Актриса Татьяна Черкасова: биография, семья, роли

Среди любителей кино и театра широко известно имя молодой, красивой, талантливой актрисы Татьяны Черкасовой. Ее роли в театре и кино всегда имеют высокую оценку. Это неудивительно, ведь она смело пробует самые разные образы. А вот свою личную жизнь актриса тщательно скрывает от посторонних. Приоткроем же завесу тайны и ответим на вопросы, так волнующие поклонников!

Актриса Татьяна Черкасова: биография, семья, роли

Детство

Татьяна Черкасова (Мещеркина) появилась на свет 18 июля 1973 года в городе Куйбышеве (в настоящее время это город Самара). Семья не имела никакого отношения к театральному искусству. Родители старались сделать все возможное, чтобы Таня всесторонне развивалась. Девочка обучалась иностранным языкам, занималась в музыкальной школе, ходила в школу фигурного катания, посещала секцию по плаванию и хорошо училась. С детства Татьяна Черкасова мечтала быть актрисой.

Учеба

После окончания школы Татьяна поступила в родном городе в Институт культуры получать профессию режиссера. Приобретаемые знания не приносили ей удовлетворения, поэтому Татьяна Черкасова решила получать образование в Москве. Для того чтобы продолжить свое обучение, Татьяна Владимировна выбрала известный ГИТИС, куда она смогла поступить со второй попытки. Девушка сделала свой выбор в пользу актерско-режиссерского факультета, где руководителем был известный Леонид Хейцфиц. В 1996 году Татьяна успешно окончила институт и получила приглашение работать в театре.

По теме:  Актриса Наталия Житкова: фото, биография, роли в кино и театре

Актриса Татьяна Черкасова: биография, семья, роли

Театр

В 1996 году актрису приняли в труппу Драматического театра им. А.П. Чехова. В этом театре Татьяна Черкасова сыграла Кнопку в детском мюзикле «Игрушечный побег». Немного проработав в театре, актриса сменила его на Московский камерный. В этом театре Татьяна Черкасова сыграла роли в таких драматических пьесах, как «Гроза» Н.А. Островского (Катерина), «Три сестры» А.П. Чехова (Ирина). В детском спектакле «Вождь краснокожих» Татьяна сыграла роль Малыша.

Кино

Еще более успешно карьера у Татьяны складывается в кинематографе. Дебют актрисы Татьяны Черкасовой состоялся в 1996 году в фильме «Линия жизни» Павла Лунгина еще под фамилией Мещеркиной. Партнером по фильму был швейцарский актер Венсан Перес. Вскоре после этого, в 1997 году, Татьяна Черкасова сыграла в фильме известного режиссера из Италии Франческо Рози «Перемирие». Начиная с 2000-х годов, актриса снимается в нескольких сериалах и фильмах:

  • «Адвокат»;
  • «Сердце матери»;
  • «Черный снег»;
  • «Смерч».

Большую популярность актрисе принесла кинолента «Дом на обочине», которая вышла на экраны в 2010 году. Режиссер фильма Антон Сиверс. Татьяна за свою работу получила кинопремию «За лучшую женскую роль». В 2012 году актриса снялась в главной роли сразу в нескольких фильмах: «Шеф», «Однолюбы», «Как пройти в библиотеку». В 2016 году вышел телевизионный сериал «Семейный альбом», где Татьяна сыграла одну из главных героинь – Надежду. В карьере актриса Татьяна Черкасова достигла больших успехов. Актриса сыграла около 50 ролей в кино. Имеет такие призы и награды:

  • «Лучшая женская роль» — «Амурская осень 2011 года», фестиваль российского кино;
  • «Лучшая женская роль» — «Липецкий выбор», г. Липецк, 6-й российский кинофестиваль;
  • «Лучшая женская роль» — «В кругу семьи», VI Международный киносмотр семейных и детских фильмов.
По теме:  Дмитрий Быковский и его роль Джексона из "Ментовских войн" - образ, известный многим

Актриса Татьяна Черкасова: муж, дети

О личной жизни актрисы известно не так много, Татьяна старается ее не афишировать. Нет информации о родителях.

Актриса Татьяна Черкасова: биография, семья, роли

Известно, что муж актрисы — режиссер, актер, продюсер Дмитрий Черкасов. Молодые люди познакомились на съемках картины «В двух шагах от неба» в 1998 году. Вскоре Татьяна и Дмитрий зарегистрировали брак, актриса взяла фамилию мужа. Татьяна Черкасова снялась в фильмах «Красная вода» и «Воротилы», где продюсером был ее муж, Дмитрий Черкасов. Ничего не известно и о детях пары, по данным СМИ у Черкасовых нет детей. В связи с тем, что семейная жизнь пары закрыта от посторонних, об этой паре нет никаких сплетен, неизвестно никаких негативных историй.