Amelia Beach Resort Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде, Кызылот): описание, сервис, отзывы

В районе Турции Сиде, в небольшом городке Кызылот есть прекрасная туристическая зона, где ежегодно отдыхает большое количество путешественников, которые являются поклонниками экзотической природы. Здесь в течение всего курортного сезона гости могут наслаждаться прекрасным жарким, но в то же время очень мягким климатом, который позволяет купаться в лучах солнца ежедневно.

Один из самых известных отелей, куда приезжают отдыхающие — Amelia Beach Resort Hotel. Туристы уверяют, что отдыхать в нем — это одно сплошное удовольствие, так как именно здесь предлагаются прекрасные условия для проживания и высокий уровень обслуживание.Amelia Beach Resort Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде, Кызылот): описание, сервис, отзывы

Месторасположение

Отель Amelia Beach Resort Hotel & Spa располагается в окружении красивой зелени насаждений, а также садов. С одной стороны он имеет выход к Средиземному морю, а с другой его стороны открывается вид на горные вершины.

Данная зона отдыха располагается в городке Кызылот, где практически нет мест для развлечений, однако на территории самого отеля их предостаточно, так как при желании можно посетить и дискотеку, и ресторан, а также, в случае необходимости, здесь представляется возможность организации бизнес-встреч и банкетов. Морское побережье находится буквально в 50 метрах от основного корпуса отеля, их разделяет проезжая часть, которую можно миновать, воспользовавшись подземным переходом.

Что касается близости транспортных узлов, то ближайший международный аэропорт находится на расстоянии 80 км (г. Анталия), именно сюда изначально прибывают все туристы.

Номера

Всего в отеле имеется 475 апартаментов. Благодаря такому их количеству Amelia Beach Resort Hotel относят к категории крупных мест для отдыха. Отель предлагает возможность расположения в апартаментах двух категорий комфортности: «стандарт» и «семейный». Все они сосредоточены в двух корпусах, один из которых шестиэтажный, а второй — двухэтажный и своим видом, скорее, напоминает блок. Оба они современные, были построены в 2008 году. В каждом из них, а также на общей территории Amelia Beach Resort Hotel & Spa регулярно проводятся работы, способствующие поддержанию красоты помещений и их комфортабельности.

Во всех апартаментах есть собственная ванная комната, где установлена необходимая сантехника, а также предоставлен набор банных принадлежностей. Кроме этого, в каждом номере имеются кондиционеры, которые в более прохладный период могут создать теплую атмосферу в номере, а в жаркое время, наоборот, охладить пространство.

«Стандарт»

Апартаменты категории «стандарт» предлагают туристам прекрасные условия для проживания. Всего в теле их насчитывается 300 штук.

В каждом номере имеется вся необходимая мебель, в комплект которой входят две кровати (большая двуспальная и односпальная), прикроватные тумбы, письменный стол для работы, а также стул. Кроме этого, туристам представляется возможность сложить свои вещи в гардеробный шкаф, который также имеется в номере.

Что касается дополнительных возможностей, то постояльцам такого уровня номеров предоставляется в апартаментах ЖК-телевизор, по которому можно смотреть спутниковые каналы, а также мини-бар и сейф, за пользование которыми взимается отдельная посуточная плата.

Среди номеров «стандарт» имеется четыре таковых, которые предназначены для инвалидов. Вся мебель для них была сделана по уникальным эскизам, с учетом всех требований со стороны людей с ограниченными возможностями. Отдельное внимание здесь уделено сантехнике – она сделана полностью в соответствии с международными стандартами.Amelia Beach Resort Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде, Кызылот): описание, сервис, отзывы

По теме:  Ремонт глушителя своими руками: особенности процесса

«Семейный»

В отеле Amelia Beach Resort Hotel (Кызылот) есть 177 номеров класса «семейный». В каждом из них есть все условия, пригодные для проживания внушительного количества постояльцев — до 5 человек, а также одного ребенка, так как именно в такие апартаменты совершенно бесплатно предоставляется одна детская кровать-манеж.

Что касается мебельного оснащения такого типа номеров, то оно практически ничем не отличается от обстановки «стандарта». Разница заключается в количестве спальных мест, которых в «семейном» номере 4, в качестве дополнительного может быть установлена раскладная конструкция европейского типа.

На весь номер предоставляется одна ванная комната.

Условия для детского проживания

Родители, которые приезжают с детьми в Amelia Beach Resort Hotel, в описании условий и услуг нередко рассказывают о том, что здесь очень комфортно проживать вместе с детьми. Прежде всего, это обусловлено тем, что для данной категории постояльцев предусмотрен специально оборудованный бассейн на открытой территории зоны отдыха. Также для них имеется хорошо обустроенная площадка, где можно заниматься активными видами спорта и играть со своими сверстниками.

Родители отмечают с положительной стороны наличие в номерах категории «семейный» бесплатного спального места для ребенка в виде комфортабельной кроватки.

Что касается питания, то в ресторанах отеля имеется меню, в котором собраны все самые аппетитные, полезные и яркие блюда, которые точно приглянутся малышам. Также для них здесь предусмотрены специальные места для сидения.

На открытом воздухе располагается большой клуб для детей, который могут посетить гости от 4 до 12 лет. В нем работает слаженная и очень дружная команда аниматоров, которые могут не только присматривать за малышами, но также играть с ними и просматривать развивающие передачи. Многие российские туристы отмечают положительными комментариями то, что аниматоры владеют русским языком, что значительно облегчает общение с ними.

Питание

По словам отдыхающих, питание в Amelia Beach Resort Hotel очень достойное. Для приятного процесса приема пищи здесь устроено несколько ресторанов, в главном из которых каждый день организовывается «шведский стол», где подаются питательные и вкусные блюда, приготовленные в лучших традициях европейской и турецкой кухонь. В общей сложности, данный ресторан способен совместить в своих стенах 700 человек и вдвое меньше на летней террасе.

Также здесь есть несколько других ресторанов, где подают блюда итальянской, китайской и турецкой кухонь. Кроме этого, здесь также имеется заведение, которое специализируется на приготовлении рыбных блюд — оно работает не круглый год, а только в пик курортного сезона — с начала июня до конца сентября. Посетить любое из этих заведений можно только по предварительной резервации, которая осуществляется на платной основе. Один раз за весь период пребывания в отеле, можно посетить данные рестораны совершенно бесплатно.Amelia Beach Resort Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде, Кызылот): описание, сервис, отзывы

В Amelia Beach Resort Hotel есть шесть баров, которые сосредоточены преимущественно возле бассейна, а также на пляже. Одни из них находится в основном корпусе. Что касается предлагаемых блюд, то местное меню состоит в основном из закусок, а также из барной карты с широким ассортиментом коктейлей и напитков, содержащих алкоголь, а также без него.

СПА-зона

В отеле Amelia Beach Resort Hotel 5* (Сиде) имеется прекрасная СПА-зона, о которой нередко упоминают в своих отзывах о данном месте для отдыха туристы. Для предоставления косметических и массажных услуг здесь применяются исключительно современные технологии, а делом занимаются профессионалы своего дела.

По теме:  "История села Горюхина", неоконченная повесть Александра Сергеевича Пушкина: история создания, краткое содержание, главные герои

В СПА-центре имеется прекрасный термальный комплекс, в состав которого входит сауна и хаммам. Здесь гостей обслуживают умелые пармейстеры. По выходу из бани любой гость может охладиться в бассейне, который имеется в крытом комплексе. В нише с водой установлен автоматический ее подогрев, что позволяет гостям не испытывать дискомфорт.

В отдельном зале есть массажное оборудование, которым гости также могут воспользоваться без оплаты. В СПА-зоне отеля Amelia Beach Resort Hotel 5* имеется зал для косметических процедур, где мастера могут сделать обертывание, пилинг, нанести маску и сделать ряд других манипуляций. Такие процедуры также делаются бесплатно.

Спорт

Для любителей спорта в отеле имеется большой зал, где они могут заниматься своим здоровьем и фигурой. В нем установлено несколько десятков тренажеров, которые помогут поддержать тело в форме. Представительницы прекрасного пола очень любят посещать занятия по аэробике, которые проводятся под руководством инструктора.

Для поклонников командных спортивных игр есть отличное футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки. Весь необходимый инвентарь всегда можно взять в специальных пунктах, причем абсолютно бесплатно. Любители тенниса могут посетить любой из двух кортов.

Бассейн

В Amelia Beach Resort Hotel есть три достаточно крупных по своим размерам бассейна. Они прекрасно оборудованы и имеют все необходимое для приятного и безопасного отдыха. Два из них оборудованы высокими горками для активного времяпрепровождения. Каждый день в них проводится системная очистка, благодаря чему вода в нишах постоянно кристально чистая. Подогрев здесь осуществляется исключительно за счет солнечных лучей.

Вокруг бассейнов установлено большое количество шезлонгов, а также пляжных зонтов. Здесь постояльцы могут расположиться после водных процедур и загорать. При желании любой имеет возможность отправиться в местный бар и взять там различные закуски, фирменное мороженое и, конечно же, яркие коктейли и охлаждающие напитки.Amelia Beach Resort Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде, Кызылот): описание, сервис, отзывы

Пляж

Отель Amelia Beach Resort Hotel (Турция) имеет индивидуальный пляж, где туристы могут отлично отдыхать на комфортабельных шезлонгах. Здесь в пользование предоставляются зонты и надувные матрасы, при желании, за дополнительно установленную плату, можно взять большое махровое полотенце.

Гости, которые желают отведать напитки, могут посетить пляж, который располагается в центральной части данной зоны отдыха. По всей его территории есть несколько зон, где установлены общественные туалеты, раздевалки и душевые кабины, которыми гости могут пользоваться совершенно бесплатно.

Что касается развлечений на пляже, то здесь можно заниматься активными видами водного спорта, такими как серфинг, катание на водных лыжах, а также погружением под воду с аквалангом под руководством инструктора. Все эти развлечений предоставляются на платной основе. При желании можно арендовать водный мотоцикл, яхту или лодку и отправиться в небольшой круиз по морским просторам.Amelia Beach Resort Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде, Кызылот): описание, сервис, отзывы

Сервис

В Amelia Beach Resort Hotel предоставляется ряд услуг. Большой популярностью пользуются те, которые предлагают химчистка и прачечная. Здесь можно арендовать автомобиль, не выходя за территорию отеля — парковочное место для него будет предоставлено совершенно бесплатно. При возникновении желания постояльцы могут отправиться на нем в небольшое путешествие по окрестностям.

По теме:  10 простых и приятных способов улучшить память

На первом этаже основного корпуса находится пункт обмена валют. Недалеко от него расположился кабинет врача, который находится в отеле на постоянной основе. Услуги доктора здесь предоставляются необходимости, они являются платными.Amelia Beach Resort Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде, Кызылот): описание, сервис, отзывы

Цены

Стоимость тура в Amelia Beach Resort Hotel & Spa 5* напрямую зависит от того, какие условия будут включены в его пакет. Так, при условии проживания вдвоем в апартаментах класса «стандарт» на протяжении одной недели, отдыхающие должны заплатить около 60 000 рублей. Как правило, в данную стоимость включается перелет из Москвы в Турцию и обратно, трансфер из пункта прилета, аренда номера, питание, а также оплата медицинской страховки. При желании туристы могут включить в свой пакет некоторые другие услуги, которые заранее нужно оговорить в процессе его оплаты.

Каждому туристу непременно следует помнить о том, что для посещения Турции российскому гражданину следует предварительно оплатить визу, стоимость которой составляет около 80 долларов.Amelia Beach Resort Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде, Кызылот): описание, сервис, отзывы

Отзывы отдыхающих

Туристы, которые отдыхали в отеле Amelia Beach Resort Hotel, в отзывах своих нередко рассказывают о том, какие условия им были предоставлены в его стенах, а также то, какие апартаменты были выделены для проживания.

Так, в большинстве случаев, они отмечают, что в отеле очень комфортабельные апартаменты, в которых можно провести приятный отдых. Здесь есть все условия, предназначенные для пребывания как взрослых, так и детей.

Что касается обслуживания, то постояльцы отмечают высокий профессионализм каждого работника, здесь, по их словам, всегда внимательно и учтиво относятся к каждому гостю. Что касается команды аниматоров, то они получают в свой адрес огромное количество положительных комментариев благодаря слаженной и качественной работе. Немало приятных комментариев получают в свой адрес сотрудники администрации, которые постоянно дежурят за стойкой ресепшн — у них можно получить ответы на все вопросы относительно проживания и обслуживания.

Родители, которые отдыхают с детьми, отмечают отличное отношение персонала к детям, а также предоставление с их стороны максимально комфортных условий для их пребывания.

В ресторанах и барах, по отзывам постояльцев, всегда вкусно кормят, здесь предлагают довольно питательные и разнообразные блюда, которые придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

И, наконец, о ценах. По мнению большинства туристов, они здесь очень даже приемлемые. Именно поэтому большинство путешественников рекомендуют поехать сюда отдыхать своим родным и близким, а также не прочь вернуться сюда еще не раз, за очередной порцией впечатлений.