Паровые камни для кальяна – отменная альтернатива табаку

0
()

Кальянная индустрия регулярно радует любителей курения ароматных смесей оригинальными новинками. Одной из них выступают так называемые паровые камни для кальяна. Большинство людей пока ничего не слышали о подобной инновации. Давайте же выясним, что представляет собой такое нововведение? Как использовать паровые камни для кальяна? В чем заключаются их преимущества? Какие имеются недостатки у данного решения? Обо всем этом пойдет речь далее в материале.

Общие сведения

Паровые камни для кальяна – отменная альтернатива табаку

Камни для кальяна изготавливают из вулканической породы, которая имеет пористую структуру. Они способны поглощать ароматизированные вещества и насыщаться маринадами подобно губке. В результате нагревания камней из их пор выделяется густой пар, который дает приятный вкус и аромат.

По окончанию курения кальяна минералы укладывают в емкость с маринадом. Здесь они напитываются ароматическими веществами. По прохождению нескольких часов камни для кальяна вновь готовы к курению.

Внешне такие приспособления напоминают разноцветную, отполированную гальку. Последняя довольно быстро разогревается под воздействием раскаленного уголька. Благодаря этому существенно сокращается время на подготовку кальяна к курению.

Камни для кальяна: как использовать?

Паровые камни для кальяна – отменная альтернатива табаку

Подготовить кальян к курению с помощью пропитанных маринадами камней несложно. Как и при использовании обычного табака, такие минералы равномерно раскладываются по чаше. Однако здесь имеется один специфический момент. Камни для кальяна рекомендуется засыпать в особую чашу, которая вместо выемки в основании содержит выступ, расположенный в ее центральной части. Именно на нем сконцентрированы отверстия, откуда поступает дым. Такое строение чаши позволяет предотвратить стекание сладостного сиропа в шахту приспособления для курения.

По теме:  Как получить временный полис ОМС - особенности, требования и срок действия

После укладки курительные камни для кальяна покрываются фольгой. В ней проделываются небольшие дырочки. Поверх ложится раскаленный уголек. Достаточно подождать несколько минут, пока камни прогреются. Далее можно приступать к курению.

При нагреве с поверхности пористых по структуре минералов равномерно испаряется ароматическая пропитка. В данном случае отсутствуют любые процессы горения. Чем сильнее раскаляются камни для кальяна, тем гуще и насыщеннее становится источаемый пар.

Достоинства камней для кальяна

Паровые камни для кальяна – отменная альтернатива табаку

Такое решение отличается следующими преимуществами:

  1. Наверное, главным плюсом выступает отсутствие вреда для здоровья в ходе курения. Густой дым, который выделяется из ароматического табака, способен самым негативным образом отразиться на состоянии различных органов и систем. Раскаленные камни, пропитанные сладостным сиропом, источают лишь пахучий водяной пар и ничего более.
  2. Специальные минералы при нагреве производят не меньшее количество «дыма», чем ароматизированный табак. По этой причине человек получает такое же удовольствие, как при традиционном способе курения кальяна.
  3. Вдыхание пахучих паров выступает чем-то сродни ингаляции. В результате курения кальяна на основе камней никогда не развиваются приступы головной боли.
  4. Минералы всегда можно использовать повторно. Достаточно извлечь их из чаши после курения и попросту замочить в сиропе. Таким образом, возникает существенная экономия. Ведь не приходится покупать дорогостоящий табак.
  5. Использование камней сокращает время на подготовку кальяна к курению. Обычно на укладку минералов в чашу и их оптимальный разогрев уходит порядка 10 минут.
  6. При нагреве камней никогда не возникает неприятного вкуса горечи, что довольно часто случается, когда перегорает табак.
По теме:  Сколько лежат в роддоме после родов и от чего это зависит

Недостатки

Паровые камни для кальяна – отменная альтернатива табаку

Какие минусы имеют камни для кальяна? Для начала стоит отметить, что здесь отсутствует опьяняющий эффект, за который табачные изделия ценятся любителями курения. Поэтому в процессе наслаждения ароматическими парами может не ощущаться непринужденная атмосфера.

Контролировать степень нагрева минералов достаточно сложно. Управляться с ними тяжелее, чем со стандартным табаком. Особое внимание здесь приходится уделять контролю над укладкой и положением угля.

Курить кальян, чаша которого забита ароматизированными камнями, можно на протяжении получаса. Затем придется убрать минералы и произвести их замену. К сравнению, высококлассный табак способен давать густой, приятный дым в течение нескольких часов.

Полезные советы

Паровые камни для кальяна – отменная альтернатива табаку

Напоследок хотелось бы предоставить несколько рекомендаций по использованию камней для кальяна:

  1. Пропитанные ароматными сиропами минералы прекрасно отдают густой пар на протяжении 30-40 минут. Чтобы наслаждаться курением кальяна, сколько душа пожелает, стоит заранее побеспокоиться о подготовке камней на замену.
  2. Некоторые любители курения советуют укладывать в чашу с минералами небольшое количество табака. В таком случае можно минимизировать вред здоровью и в то же время наслаждаться так называемым никотиновым эффектом.
  3. Если планируется полностью отказаться от табачных смесей и перейти на использование камней, лучше сразу приобрести специальную чашу, подходящую для этих целей.
По теме:  Микологическая экспертиза жилых помещений

В заключение

Паровые камни для кальяна выступают довольно удачной альтернативой табачным курительным смесям. Чтобы в этом убедиться, достаточно самостоятельно оценить преимущества такого решения. Как видно, благодаря такой инновации курение может оказаться не только приятным, но и абсолютно безопасным для здоровья. К тому же, покупка паровых камней способствует существенной экономии средств на расходных материалах для приготовления кальяна.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.