Изучаем географию. Где находится Емен (Йемен)?

0
()

Для начала давайте внесем ясность: такой страны, как Емен, не существует. А поэтому вопрос учителя географии: «Где находится Емен?», — будет не совсем корректным. Латинская транскрипция выглядит так: Yemen. А на русском языке, следовательно, — «Йемен».

Изучаем географию. Где находится Емен (Йемен)?

Кусочек географии

Топонимика страны на древнеарабском довольно прозаична: «местность, расположенная по правую руку». Впрочем, это неудивительно, ведь жители Северной Аравии видели территорию, где находится Емен, а вернее Йемен, именно с правой стороны.

Рельеф страны покрыт пустынями и камнями, которые топтали жители таких цивилизаций, как Маин, Саба, Катабан. Современному человеку, если он не специалист узкого историко-археологического профиля, эти названия мало, что скажут. Но можно закрыть глаза и на минутку представить, как тысячу лет назад из богатой Ближневосточной страны купцы везли в Европу ладан, мирру и другие благовония.

Изучаем географию. Где находится Емен (Йемен)?

Но вернемся к географии: посмотрите на южную оконечность Аравийского полуострова. Территорию, где находится Емен, или, как мы уточнили, Йемен, омывают воды Аденского залива, Красного и Аравийского морей. Ближайшими соседями стали Саудовская Аравия на севере и Оман на востоке.

Изучаем географию. Где находится Емен (Йемен)?

Самое интересное о Йемене

Территория, где находится Емен, или правильнее Йемен, настолько древняя, что о ней можно найти упоминания даже в Библии. Температурный режим здесь благоприятный в течение всего года, поэтому вполне логично было бы предположить, что Йемен станет популярным туристическим направлением. Но, увы, это не так. Сюда приезжают лишь фанаты истории да последователи экстремальных развлечений.

По теме:  Вадим Беляев: бизнес, семья, увлечения

Главный город страны — Сана. Кстати, он входит в число самых древних населенных пунктов в мире. Столичная архитектура довольно разнообразна: здесь вы встретите как древние минареты, так и современные здания из стекла и металла.

Изучаем географию. Где находится Емен (Йемен)?

С интересом туристы посещают средневековый Шибам — город в Емене, где находится скопление глиняных небоскребов. ЮНЕСКО внесло этот кусочек пустыни в список своих сокровищ.

Любители истории будут в восторге от Баракиша. Правда, от столицы Древнего царства Маин теперь остались только развалины крепостных стен, на которых можно прочитать надписи на исчезнувшем языке. Но любознательных препятствия не останавливают!

Изучаем географию. Где находится Емен (Йемен)?

Чем не курорт?

Путешественников ждут великолепные пляжи, покрытые чистейшим песком. В бухте Шуаб вы сможете позагорать и заняться разнообразными видами водного спорта.

При посещении нового края сложно отказаться от дегустации национальных блюд. Типичное этническое яство Йемена — суп «шорба». Острый густой горячий деликатес туристам настоятельно рекомендуют попробовать в каждом ресторане. И, конечно, изюминка Востока — натуральный кофе. С алкоголем дела предстоят хуже. Надо помнить, что Коран запрещает распитие алкоголя, поэтому в свободной продаже его нет. Туристы смогут выпить пива, вина и другие высокоградусные напитки лишь на территории отеля — в баре или ресторане.

По теме:  Город Гавр, Франция

За ночными развлечениями (дискотеками и клубами) тоже отправляйтесь не в (Йемен) Емен! Страна, где находится, оплот традиций Ислама строго блюдет нравы своих жителей.

И напоследок — самое главное

Турист просто обязан знать о том, что в стране вот уже тринадцатый год происходят вооруженные столкновения между различными религиозными группировками.

Изучаем географию. Где находится Емен (Йемен)?

Чтобы обезопасить себя, рекомендуется:

  1. Заселяться в отели, расположенные в центре крупных городов.
  2. Избегать мест скопления людей.
  3. Не снимать на камеру местных женщин, военных и полицейских.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.