Тюнинг VW Passat B5, или Сдержанность — это не всегда добродетель

Человеку свойственно обращать внимание на яркие, необычные и оригинальные способы самовыражения. Кардинальное преображение автомобиля сложно недооценить, ведь умельцы из «середнячка» делают четырехколесных красавцев. Это касается абсолютно любой машины, не исключением стал и VW Passat B5, тюнинг которого во многом показателен.

Тюнинг VW Passat B5, или Сдержанность - это не всегда добродетель

Зачем менять заводские комплектующие?

Каждому хочется быть уникальным, и транспортное средство может стать ключиком к успеху. Основная цель – добиться внимания, сделать авто более индивидуальным и узнаваемым. Удивительно, но начав с переднего бампера многие не могут остановиться до победного. Важно определиться с «проблемными» зонами и начать планомерное превращение эфемерных задумок в реальность. Для VW Passat B5 тюнинг условно делится на три группы.

Внешний вид

Предметом зависти автовладельцев станут продуманно подобранные детали. Кстати, они могут дать вторую жизнь повидавшим жизнь машинам. Детали, заменяемые чаще прочих:

  • Колесные диски. Блеск металла на солнце, что может быть лучше? Работа гарантированно облагородит машину любого класса и себестоимости.
  • Тонировка – бюджетный вариант, который принесет немалую пользу.
  • Обвес – удовольствие для состоятельных, тюнинг, кардинально меняющий впечатление о машине. Новый бампер и решетка радиатора незаменимы для VW Passat B5 (универсал). Тюнинг же остальных составляющих зависит от амбиций, пожеланий и финансовых возможностей.
  • Оптика – светодиодные фонари стали трендом благодаря тюнинговым компаниям. Это идеальное сочетание эстетики и безопасности дорожного движения.
  • Спойлер – не только улучшает внешний вид авто, но и кардинально меняет аэродинамические свойства кузова.
По теме:  Внедорожники "Киа": модельный ряд. Рамный внедорожник "Киа" (фото)

Тюнинг VW Passat B5, или Сдержанность - это не всегда добродетель

Важно! Преобразования должны проводиться исключительно ради безопасности как водителя, так и пассажиров. Пренебрежение этим чревато серьезными последствиями.

Интерьер салона

Салон может пережить волшебное перевоплощение под чуткой рукой специалиста. Здесь практически все можно заменить или усовершенствовать:

  • Приборный щиток и руль – самые простые, но не менее существенные видоизменения. Если позволяют средства, можно заказать брендовое кожаное рулевое колесо.
  • Отделка интерьера – дорогое удовольствие. Отлично себя зарекомендовали карбоновые вставки на VW Passat B5 1.8 T. Тюнинг можно дополнить деревянными или пластиковыми панелями.
  • Подсветка – чаще всего используют диодные или неоновые лампы. Грамотное расположение элементов подчеркнет все преимущества нового дизайна.
  • Смена сидений – не только оживит салон, но и порадует водителя и пассажиров ощущением комфорта.
  • Приборная панель – находится всегда на виду, стальные циферблаты или дизайнерские решения добавят стиля.
  • Автоакустика, усилители и сабвуферы – замена будет не так заметна глазу, но новых ощущений масса.

Тюнинг VW Passat B5, или Сдержанность - это не всегда добродетель

Тюнинг «начинки»

Без ответственного подхода при замене заводских деталей внешняя красота так и останется «румянами». Для повышения внутренней мощи VW Passat B5 тюнинг двигателя, ходовой и трансмиссии просто необходим! Давайте же остановимся на подвеске, ведь без нее далеко не уедешь:

  1. Первым шагом будет замена стоковых амортизаторов на спортивные вариации. Качественные модели могут регулироваться за счет сопротивления сжатия и отбоя.
  2. Установить более жесткие пружины подвески. Это улучшит как общую управляемость машины, так и устойчивость на резких поворотах.
  3. Сменив резинометаллические шарниры, владелец получит на удивление послушную «лошадку».
По теме:  Как сделать выкройку чехла для швейной машинки своими руками: особенности построения с фото

Если говорить о колесной базе, то ситуация патовая. Низкопрофильные шины обеспечат качественное сцепление с дорожным полотном, но выбоины покажутся карой небесной. Сухой асфальт благоволит к более широким колесам, но дождливая погода явно делает все труды напрасными. Как бы там ни было, но тюнинг VW Passat B5 не только подчеркнет породистость «немца», но и добавит мощи в электрические жилы тюнингованного монстра.