Морозильник «Бирюса»: инструкция, отзывы

Современный морозильник «Бирюса» является хорошим конкурентом зарубежной морозильной технике. Кухонный прибор имеет весьма небольшие размеры: в среднем ширина составляет от 60 см, глубина – от 48 см, высота – от 99 см, в зависимости от марки. Именно компактность прибора позволяет размещать его на ограниченной площади. Конструкторами предусмотрен полезный объем 200 литров.

Наружная поверхность морозильника (наружный шкаф) изготавливается из прокатной низкоуглеродистой стали, что обеспечивает удобную эксплуатацию и долговечность. Далее наружный шкаф покрывается синтетической эмалью в два слоя.

Внутренний шкаф кухонного прибора изготавливается из ударопрочного пластика, который выдерживает длительное воздействие отрицательной температуры и является экологически безопасным в использовании, а также не впитывает запахи от продуктов.

«Бирюса» морозильник имеет надежную и эффективную тепловую и шумовую изоляцию: между двумя шкафами залит пенополиуретан. Данное вещество соединяет стенки наружного и внутреннего шкафов и превращает данную конструкцию в моноблок (неразъемную конструкцию).

Морозильник «Бирюса»: инструкция, отзывы

Назначение и замораживающая способность прибора

Применяя современную тепловую изоляцию и энергосберегающие технологии, удается существенно сократить расход электрической энергии. Приведенный прибор потребляет всего 241 кВт/ч. Такое низкое потребление означает, что «Бирюса» морозильник относится к одному из высших (лучших) классов энергопотребления – А.

Экологичность замораживаемой продукции сохраняется при температуре -12 оС. Максимально низкая температура, регулируемая в камере составляет -18 оС. Сама камера функционирует как в режиме хранения продукции, так и в режиме заморозки. Замораживающая способность – не менее 14 кг в сутки.

По теме:  Аэропорт Иерусалима: сколько воздушных гаваней у города, как добраться до центра

Даже при большом объеме замороженной продукции, морозильник будет поддерживать низкую температуру в течении 12 и более часов после отключения от сети. Размораживается прибор ручным способом (при остановке работы компрессора камера оттаивает).

Правила эксплуатации кухонного прибора

«Бирюса» морозильник, а также его комплектующие, выполняются для различных широт. Это означает, что прибор возможно использовать с высокой эффективностью как в субнормальном, так и в нормальном широтном поясах. Максимально допустимая температура окружающей среды морозильника не должна превышать +32 оС. Следует обратить внимание на питание кухонного шкафа: напряжение в сети не должно превышать 220 В. номинальная потребляемая мощность составляет 100 Вт.

Морозильник «Бирюса»: инструкция, отзывы

Выбирать режим заморозки или хранения продуктов следует в зависимости от температурных условий окружающей среды. Регулировка проводится ручным способом. Также необходимо учитывать общий объем продуктов: чем больше продуктов – тем ниже температура.

Мнения народных экспертов

Морозильник «Бирюса», отзывы о котором можно просмотреть на многих сайтах бытовой техники, является достаточно бюджетным вариантом, как для домашнего использования, так и для небольшой коммерческой деятельности. Среди основных достоинств покупатели выделяют:

  • Удобство в эксплуатации, а именно, практичные прозрачные ящики.
  • Низкий уровень шума.
  • Невысокую стоимость.
  • Различные виды исполнения (в виде кухонного шкафа напольного и ларя).
  • Легкость в транспортировке и установке: наличие роликовых опор существенно повышают комфорт при доставке морозильной камеры.
  • Как ларь, так и камера, очень практичны, ведь при перемещении в новое место возможно перенавесить дверь на другую сторону. Такая особенность является очень удобной в ограниченном пространстве.
По теме:  Какая букмекерская контора в России лучше: отзывы игроков, рейтинг и репутация, особые услуги

Для небольших коммерческих предприятий, а также гостинично-ресторанного бизнеса наиболее подходящим станет морозильник ларь «Бирюса».

Морозильник «Бирюса»: инструкция, отзывы

Технические характеристики морозильной камеры и комплектующих

Рабочей жидкостью практически всех серий морозильников приведенной фирмы является холодильный агент R-600a. Данный хладагент пожаробезопасный при условии, если находится в герметичной системе. Также R-600a не взрывоопасен, если его концентрация в воздухе не превышает нормы.

Серия холодильных агентов типа R-600a и R-600 безвредны для окружающей среды и не разрушают озоновый слой. Морозильный прибор обладает низким уровнем шума – 41 дБ. Такой уровень является комфортным и не приносит вреда людям с заболеваниями сердечной или сосудистой системы. Морозильник «Бирюса», инструкция по установке и эксплуатации которого прилагается к покупке, не доставляет сложностей при монтаже.

Основные правила монтажа и подготовка морозильника к эксплуатации

Монтаж кухонного прибора настолько прост, что этим процессом может заниматься и человек, не имеющий опыта работы с бытовой техникой.

Морозильник «Бирюса»: инструкция, отзывы

Для правильной установки следует придерживаться следующих этапов:

  1. Аккуратно распаковать прибор.
  2. Установить морозильник, желательно, на ровную поверхность. Если поверхность имеет дефект – следует отрегулировать опоры.
  3. Удалить фиксирующие ленты и другие монтажные крепления.
  4. Установить прибор с небольшим уклоном назад. Такой шаг необходим при установке вертикальной морозильной камеры для создания самопроизвольного закрывания дверей. Если магнитная лента не создает компрессии, то следует обратиться к специалисту.
  5. Промыть рабочие поверхности дезинфицирующим раствором.
  6. Проверить соответствие требуемых параметров сети с настоящими. В случае несоответствия необходимо отложить ввод в эксплуатацию и приобрести стабилизатор.
По теме:  Что делать, если начальник - самодур? Как общаться с начальником?

Важно! Любой прибор, который находился в прохладном пространстве, перед подключением к сети следует выдержать не менее восьми часов в теплом помещении. Прибор, который перед установкой транспортировался, также следует выдержать в состоянии покоя не менее 4-х часов.

Морозильник «Бирюса»: инструкция, отзывы

Новинки среди отечественных технологий

Достаточно новым среди отечественных бытовых холодильных приборов является морозильник «Бирюса 146». Отзывы о данной модификации в основном положительные. К отрицательным можно отнести:

  • Наличие шума хладагента.
  • Сильная компрессия двери.

В целом, морозильная камера отечественного производителя является бюджетным аналогом зарубежных приборов.