«Милпразон» для кошек: отзывы ветеринаров, инструкция по применению и отзывы

Каждый хозяин знает, насколько опасным для кошки может быть заражение гельминтами. Паразиты способны нарушить обмен веществ у домашнего любимца, навредить его иммунной системе и даже разрушить целостность внутренних органов.

Чтобы этого не произошло, необходимо иметь в аптечке надежный препарат, который поможет справиться с гельминтами и не окажет пагубного воздействия на организм питомца. Одним из лучших по рекомендациям ветеринаров считается «Милпразон» для кошек. Отзывы о нем говорят об эффективности и быстром действии лекарства без вреда для животного.

профилактика и лечение глистов "Милпразоном"

Состав и форма выпуска

Препарат относится к категории антигельминтных средств, предназначенных для орального употребления. Инструкция по применению «Милпразона» для кошек содержит информацию о том, что главным действующим веществом лекарства является празиквантел, а также мильбемицин оксим. Выпускается препарат в двух формах:

  • Для кошек весом до 2 кг и котят. Лекарство состоит из мильбемицина оксима в дозировке 4 мг и празиквантела в 10 мг. Форма выпуска – таблетки желтого цвета.
  • Для кошек больше 2 кг. Также его можно давать и собакам. В каждой таблетке содержится по 14 мг мильбемицина оксима и 40 мг празиквантела. Цвет таблеток – коричневый с красноватым оттенком.

В качестве вспомогательного вещества лекарство содержит ароматизатор мяса, микрокристаллическую целлюлозу, повидон, кремний, лактозу, а также стеарат магния. Сами таблетки обладают двояковыпуклой формой и покрыты оболочкой. Продаются в блистерах по 2 и 4 штуке.

Когда назначают препарат?

Исходя из инструкции по применению, а также многочисленных отзывов, «Милпразон» для кошек назначают при установлении одного из следующих диагнозов:

  • Ассоциативная инвазия смешанного типа.
  • Нематодоз.
  • Цестодоз.

Помимо явного заражения паразитами, «Милпразон» можно давать животному в качестве профилактики гельминтов, а также для предотвращения появления дирофиляриоза.

По теме:  Что такое фитопланктон: понятие, виды, распространение и среда обитания

обследование кошки у врача

Действие препарата

Отзывы о «Милпразоне» для кошек говорят о поразительной эффективности лекарства. Она объясняется наличием двух активных действующих веществ в составе. Именно они при поступлении в кровь животного поражают нервную систему и ткани паразитов. Помимо этого, останавливается развитие личинок, которые были отложены гельминтами для размножения. Все особи независимо от цикла жизни и размера гибнут. Остатки их жизнедеятельности выводятся из организма кошки вместе с каловыми массами.

Препарат является сильнодействующим средством. Поэтому его нужно давать животному с особой осторожностью, чтобы не навредить здоровью питомца. Всегда необходимо внимательно читать инструкцию по применению «Милпразона» для кошек. Отзывы владельцев животных говорят о том, что давать таблетку нужно строго исходя из веса домашнего любимца.

лечение кошки

Инструкция по применению

Для лечения и профилактики гельминтов препарат дают один раз, растворяя таблетку в небольшом количестве воды или смешивая с пищей. Если питомец отказывается употреблять замаскированное лекарство, нужно скормить его принудительно. В таком случае необходимо положить таблетку под корень языка кошки и дождаться, пока она ее сглотнет. Для лечения препарат дают только после назначения ветеринара. В качестве профилактической меры таблетку нужно давать каждые 4 месяца. Дозировка лекарства зависит от веса питомца. «Милпразон» для кошек до 2 кг следует давать по следующей схеме:

  • Котенку от 500 г до 1 кг нужно скормить половинку таблетки.
  • Для веса от 1 кг и более понадобится целая таблетка.

Форма выпуска лекарства для кошек от 2 кг предполагает дозировку:

  • От 2 до 4 кг – половину таблетки.
  • От 4 до 8 кг – целую таблетку.
  • От 8 до 12 кг – полторы таблетки.
По теме:  Красивый нежный матовый маникюр: идеи дизайна, фото

Инструкция по применению также содержит информацию о том, что беременным и кормящим животным давать лекарство без одобрения ветеринара запрещено. Отзывы о «Милпразоне» для кошек говорят о том, что несоблюдение этого правила может сильно навредить здоровью питомца.

как давать кошке лекарство

Отзывы и советы ветеринаров

Ветеринары отзываются о данном препарате весьма положительно. Тем не менее, они советуют давать лекарство кошкам, строго соблюдая инструкцию по применению. Взрослые животные обычно легко переносят лечение и профилактику гельминтов. А вот котят до 6 недель ветеринары советуют не лечить от паразитов. Незрелый организм не справится с таким сильнодействующим препаратом.

Отзывы ветеринаров о «Милпразоне» для кошек говорят о том, что препарат может навредить, если дать его больному питомцу. Перед дегельминтизацией врачи советуют убедиться в том, что животное полностью здорово. Для этого необходимо измерить его температуру, а также проверить общее самочувствие. Кошка должна находиться в хорошем расположении духа, достаточно спать, питаться и двигаться. Таблетку «Милпразона» нельзя давать на голодный желудок – питомец должен плотно поесть.

советы ветеринаров

Меры предосторожности

При манипуляциях с данным лекарственным препаратом необходимо соблюдать определенные меры предосторожности:

  • Держа в руках таблетку, следует соблюдать правила гигиены, а также техники безопасности, которые обозначены в инструкции по использованию средства. Перед тем как взять таблетку, необходимо тщательно вымыть руки с мылом. То же самое нужно сделать сразу же после проведения процедуры дегельминтизации от глистов. «Милпразон» для кошек очень токсичен при попадании в организм человека. При контакте с лекарством нельзя употреблять что-либо в пищу, пить воду, курить или заниматься бытовыми делами.
  • При попадании действующего вещества на слизистые, необходимо сразу же промыть пораженные участки проточной водой.
  • Хранить «Милпразон» нужно лишь в том месте, которое не найдет животное или ребенок. Если лекарство попало в организм человека, необходимо сразу же вызвать врачебную помощь.
По теме:  Весёлые, душевные, жизненные, философские, полезные поздравления с 30 летием женщине

отзывы хозяев кошек и врачей

Отзывы о препарате

Хозяева кошек также хорошо отзываются о данном лекарственном и профилактическом препарате. «Милпразон» всегда действует эффективно и избавляет от гельминтов с одного раза. Многие выделяют удобство в применении таблетки. Некоторые лекарства помогают лишь после 2-3 дозировок. «Милпразон» же действует гораздо быстрее уже после употребления 1 таблетки. Большинство владельцев домашних животных предпочитают именно этот препарат для лечения и профилактики своих кошек от паразитов. У него приемлемая стоимость, а найти лекарство можно в любом пункте ветеринарной аптеки.