются они в нашей стране, а производство настроено по японским технологиям. Как известно, в России многие пользуются одноразовыми впитывающими трусиками, которые прибыли к нам из страны цветущей сакуры. Поэтому многие родители проявили особый интерес к российским аналогам. Судя по отзывам о детских подгузниках «Солнце и луна», родителям они понравились. В чем же основные преимущества:

  1. Многие мамочки отметили привлекательный дизайн упаковки и наличие ручек для переноски пачки с гигиеническими изделиями.
  2. В отзывах о подгузниках «Солнце и луна» часто упоминается их привлекательное оформление. Оно подойдет и для девочек, и для мальчиков.
  3. К плюсам также относят наличие резинки на задней части изделия. Этот эластичный пояс позволяет плотно фиксировать подгузник на ребенке, не допуская вытекания влаги или жидкого стула наружу. При этом движения малыша не сковываются.
  4. К положительным характеристикам родители отнесли наличие двойных резинок, которые расположены вокруг ножек. Они защищают от протекания и не причиняют малышу дискомфорт при носке.
  5. Сами трусики имеют эргономичную форму, которая обеспечивает комфорт малыша во время использования.
  6. В отзывах о подгузниках «Солнце и луна» родители особо отмечают инновационную технологию ячеистой структуры покровного слоя. Благодаря пузырчатости воздух внутри подгузников циркулирует. Это позволяет избежать появления опрелостей и раздражений на коже ребенка.
  7. Также в отзывах о подгузниках «Солнце и луна» нередко упоминается быстрота впитывания жидкости. Буквально несколько секунд.
  8. К плюсам многие мамы и папы отнесли наличие индикатора наполненности подгузника.
  9. Положительной характеристикой, одобренной родителями, стали застежки, которые фиксируют подгузник. Липучки цепляются к широкому удобному поясу спереди. Они имеют округлую форму, что позволяет избежать появления царапин ребенка во время носки.
  10. Наличие точной размерной сетки также порадовало потребителей. Например, многие мамочки в отзывах о подгузниках «Солнце и луна 4», рассчитанных на детей от 7 до 14 килограмм, отмечают, что размер, заявленный на упаковке, соответствует действительности.
По теме:  Лучшие гостиницы в Дубне Московской области: описание, услуги, фото и отзывы

Отзывы о подгузниках

Недостатки подгузников «Солнце и луна»

Без ложки дегтя в бочке меда, конечно, не обойтись. В родительских отзывах о подгузниках «Солнце и луна» встречаются и негативные впечатления от использования новинки. Самым главным недостатком, который упоминается во многих комментариях к продукту, является образование комка после впитывания жидкости. Это создает небольшое неудобство для ребенка во время ходьбы. Многие родители отмечают, что в ассортимент компании производителя необходимо добавить подгузники-трусики. Отзывы о подгузниках

Цена

Судя по отзывам о подгузниках «Солнце и луна. Нежное прикосновение», цена за упаковку устраивает многих. Хотя встречаются комментарии о дороговизне продукта. Средняя стоимость на рынке около 700-800 рублей за упаковку (64-70 штук). В сравнении с японскими аналогами, стоимость подгузников очень приятная.