Рейтинг кормов для кошки — сухих и влажных (2014). Лучший корм для кошек

Натуральные продукты являются идеальным вариантом для кормления кошек, однако бывают случаи, когда нет возможности покупать и готовить полноценные порции каждый день. Домашние животные нуждаются в постоянной поддержке баланса питательных микрокомпонентов. Поэтому на выручку приходят специализированные добавки и консервы. Выбрать подходящий вариант поможет рейтинг кормов для кошки. При этом стоит различать сухие и влажные добавки.

Правила выбора корма

Питомцу рекомендуется давать ту же пищу, с которой он начинал пополнять свой рацион. Перед этим следует выявить предпочтения кошки, будь то мясо, рыба или птица.

Вид корма также имеет большое значение. Многие хозяева совершают ошибку, считая, что влажные концентраты будут для их питомца лучшим вариантом, нежели сухие. У каждого животного в этом смысле есть свои предпочтения. По статистике, 40 процентов кошек на дух не переносят консервы.

Рейтинг кормов для кошки - сухих и влажных (2014). Лучший корм для кошекВ состав корма должно входить хотя бы дегидрированное мясо, а не концентрированная мука. Стоит помнить, что картофель и бобы усваиваются в организме кошек хуже, чем прочие злаки и даже кукуруза. С другой стороны, нут и чечевица практически не вызывают аллергии у животных, чего нельзя сказать о пшене или грече.

Для кошек со светлым окрасом лучше подобрать сухие корма без цветных овощей, как свекла, морковь, томат. Не рекомендовано также наличие в составе продукта водорослей. Дешевые корма могут содержать различные ароматизаторы и консерванты, вредные для животного. Кроме того, не рекомендуется приобретать травяные добавки, так как они губительно влияют на мочевую и кишечную системы.

При выборе корма важно обращать внимание на возрастные ограничения (для котят, для взрослых особей 1-5 лет, 5-10 лет и т. д.). Вводить новый концентрат стоит только вперемешку со старым. Постепенно доза повышается до полноценной порции.

По теме:  Свободный стиль одежды: характеристика, правила создания образа, фото

Лучший сухой корм

На сегодняшний день существует сразу несколько видов прикорма высшего класса, которые рекомендованы для постоянного меню домашних животных ведущими ветеринарами планеты. Среди них явно выделяется 1st Choice. По мнению международных экспертов, это на текущий момент лучший корм для кошек. Рейтинг супер-премиум класса наглядно демонстрирует тот факт, что в 1st Choice оптимально комбинируются и цена, и качество.Рейтинг кормов для кошки - сухих и влажных (2014). Лучший корм для кошекДанный корм производится в Канаде, там же он проходит строгую многоэтапную проверку. 1st Choice недаром возглавляет рейтинг кормов для кошки. В его состав входит огромное количество углеводов и белков животного происхождения. Стоит отметить, что мясные продукты, представленные в корме, являются строго диетическими без наличия жира. Это касается также и курицы, и утки, и рыбы.

Главным плюсом корма считается высокое содержание таких натуральных продуктов, как коричневый рис, льняное семя, яйца. Всех этих ингредиентов в дешевых концентратах не найти, как и очищенного рыбьего жира.

Лучший влажный корм

Консервированное меню является очень полезным для желудка домашних животных. Но как выбрать самый лучший корм для кошек? Рейтинг самых полезных и популярных влажных концентратов уверенно возглавляет продукт Natureda. Это натуральная сбалансированная еда для кошек любых возрастов и пород.

Главным преимуществом данного корма над прочими представителями супер-премиум класса является содержание только очищенных свежих мясных продуктов, таких как говяжья мякоть и сердце, куриные головы, шеи и грудка. Также состав обогащен мультивитаминным комплексом, фолиевой и никотиновой кислотами, пантотенатом кальция, серином, цистином, треонином, лейцином, метионином и многими другими полезными микроэлементами. Рейтинг кормов для кошки - сухих и влажных (2014). Лучший корм для кошекВсе это позволяет Natureda возглавлять рейтинг кормов для кошки на протяжении последних трех лет. В реализацию продукт поступает в качестве замороженного фарша, упакованного в пищевых контейнерах.

По теме:  Горбуша с лимоном в духовке в фольге

ТОП-5 сухих кормов

Возглавляет список самых лучших продукт под названием 1st Choice. Однако на нем рейтинг сухих кормов для кошек не ограничивается. Одним из ярких и самых распространенных его представителей является продукт от Orijen. Данный корм в России известен далеко не всем в силу своей дороговизны, но качество всегда оценивается недешево.

Следующим на очереди стоит канадский продукт Acana. Его готовят без всяких консервантов и второсортного сырья, как молотые кости или клейковина. Стоит отметить, что в его состав практически не входят вредные злаки, а картофель подвергается специальной термообработке. Также в «Акане» содержится до 20% фруктов. Рейтинг кормов для кошки - сухих и влажных (2014). Лучший корм для кошекДалее по качеству рейтинг сухих кормов для кошек представлен линейкой кормов Eukanuba. В нем высок процент натуральных белков и мяса. Эксперты утверждаются, что именно «Эукануба» является самым лучшим кормом по степени усвояемости. Используется для профилактики ожирения и мочекаменной болезни.

Замыкают рейтинг продукты от компаний Pro Plan и Bozita.

ТОП-5 влажных кормов

Помимо Natureda, в список лучшей полу- и консервированной пищи для животных входит Innova Evo. В корм входят не только сырые диетические мясные изделия, но и жизненно важные пробиотики, которые способствуют нормализации пищеварения даже у старых кошек. Кроме того, «Иннова Эво» является гипоаллергенным и богат очищенными протеинами, за счет чего является очень питательным и экономичным.

Также рейтинг влажных кормов для кошек представлен продуктами от Hill’s и Gourmet. Первый производится в США, а второй — во Франции. Обе линейки кормов считаются лечебными и широко распространены по всему миру. Их состав обогащен магнием, фосфором и кальцием. Одним из преимуществ является достаточно низкая стоимость. Рейтинг кормов для кошки - сухих и влажных (2014). Лучший корм для кошекЗамыкают рейтинг влажных кормов для кошек продукты Felix и Brit. Первый примечателен высоким содержанием минералов и свежих мясных изделий. Второй подкупает наличием очищенного рыбьего жира и рисовых отрубей.

По теме:  Способы лечения аппендицита без операции. Хронический и острый аппендицит

Бюджетные корма

Многим владельцам домашних животных не по карману постоянно покупать продукты премиум-класса. Именно поэтому не лишним будет составить эконом-рейтинг кормов для кошек. 2014 год показал, что самыми оптимальными вариантами являются Bosch, Sheba и Royal Canin.

Стоит понимать, что бюджетные корма на 95% состоят из костного и кожного порошка, а также из красителей и ароматизаторов. Тем не менее и среди них есть весьма полезные. Так, в рейтинг кормов для кошек 2014 года (бюджетный критерий) попали Cat chow, Chicopee, Puffins и Pettine.

На территории России наиболее известными являются Friskies, Whiskas и, конечно же, Kitekat. Помимо этого, в расширенный рейтинг кормов для кошки по бюджетному соотношению цены и качества попали продукты линейки All cats и «Терра кот».