Подушки из гусиного пуха: отзывы

0
()

В настоящее время в большом ассортименте представлены подушки с натуральным и искусственным наполнителем. Прежде чем приобрести подушку, необходимо обратить внимание на ее наполнитель, ведь каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Но по-прежнему самыми популярными считаются пуховые подушки из гусиного пуха.

Самым безопасным и ценным наполнителем при изготовлении подушек и одеял является этот пух. По своим показателям он уступает лишь гагачьему. Этот натуральный материал широко использовался на Руси, а также в Древней Греции и Древнем Риме. Попробуем разобраться, как правильно выбрать подушку для сна, чтобы получить максимальный комфорт.

Подушки из гусиного пуха: отзывы

Свойства гусиного пуха

Гусиный пух обладает удивительными характеристиками: он легкий, упругий, эластичный, долговечный. Благодаря этим свойствам он не сминается, быстро восстанавливает свою форму. Тепловые качества не зависят от цвета пуха, хотя изделия, в том числе и подушки, из белого гусиного пуха имеют более высокую цену. На способность сберегать тепло оказывает влияние то, в каких климатических условиях выращивались гуси: если в более холодном климате, то этот показатель значительно выше. Особенно ценится пух от белых гусей, выращенных в Сибири, его считают самым теплым, крупным и очень качественным.

Особенности сбора

Отличительной чертой сбора этого материала является то, что собирать пухо-перьевое сырье с гусей можно, не нанося ущерб их здоровью и жизни. Самым лучшим считается пух, собранный в процессе ручной ощипки гусей. Процесс проходит безболезненно, так как при линьке новое перо просто выталкивает старое. Собирают его во время линьки дважды в год, рекомендуется перед этим гусей выпустить в чистый водоем. С одной птицы выход пуха составит около 40 г.

По теме:  Аллергия на хну: симптомы и лечение. Хна для бровей

Подушки из гусиного пуха: отзывы

Преимущества гусиного пуха

Подушки из гусиного пуха легкие, теплые, объемные, способные поглощать влагу. Они мягкие и пышные, имеют повышенную износостойкость. Изготавливают подушки из белого или серого пуха. Подушки из пуха утки и курицы значительно уступают в качестве. У первых пух и перо покрыты жиром, изделия гораздо тяжелее и не такие теплые. У наполнителя из пуха кур есть ряд недостатков: он с трудом поддается чистке, накапливает влагу, а это может привести к развитию микроорганизмов.

Ничего подобного не случится, если вы выберете пуховые подушки из гусиного пуха.

Экстра, I и II категории пуха

Для наполнителя в подушках используется пух и перо в разном соотношении, именно от этого зависят цена, плотность, а также масса готового изделия.

  1. Подушки из гусиного пуха экстра. Состоят из 100% пуха экстра, отличаются особой легкостью, мягкостью, пышностью. Рекомендуются для детей, людей с небольшой массой тела, любителей спать на низких подушках.
  2. I категории. Наполнитель содержит от 80 до 85 % пуха и от 15 до 20 % гусиного пера (мелкого), которое помогает держать подушке форму. Подушка легкая, мягкая, гигроскопичная, имеет способность «дышать».
  3. II категории. Подушка выполнена из пуха и пера в соотношении 70/30 процентов. Она легкая, комфортная, пышная, имеет среднюю мягкость.
  4. Пух-перо I категории. Состоит из 50 % пуха и 50 % гусиного пера, подушка хорошо держит форму, легкая, упругая.
  5. II категория. В состав наполнителя такой подушки входит всего 30 % пуха и 70 % гусиного пера. Она достаточно упруга, отлично держит форму, тяжелей по весу, подойдет людям с достаточно большой массой тела. Она значительно дешевле, чем подушка из пуха экстра.
По теме:  Как подключать стабилизатор напряжения: порядок работ и правила безопасности

Подушки из гусиного пуха: отзывы

Для подушек из гусиного пуха при пошиве наперника используют такие ткани:

  • кашемировый батист;
  • сатин-жаккард;
  • батист;
  • сатин;
  • хлопок;
  • шелк;
  • тик;
  • твил.

Подушки имеют следующие размеры: 40 х 40, 40 х 60, 50 х 70, 70 х 70.

Как выбрать подушку?

Хорошую качественную подушку из гусиного пуха невозможно сделать в домашних условиях. Для качественного и долговечного изделия пух проходит около 15 циклов очистки, процесс этот достаточно длительный и дорогостоящий. Конечно, такая подушка не может иметь низкую цену. На изделии обязательно должна быть этикетка с указанием срока изготовления, состава наполнителя, размера, из какой ткани изготовлен наперник, степень комфорта, инструкции по уходу.

При покупке изделия необходимо обратить внимание на следующие показатели: подушка не должна обладать неприятным запахом (это говорит о некачественной обработке пуха), изделие размером 70 х 70 не должно быть тяжелее 1 кг. При сжатии подушки около 70 % наполнителя восстанавливается сразу, полностью вернуть свою форму изделие должно в течение 15-20 минут. При тактильном контакте не должно чувствоваться никаких острых кончиков.

Подушки из гусиного пуха: отзывы

Как правильно ухаживать

Для того чтобы подушки из гусиного пуха имели долгий срок эксплуатации, необходимо за ними правильно ухаживать. Рассмотрим некоторые рекомендации:

  1. Подушки необходимо периодически встряхивать и выносить для проветривания на свежий воздух.
  2. Изделия можно бережно стирать руками, использовать при этом специальное жидкое мыло.
  3. Если в стиральной машине есть подходящий щадящий режим, можно постирать и в ней, при температуре не более 40 градусов.
  4. Не рекомендуется хранить изделия в помещениях с высокой влажностью, от этого пух начинает загнивать.
По теме:  Что такое акции компании и зачем они нужны?

Преимущества пуховых подушек

Такие подушки отличаются комфортностью, очень мягкие и легкие. Есть у них и другие достоинства:

  • имеют высокую теплоизоляцию, воздух легко циркулирует между пушинками;
  • достаточно гигроскопичны;
  • обладают упругостью и эластичностью;
  • не создают шума, как перьевые подушки.

Подушки из гусиного пуха: отзывы

Недостатки

При болях в шее и мигренях такая подушка не подойдет, так как она слишком мягкая. Таким людям для комфортного сна подойдет подушка более жесткая. Кроме того, изделия:

  • не подходят для людей страдающих аллергией;
  • достаточно дорогие;
  • основным недостатком можно считать сложный уход.

Отзывы

Потребители оставляют отзывы о подушках из гусиного пуха в основном только положительные. Отмечают легкость, воздушность изделия, сравнивают его по этим показателям с облаком. Подушки имеет хорошую гигроскопичность и способность «дышать». Они могут регулировать теплообмен, зимой спать на них тепло, а в летнее время от них исходит приятная прохлада. Подушки быстро восстанавливают свою первоначальную форму. Покупатели отмечают, что спать на них достаточно комфортно, а также имеется возможность выбрать подушку разной жесткости. Есть и небольшие минусы: противопоказаны людям аллергикам, имеется необходимость периодически делать профессиональную чистку подушек, срок эксплуатации до 5 лет, высокая цена.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.