Дмитрий Быковский и его роль Джексона из «Ментовских войн» — образ, известный многим

Отечественный кинематограф представлен талантливыми актерами. Они мастера своего дела, способные примерять на себя непохожие и противоречивые образы. Их любит зритель, а появление в фильме, сериале или спектакле гарантирует качество картины. В последнее время на экраны выходит большое количество проектов, где сюжет развивается вокруг деятельности правоохранительных органов. А многие актеры стали настоящими любимцами публики. Ярким примером такой популярности стал исполнитель роли Джексона из «Ментовских войн».

Дмитрий Быковский  и его роль Джексона из

Детство

Вне съемочной площадки он не кто иной, как Дмитрий Быковский-Ромашов, родившийся 29.01.1969 г. Его родиной является Киргизия. Но не только место появления на свет у актера необычное. Его отец работал кузнецом. В прошлом его семью даже сослали в Среднюю Азию. А среди потомков были славные донские казаки.

Имя Дмитрий (Джексон из «Ментовских войн») получил от прадеда, ветерана Первой мировой войны. С детства актера воспитывали с чувством глубокого уважения к семье и наследию предков.

Яркими воспоминаниями мальчишеских времен стали для него привычные многим: большой стол, за которым могли собратья родственники и друзья. Скатерть была уставлена большим количеством свежих фруктов и овощей, а также жареного мяса.

Задорное детство Дмитрия Анатольевича Быковского было веселым и не обходилось без приключений. К примеру, нередко парень попадал в местные драки, после которых ссадины приходилось замазывать зеленкой.

По теме:  Диета при аденоме простаты и простатите

В четырнадцать лет он (будущий Джексон из «Ментовских войн») переехал в Воронеж, откуда совершеннолетним ушел в армию.

Путь к актерству

Кровельщик, сапожник, сварщик – вот список профессий, которыми овладел Дмитрий после службы. По совету двоюродной сестры он решил попробовать себя в кинематографе. Мать была рада такому решению сына.

Первые шаги

Изначально актер «Ментовских войн» играл в Санкт-Петербуржском БДТ. Затем стали появляться и роли в кино. Начало карьеры выпало на 1999 год.

Первой ролью стал бандитский образ в многосерийном проекте «Агент национальной безопасности». Затем его ждал другой детектив, под названием «Убойная сила».

У актера было свое мнение насчет театра того времени. Он считал, что труппам не хватает таких, как он, русских мужиков – фактурных и сильных. Таким Дмитрий себя и ощущал – большим, серьезным, грубоватым мужчиной. На такого может положиться друг, семья и любимая женщина.

Дмитрий Быковский  и его роль Джексона из

Интуиция не обманула будущего Джексона из «Ментовских войн». Такой образ действительно не был раскрыт, и когда Дмитрий сыграл первые роли, ему стало поступать большое количество заманчивых предложений. Среди них были роли в полнометражных фильмах и более чем двадцати пяти сериалах.

Необычные и яркие внешние данные, красивый голос очень помогали актеру находить новые картины. Среди сыгранных образов были киллеры, бандиты, охранники.

По теме:  Загородная канализация: виды, схемы, монтаж. Канализация на даче

Новый этап

Биография актера Дмитрия Быковского открыла новую страницу в 2002 году. В свою картину его пригласил Владимир Зайкин. Фильм имел название «Чисто по жизни».

Мы говорили о красивом голосе актера. Он имеет и вокальный талант, о котором Дмитрий заявил в 2003 году. Весте с единомышленниками он создал коллектив под названием «Пятилетка». Репертуар группы состоял из композиций в стиле «русского шансона».

Здесь актер подобрал для себя нечто вроде псевдонима и стал Дмитрием Быковым. В течение довольно продолжительного времени актер «Ментовских войн» являлся солистом коллектива. Деятельность группы не предполагала публичных концертов и выступлений. Ребята собирались в студии, репетировали, записывали новые композиции.

Дмитрий Быковский  и его роль Джексона из

Однако после выхода первого альбома члены группы поняли, что пределов студии им недостаточно, а есть потенциал, который необходимо развивать. В связи с этим у коллектива появился постоянный сценический состав. Ребята работали очень плодотворно и успели записать четыре альбома, песни из которых полюбились многим слушателям.

В 2007 Дмитрий решает начать сольную карьеру и уходит из «Пятилетки».

Знаменитая роль

Ею стала роль Джексона из «Ментовских войн». Сериал стал очень популярным и продолжался от сезона к сезону. Образ, сыгранный Дмитрием, настолько полюбился публике, что появился фильм «Просто Джексон», который публика приняла с большим интересом.

По теме:  Йодосодержащие препараты: показания, инструкция, отзывы

Дмитрий Быковский  и его роль Джексона из

Актер стал настоящим любимцем зрительской аудитории. Работы с его участием необычные и живые, а образ сильного и волевого мужчины органично вписался в отечественный кинематограф.